Знаменитости

Майкл Коэн

Michael Cohen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Майкл Дин Коэн - американский адвокат, который работал на Дональда Трампа с 2006 по 2018 годы и по совместительству был близким доверенным лицом президента. В 2008-м Майкл стал главным операционным директором "Affliction Entertainment" - компании по продвижению MMA, в которую Трамп вложил крупный финансовый пакет. В биографии мужчины есть несколько уголовных обвинений и политических скандалов.

    Детство и юность

    Майкл Коэн появился на свет 25 августа 1966 года на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, в еврейской семье Сондры и Мориса Коэнов. Его отец, переживший холокост, работал хирургом, а мать - медсестрой. Майкл вырос в городе Лоуренс, закончил Академию Лоуренса Вудмера - независимую школу, расположенную в Вудмере.

    Майкл Коэн за рулем автомобиля
    Майкл Коэн за рулем автомобиля

    После окончания средней школы Коэн поступил в Американский университет, где в 1988 году получил степень бакалавра искусств. После этого он продолжил учебу в юридической школе Томаса М. Кули, где в 1991-м получил степень доктора юридических наук.

    Карьера

    Майкл Коэн начал свою юридическую карьеру в 1992 году, практикуя закон о телесных повреждениях. Прежде чем присоединиться к организации Дональда Трампа в 2006 году, Коэн объединился с юридической фирмой.

    Юрист Майкл Коэн
    Юрист Майкл Коэн

    В конце концов, он стал близким доверенным лицом президента, поскольку помог ему получить контроль над советом кондоминиума в "Trump World Tower". В 2008 году юрист стал главным операционным директором компании "Affliction Entertainment". В течение следующих нескольких лет он продолжал демонстрировать свою поддержку Трампу.

    В январе 2017 года был опубликован отчет частной разведки "Досье Трамп–Россия". В докладе утверждается, что адвокат Дональда Трампа взаимодействовал с несколькими российскими должностными лицами в Чешской Республике. Также в нем упоминалось, что Коэн пообещал российским чиновникам изрядную сумму денег, если им удастся взломать "Демократический национальный комитет" (DNC). Однако Коэн отрицал наличие подобных разговоров, что привело к расследованию.

    Майкл Коэн и Дональд Трамп
    Майкл Коэн и Дональд Трамп

    В 2016 году звезда фильмов для взрослых Сторми Дэниэлс заявила, что 10 лет назад она была вовлечена в сексуальные отношения с Трампом. В октябре того же года Коэн заключил соглашение о неразглашении с адвокатом женщины Китом М. Дэвидсоном. Согласно соглашению Сторми Дэниэлс должны были заплатить $ 130 тыс., чтобы она не говорила о своих отношениях с Трампом.

    В феврале 2018 года Коэн сказал, что обещанные деньги были выплачены из его собственного кармана. Он также инициировал арбитражное дело против актрисы на основе соглашения о неразглашении 2016 года. Однако Сторми утверждала, что соглашение было недействительным, так как Трамп никогда его не подписывал. В августе 2018 года Трамп заявил, что он лично заплатил женщине.

    Майкл Коэн
    Майкл Коэн

    В 2017 году Коэн организовал аналогичное соглашение о неразглашении между канадской фотомоделью и звездой Playboy Шерой Бечард и бывшим заместителем председателя по финансам Республиканского национального комитета Броуди Эллиотом. В соглашении было сказано, что Бечард заплатят $ 1,6 млн, если она будет молчать об отношениях с Эллиотом.

    В 2018 году функционирование "Essential Consultants LLC" было поставлено под сомнение. "Essential Consultants", являющаяся фиктивной компанией в Делавэре, была создана Коэном для облегчения секретных платежей. Были подняты вопросы относительно платежей компании, что привело к расследованию.

    Арест и суд

    В апреле 2018 года ФБР совершило обыск дома и офиса Коэна, а также гостиничного номера, в котором он жил. Это привело к изъятию нескольких бизнес-записей, электронных писем и налоговых записей.

    Майкл Коэн выходит из здания суда
    Майкл Коэн выходит из здания суда

    21 августа 2018 года Коэн сдался ФБР. Впоследствии он озвучил признание в восьми уголовных преступлениях, включая пять случаев уклонения от уплаты налогов. Дата вынесения приговора был назначена на 12 декабря 2018 года. Суд постановил, что он может быть освобожден под залог в размере $ 500 тыс. После осуждения адвокат Коэна Лэнни Дэвис продолжал говорить, что его клиент готов раскрыть все, что он знает о Трампе.

    11 октября 2018 года Коэн перерегистрировался из республиканца в демократа.

    Личная жизнь

    Личная жизнь, наличие второй половинки и количество детей у адвоката не является секретом.

    У Майкла Коэна есть жена Лора Шустерман, украинка по происхождению, с которой он сыграл свадьбу в 1994 году. Вскоре после бракосочетания у пары родилась дочь по имени Саманта Блейк, а затем сын Джейк. После окончания средней школы Саманта поступила в Пенсильванский университет. Коэн часто выкладывает фото дочери и сына в свои социальные сети и пишет о том, как он гордится ими.

    Майкл Коэн с женой Лорой Шустерман и дочерью Самантой
    Майкл Коэн с женой Лорой Шустерман и дочерью Самантой

    Майкл Коэн известен тем, что ведет роскошный образ жизни. Он ездил на «Порше» еще во время учебы в колледже, а сейчас имеет уже целый парк роскошных автомобилей, включая «Бентли».

    Майкл Коэн активно ведёт «Твиттер», в котором делится с подписчиками последними новостями и фотографиями из своей жизни. «Инстаграма» у адвоката нет.

    Майкл Коэн сейчас

    12 декабря, за пару недель до 2019 года, Коэн был приговорен к трем годам лишения свободы за то, что лгал Конгрессу о потенциальных коммерческих сделках Дональда Трампа в России. Кроме того, ему придется заплатить штраф в размере $ 50 тыс. Подсудимого сопровождали сын и дочь.

    Майкл Коэн в 2018 году
    Майкл Коэн в 2018 году

    При вынесении приговора Коэну в федеральном суде Манхэттена судья Уильям Х. Поли III заявил, что адвокат совершил настоящий "шведский стол" преступлений, которые были мотивированы личной жадностью и амбициями. Судья также заявил, что преступления Коэна требуют серьезного наказания. Майкл отвечал, что он слаб, игнорируя вопросы о Трампе. Он добавил:

    "Я виню себя за поведение, которое привело меня сюда сегодня, и именно собственная слабость и слепая верность этому человеку заставили меня выбрать путь тьмы вместо света".

    В своем последнем слове Коэн попросил прощения у жителей Соединенных Штатов, после чего прослезился.