Сергей Шолом

Сергей Шолом
Имя:Сергей Шолом ( Sergey Sholom )
Дата рождения: 10 февраля 1978 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: предприниматель
    0,0/5 (0 голосов)

    Сергей Шолом: биография

    Сергей Шолом - известный деятель в игровой индустрии. С недавних пор его имя стало знакомо криптодеятелям наряду с его проектами, соединяющими блокчейн и геймдев.

    Детство и юность

    Сергей и его брат-близнец Максим родились в 1978 году в Москве, в семье Анатолия и Марины Шолом. Оба мальчика были более чем одаренными. Сергей любил активные виды спорта, футбол и хоккей. Математика также была его “коньком”, со временем Сергей даже перешел в школу с математическим уклоном. Однако главным его увлечением, в какой-то мере предопределившим будущее, стали видеоигры.

    Сергей Шолом и его брат Максим
    Сергей Шолом и его брат Максим

    Сейчас компьютерные игры - это более, чем распространенное хобби. Примерно два миллиарда жителей Земли - геймеры. В девяностых же видеоигры только набирали популярность. В СССР и ранней России с этим было еще сложнее. Сергей играл во все, до чего только мог добраться, однако любимой его игрой был Quake. Он участвовал в масштабных турнирах по Quake и даже организовал собственную киберспортивную команду. В свое время он также проводил турниры по этой игре.

    Карьера

    В 2000 году Сергей Шолом закончил Российский государственный технологический университет имени Циолковского и защитил докторскую степень по математическому моделированию. Впоследствие он также получил образование в области управления финансами.

    Бизнесмен Сергей Шолом
    Бизнесмен Сергей Шолом

    Идея открыть игровую студию пришла не сразу, Сергей сначала планировать работать по специальности, инженером. Правда, геймерское прошлое все-таки пересилило, и в 2004 году Сергей открывает свой первый бизнес - игровую студию Datcroft Games.

    Свою первую игру Datcroft Games выпускают в 2007 году, однако известность к студии приходит только с выходом Fragoria. В 2018 году в нее играют семь миллионов человек - больше, чем в любую другую игру компании.

    Сергей Шолом в 2018 году
    Сергей Шолом в 2018 году

    В 2016 году братья Шолом заинтересовались блокчейном и присоединились к команде разработчиков, известной своей криптовалютой GAME. Вместе они придумывают новый проект, токен MobileGO, проводят ICO. В итоге токенов было продано на 53 млн долларов, что позволило не только создать продукт, но и почти сразу разместить его на криптовалютных биржах.

    Сергей Шолом сейчас

    Сегодня Сергей Шолом занимает сразу три руководящих поста: в Datcroft Games, MobileGO и в новом проекте его команды, игровой экосистеме GNation. Именно этому проекту Сергей на данный момент уделяет больше всего времени.

    Фото

    Другие знаменитости