Хен Бин

Хен Бин
Имя:Хен Бин ( Ким Тэпён )
Дата рождения: 25 сентября 1982 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Рост: 184
Деятельность: актер, модель
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Хен Бин: биография

    Корейский актер Хён Бин – большой любитель киноэкспериментов. Дебютировав на экране в 2003 году, он уже попробовал себя в жанрах мелодрамы, комедии, фэнтези, исторической драмы, а также является певцом и моделью. Известность пришла к нему после работы в дорамах «Меня зовут Ким Сан-Сун», «Ирландия», «Мир, в котором они живут», «Таинственный сад». Талант Бина подтверждают многочисленные премии и награды, в том числе завоеванные и на международных смотрах.

    Детство и юность

    Ким Тэпён (настоящее имя актера) родился 25 сентября 1982 года в Сеуле, Республика Корея. Родители мальчика отношения к кино не имеют, как и его старший брат. Да и сам он не помышлял об актерской карьере и в детстве мечтал стать детективом.

    Хён Бин в 2019 году
    Хён Бин в 2019 году

    Все изменилось в 6-м классе, когда кто-то из старшеклассников посоветовал симпатичному рослому парню (сейчас рост актера 184 см) вступить в актерский клуб при учебном заведении. Вскоре Ким Тэпён уже играл свою первую роль на сцене школьного театра, и этот опыт настолько вдохновил его, что породил первые мечты об актерстве.

    К активным действиям в этом направлении его подтолкнул случай. Однажды, когда Ким с другом садились на мотоцикл, их окликнул человек. Друг, у которого не было прав, испугался и дал по газам, мужчина сел на свой мотоцикл и поехал за ними. Оказалось, это сотрудник агентства талантов, он дал будущей знаменитости свою визитку и велел обязательно позвонить.

    Хён Бин в детстве
    Хён Бин в детстве

    Парень стал посещать актерскую школу тайком от родителей, сказав им, что записался в библиотеку. Когда же все открылось, обманщик имел серьезный разговор со старшими. Они были не в восторге от увлечения сына. Но, видя его настойчивость, решили дать ему профессиональное актерское образование. Парень выпустился из театральной студии университета Чунан (Chung-Ang University) в 2004 году.

    Фильмы

    Актер начал творческую биографию с обретения красивого звучного псевдонима. Свое имя казалось ему немного старомодным, и он сменил его на Хён Бин, что в переводе означает «ярко сияющий». Символичный никнейм действительно очень скоро привел его к сиянию в лучах славы.

    Хён Бин
    Хён Бин

    Карьера Хён Бина развивалась стремительно. Парень дебютировал в безымянной крохотной роли в сериале «Телохранитель», еще будучи студентом, в 2003 году. Затем последовала работа в «Убойной команде», которая прибавила ему актерского опыта перед первой в жизни главной ролью - образом Кан Гука в сериале «Ирландия» (2004).

    Герой Бина – телохранитель, еще ребенком потерявший всю семью в аварии, когда они ехали на домашний пикник. Кан Гука воспитал друг отца – художник. Повзрослев, парень встречает такую же одинокую душу, как и сам: Джун-А потеряла свою приемную ирландскую семью и приехала в Корею, чтобы найти биологических родителей. Кан чувствует, что должен помочь ей, и берет под свою опеку. Но чувство, которое они принимают за любовь – ошибочно.

    Хён Бин в дораме «Ирландия»
    Хён Бин в дораме «Ирландия»

    Сериал прошел с большим успехом, набрав высокий телевизионный рейтинг. Для новичка на экране Хён Бина это стало настоящим прорывом. К тому же за эту роль он получил престижную награду MBC Drama Awards как лучший актер. С этого момента Хён Бин входит в число молодых талантов корейского кино.

    В следующем году Бин снимается в фильме «Длинноногий дядюшка» и приступает к съемкам в сериале «Меня зовут Ким Сан-Сун». В этой дораме актер преображается во владельца ресторана «Bon Appetit», который принимает на работу главную героиню Ким Сан-Сун. Зрители наблюдают за тем, как меняются чувства экранной пары – от резкой антипатии до настоящей любви.

    Хён Бин в дораме «Меня зовут Ким Сан-Сун»
    Хён Бин в дораме «Меня зовут Ким Сан-Сун»

    А вот следующие работы Хён Бина на экране – фильм «Первая любовь миллионера» и сериалы «Снежная королева» и «Мир, в котором они живут» – получили не столь высокие рейтинги и не принесли актеру значимого успеха. Бин реабилитируется в 2009-м, когда в прокат выходит картина «Я очень счастлив». Фильм, повествующий о трогательном романе медсестры и пациента психиатрической клиники, был показан на Международном кинофестивале в Пусане.

    В 2010 году новую порцию славы приносит актеру романтико-мистическая дорама «Таинственный сад» о бедной каскадерше (Ха Чжи Вон) и высокомерном владельце универмага. Хён Бин получил награду за сыгранную роль. Он также спел заглавную песню сериала That Man, ставшую хитом и попавшую на первые места в восьми популярных корейских чартах.

    Хён Бин и Ха Чжи Вон в дораме «Таинственный сад»
    Хён Бин и Ха Чжи Вон в дораме «Таинственный сад»

    2011-й стал годом международного успеха. На 61-м Берлинском международном кинофестивале показаны сразу 2 фильма с его участием: «И в горе, и в радости» и «Поздняя осень». Последняя лента стала ремейком одноименной картины 1966 года режиссера Ли Ман Хи.

    Бин сыграл корейского эмигранта, который влюбляется в Анну (китайская актриса Тан Вэй) – заключенную, выпущенную на трое суток, чтобы поехать на похороны матери. Фильм стал самым кассовым корейским проектом в китайском прокате, собрал свыше $9,5 млн за 2 недели. А игра актера заслужила лучшие отзывы критиков.

    Хён Бин в армии
    Хён Бин в армии

    В том же году артист добровольно ушел в армию, выбрав Корпус морской пехоты – один из самых сложных видов военной службы. 6 декабря 2012-го он демобилизовался, получив при этом грамоту образцового солдата, и сразу же окунулся в работу – исторический проект «Фатальная встреча» (2014) о времени эпохи Чосон. Бину выпала честь сыграть короля Чонджо, живущего в сетях заговоров и дворцовых интриг.

    Актер не оставляет свои творческие поиски и после дебюта в исторической драме пополняет фильмографию жанрами экшен и детектив. В блокбастере «Кооперация» (2017) он играет сотрудника специальной следственной группы в Северной Корее, расследующего крупную финансовую операцию. А в криминальной драме «Мошенники» (2017) представляет сына, жаждущего отомстить за оклеветанного и убитого отца.

    Хён Бин в фильме «Прорыв»
    Хён Бин в фильме «Прорыв»

    В 2018 году Хён Бин порадовал поклонников необычной ролью – сыграл в историческом фэнтези-фильме «Прорыв», представ в образе принца Ли Чона, возглавляющего битву против зомби.

    Несмотря на обилие ролей в разных киножанрах, актер продолжает искать себя в других направлениях. Так, в 2018 году вышел его совместный музыкальный проект с рэпером Ким Донг-Рю. Бин участвует в телешоу и является амбассадором многих корейских брендов на мировом рынке.

    Личная жизнь

    Популярный актер пока нет женат и не имеет детей, хотя его личная жизнь не является затворнической. С 2008 по 2011 годы Хён Бин встречался с популярной актрисой Сон Хе Ге. Поклонники обеих сторон уже радовались тому, что красивая и талантливая пара создаст семью не только на экране (они вместе снимались в дораме «Мир, в котором они живут»), но и в жизни.

    Хён Бин и Сон Хе Ге
    Хён Бин и Сон Хе Ге

    Однако в 2011 году Бин и Сон объявили о расставании. Актеры оказались слишком заняты, чтобы продолжать отношения. Мужчине трудно далось расставание, он даже отправился добровольцем в армию, чтобы сменить обстановку, а потом очень долго не заводил новые отношения.

    Хён Бин и Кан Сора
    Хён Бин и Кан Сора

    Только в 2016 году фанаты услышали о том, что его девушкой стала актриса Кан Сора. Но и этот союз не выдержал испытания актерским графиком. Пара рассталась в 2017-м.

    Хён Бин сейчас

    Сейчас актер снимается в дораме «Воспоминания об Альгамбре», которая стартовала на малом экране в 2018 году. Главный герой фильма, глава крупной инвесткомпании Ю Джин У (Хён Бин) приезжает в испанскую Гранаду за уникальной технологией, меняющей реальность.

    Хён Бин и Пак Шин Хе
    Хён Бин и Пак Шин Хе

    Однако он не понимает всей опасности ее использования. Помогают бизнесмену выбраться из игры девушка Чон Хи Чжу (Пак Шин Хе) и ее брат. Сериал заканчивается в 2019 году. В «Инстаграме» актера много фотографий со съемочной площадки дорамы.

    Фильмография

    • 2003 – «Телохранитель»
    • 2004 – «Ирландия»
    • 2005 – «Меня зовут Ким Сан-Сун»
    • 2005 – «Длинноногий дядюшка»
    • 2006 – «Снежная королева»
    • 2008 – «Мир, в котором они живут»
    • 2009 – «Я очень счастлив»
    • 2010 – «Таинственный сад»
    • 2011 – «Поздняя осень»
    • 2014 – «Фатальная встреча»
    • 2017 – «Кооперация»
    • 2018 – «Прорыв»
    • 2018 – «Воспоминания об Альгамбре»

    Фото

    Другие знаменитости