Борис Миронов

Борис Миронов
Имя:Борис Миронов ( Boris Mironov )
Дата рождения: 29 августа 1951 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 66 лет
Место рождения: Могоча, Читинская область, Россия
Деятельность: государственный, общественный и политический деятель, журналист, публицист
Семейное положение: женат
    4,3/5 (180 голосов)

    Борис Миронов: биография

    Борис Сергеевич Миронов - личность в российской политике неоднозначная. Ярый сторонник националистических убеждений. Его неоднократно обвиняли в антисемитизме и разжигании национальной розни. Книги Миронова “Нас спасет национализм”, “Иго иудейское”, “О еврейском фашизме” тому подтверждение. А работа автора “Приговор убивающим Россию”, изданная в 2005 году, и вовсе признана судом экстремистским материалом.

    Детство и юность

    Родился Борис Миронов в послевоенные годы в Забайкальском крае 29 августа 1951 года. Родители-фронтовики жили в городе Могоча. Уже в 15 лет Борис пошел работать. Сначала выбрал рабочую профессию монтера, а через два года стал корреспондентом газеты “Могочинский рабочий”.

    Борис Сергеевич Миронов
    Борис Сергеевич Миронов

    После Миронов трудился и в других местных изданиях, а в 1971 году отправился служить в пограничные войска. Закончив службу, юноша поступил на факультет журналистики МГУ. В 1976 году диплом о высшем образовании был получен, и Миронов продолжил работу в печатных изданиях.

    Журналистика и общественная деятельность

    С середины семидесятых до середины восьмидесятых годов 20 века трудовой стаж Миронова пополнился работами в газетах “За коммунизм” , “Комсомольская правда” и “Правда”. После Борис Сергеевич получил второе высшее образование - окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС. Дальше работал в управлении делами совета министров СССР.

    Политик Борис Миронов
    Политик Борис Миронов

    Продвигаясь по карьерной лестнице, Миронов занял должность директора издательства “Советская Россия”. Позже переименовал его в “Русскую книгу”. В начале девяностых был в группе основателей и редакторов “Российской газеты”.

    При президенте Б.Н. Ельцине Миронов стал председателем комитета РФ по печати. Занимал эту должность в течение 9 месяцев, до сентября 1994 года, пока не был отправлен в отставку. Официальная причина отстранения от должности обозначена не была, но политические эксперты ссылались на обвинения Миронова в националистических высказываниях.

    Борис Миронов на трибуне
    Борис Миронов на трибуне

    С этого времени Б.С. Миронов еще больше стал уделять времени политике. Стал главой “Русской патриотической партии”. В 2003 году баллотировался на должность губернатора Новосибирской области.

    Возглавляя партию, Миронов продвигал личные националистические взгляды от имени всего штаба, за что и был снят с должности общим голосованием. В 2004 году его обвинили в разжигании межнациональной розни. Политик был объявлен в федеральный розыск. Через год в розыск объявили его сына Ивана. В конце 2006 года отца и сына задержали в столице и в принудительном порядке отправили в Новосибирск.

    Борис Миронов на телевидении
    Борис Миронов на телевидении

    Борису было выдвинуто обвинение по статье Уголовного кодекса в возбуждении национальной и расовой вражды. В ответ Миронов отправил письмо Владимиру Путину, обвиняя президента в “насаждении еврейского фашизма”.

    В 2012 году в России проходили очередные выборы президента. Миронов решил выдвинуть себя на этот высокий пост, но ему отказали в регистрации. Тогда Борис Сергеевич подал иск в Верховный суд, и его прошение было удовлетворено. Правда, спустя 4 дня суд отменил решение и Миронов не смог баллотироваться на должность президента.

    Личная жизнь

    Супругой Бориса Сергеевича является филолог и писатель Татьяна Леонидовна Миронова. Она родилась в Москве 22 сентября 1961 года. Закончила филологический факультет МГУ. Стала доктором наук и, как и муж, членом союза писателей России.

    Борис Миронов и Татьяна Миронова
    Борис Миронов и его жена Татьяна Миронова

    Более 15 лет Татьяна Леонидовна преподавала церковнославянский язык. Выпустила несколько книг и учебников. Среди них:

    • “Необычайное путешествие в Древнюю Русь” (учебник для детей по древнерусскому языку);
    • “Язык живой и мертвый”;
    • “Церковнославянский язык”;
    • “Кто управляет Россией”;
    • “План Путина-Медведева и национальная безопасность”.

    5 января 1981 года в семье родился сын Иван. Наследник пошел по стопам родителей. Сейчас 36-летний Иван Борисович работает адвокатом, занимается политикой и пишет книги. Как и отец, придерживается националистических убеждений.

    Борис Миронов с женой и сыном
    Борис Миронов с женой и сыном

    Иван Миронов получил два высших образования: юридическое и историческое. Защитил степень кандидата наук по истории. Сейчас является заместителем председателя партии “Российский общенародный союз”.

    Ранее работал помощником депутата. После вступил в Конгресс русских общин. Выдвигался в депутаты Госдумы от блока “Родина”. В 2005 году был обвинен в покушении на Анатолия Чубайса. Как и отца, Ивана объявили в федеральный розыск. Годом позже задержали и два года держали под стражей, пока не выпустили под ряд поручительств.

    Борис Миронов сейчас

    В 2017 году Борис Миронов продолжает пропагандировать националистические взгляды и выступать против действующей власти. Его приглашают в качестве гостя для участия в политических передачах частных каналов.

    Борис Миронов в 2017 году
    Борис Миронов в 2017 году

    Он продолжает писать книги, встречается с читателями на презентациях собственных работ. Его жена и сын также ведут активную трудовую деятельность и публикуют новые работы.

    Публикации

    • 2014 - “Битва с игом иудейским”
    • 2014 - “Русский национализм”
    • 2013 - “Русские. Последний рубеж”
    • 2013 - “Ура-путинизм. Кто толкает Россию к гражданской войне”
    • 2012 - “Черная мантия: анатомия российского суда”
    • 2011 - “Русское восстание”
    • 2010 - “Покушение”
    • 2005 - “Приговор убивающим Россию”
    • 2002 - “Об отношении русских к коренным народам России”
    • 2002 - “Иго иудейское”
    • 1998 - “О еврейском фашизме”
    • 1998 - “Что делать русским в России”
    • 1995 - “Нас спасет национализм”

    Фото

    Борис Миронов: последние новости

    Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Владимир Кожин, Борис Грызлов и Сергей Миронов попали в список кандидатов на ...
    Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов намерены отправить в отставку Владимира Чурова

    Другие знаменитости