Екатерина Багдасарова

Екатерина Багдасарова
Имя:Екатерина Багдасарова ( Ekaterina Bagdasarova )
Деятельность: основатель благотворительного фонда «Исток»
Семейное положение: в гражданском браке с Андрей Воробьев
    0,0/5 (0 голосов)

    Екатерина Багдасарова: биография

    Екатерина Багдасарова – гражданская жена подмосковного губернатора Андрея Воробьева, председатель благотворительного фонда «Исток». Об этой яркой и привлекательной женщине в СМИ говорят мало, и она не любит привлекать внимание к своей персоне, поэтому ее биография строится в основном на информации из неофициальных источников.

    Екатерина Багдасарова
    Екатерина Багдасарова

    О годах, предшествующих браку с Воробьевым, ничего не известно. Национальность, дата и место рождения Багдасаровой – тайна. Судя по фото, эффектная брюнетка моложе своего супруга.

    О ранней карьере Екатерины ходят слухи, якобы девушка работала в модельном бизнесе. Убедительных доказательств этого факта, однако, нет.

    Личная жизнь

    Брак Багдасаровой с Андреем Воробьевым официально не оформлен. В декларациях ее доходы не фигурируют, но пресс-службы представляют ее именно как первую леди Московской области.

    Екатерина Багдасарова и Андрей Воробьев
    Екатерина Багдасарова и Андрей Воробьев

    Первая жена губернатора Маргарита умерла от болезни и оставила мужу двух дочерей. Сейчас пара вместе воспитывает шестерых детей: у них двое общих сыновей (Георгий и Михаил) и еще по два ребенка от предыдущих браков. В интервью политик шутит, что это их общий посильный вклад в исправление демографической ситуации. Сведения о первом муже Багдасаровой отсутствуют.

    Екатерина Багдасарова с семьей
    Екатерина Багдасарова с семьей

    В июле 2018 года старшая дочь Воробьева вышла замуж за бизнесмена Марка Типикина, и в СМИ появились семейные фотографии главы региона вместе с младшими детьми и женой, который обычно не афиширует фактов своей личной жизни. По слухам, гостям роскошной свадьбы в отеле Four Seasons запретили делать снимки и тем более публиковать их в Интернете, однако кто-то решился нарушить запрет и «слил» фото в Сеть.

    Екатерина Багдасарова сейчас

    Официально загадочная жена Воробьева занимает пост руководителя благотворительного фонда «Исток». Сотрудники организации устраивают детские праздники и мастер-классы в больницах, собирают деньги на лечение маленьких пациентов, помогают сиротам, развивают спорт и создают образовательные программы.

    Основатель фонда «Исток» Екатерина Багдасарова
    Основатель фонда «Исток» Екатерина Багдасарова

    В сентябре 2018 года фонд устроил в Коломне благотворительный забег «Пульс добра», который поддержали именитые спортсмены-олимпийцы. Целью мероприятия стал сбор средств для поддержки подмосковных детских домов.

    Екатерина Багдасарова в 2018 году
    Екатерина Багдасарова в 2018 году на мероприятии «Пульс добра»

    В роли председателя «Истока» Багдасарова сейчас время от времени появляется на публике, но делает это редко. В целом она непубличная персона: Екатерина не дает интервью, не ведет страницы в «Инстаграме» и других социальных сетях и почти не сопровождает мужа на официальных мероприятиях.

    Фото

    Другие знаменитости