Джозеф Мёрфи

Джозеф Мёрфи
Имя:Джозеф Мёрфи ( Joseph Murphy )
Дата рождения: 20 мая 1898 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 83 года
Дата смерти: 16 декабря 1981 г.
Место рождения: Баллидехоб, Ирландия
Деятельность: писатель
Семейное положение: был женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Джозеф Мёрфи: биография

    Каждый человек хочет понять, в чем смысл жизни. Кто-то обращается к религии, кто-то предпочитает ни во что не верить, а кто-то берет на себя миссию рассказать миру о своем восприятии реальности. Таким человеком стал Джозеф Мёрфи, читавший лекции на протяжении почти 50 лет и написавший более 30 книг.

    Детство и юность

    Джозеф Мёрфи появился на свет в конце 19 века, 20 мая 1898 года в небольшом городе ирландского графства Корк. Его отец Дэнис был преподавателем Национальной школы в Ирландии и по совместительству дьяконом, а мать Елена - домохозяйкой. В семье Мёрфи позже появилось еще двое детей - сын Джон и дочь Кэтрин.

    Писатель Джозеф Мёрфи
    Писатель Джозеф Мёрфи

    Маленький Джозеф вместе с молоком матери впитал строгое католическое воспитание. Отец семейства был весьма набожен, он один из немногих преподавал уроки иезуитским семинаристам. Мужчина обладал обширными знаниями по многим предметам, благодаря чему развил желание учиться и в старшем сыне. Ирландия в то время страдала от экономического кризиса, многие семьи голодали. Хотя старший Мёрфи постоянно работал, его доходов едва хватало на содержание семьи.

    Мальчик поступил в Национальную школу, где был блестящим учеником. Ему посоветовали выучиться на священника и пригласили в иезуитскую семинарию. Однако позже, когда Джозефу стукнуло 20 лет, он начал сомневаться в католических постулатах иезуитов и ушел оттуда. Главной целью будущего писателя было исследование новых идей и получение незнакомого опыта, именно поэтому он оставил Ирландию, где доминировали католики, и поехал покорять Америку.

    Джозеф Мёрфи
    Джозеф Мёрфи

    Когда Мёрфи прибыл в иммиграционный центр, у него было всего $5 в кармане. Молодому человеку посчастливилось найти ночлежку, где он делил комнату с фармацевтом, работающим в местной аптеке. Знание английского языка у Джозефа было минимальным. Он работал поденщиком, зарабатывая достаточно, чтобы прокормить себя и обеспечить жильем.

    Благодаря помощи своего друга и соседа ирландца наняли на должность помощника фармацевта. Он сразу же поступил в школу, чтобы изучать фармацевтику. Обладая острым умом и желанием учиться, Джозеф вскоре сдал квалификационные экзамены и стал полноценным сотрудником аптеки. Теперь он получал столько денег, чтобы снимать собственную квартиру. Через несколько лет Мёрфи купил аптеку и некоторое время вел успешный бизнес.

    Джозеф Мёрфи в молодости (справа внизу)
    Джозеф Мёрфи в молодости (справа внизу)

    Когда Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую войну, Джозеф поступил на военную службу и был назначен фармацевтом в медицинскую часть 88-й пехотной дивизии. В это время он возобновил свой интерес к религии и стал много читать о различных духовных убеждениях. После увольнения из армии парень решил не возвращаться к своей карьере в аптеке. Он много путешествовал, посещая курсы как в США, так и за рубежом. Юношу особенно восхитили азиатские религии, он отправился в Индию, чтобы узнать о них подробнее.

    Творчество

    Хотя Мёрфи учился у некоторых из самых умных и дальновидных профессоров, единственным человеком, который больше всего повлиял на юношу, был Томас Тровард, являвшийся также судьей, философом и доктором. Он стал наставником Джозефа, обучил его философии, теологии и праву, также познакомил с мистикой, в частности, с масонским орденом. Мёрфи стал активным членом этой организации и с годами поднялся в масонских рядах до 32-й степени.

    Томас Тровард
    Томас Тровард

    По возвращении в США Джозеф решил стать министром и донести свои широкие знания до общественности. Поскольку его концепция христианства не была традиционной и действительно противоречила большинству конфессий, мужчина основал свою собственную церковь в Лос-Анджелесе. Он привлек некоторое количество прихожан, но его проповеди оптимизма и надежды были гораздо длиннее, чем проповеди о грехе и проклятиях, которые интересовали куда больший поток людей.

    Доктор Джозеф Мёрфи был сторонником движения "Новая мысль". Оно развито на стыке 19 и 20 веков философами и мыслителями, которые проповедовали, писали и практиковали новый взгляд на жизнь. Сочетая метафизический, духовный и прагматический подход к тому, как люди думают и живут, они раскрыли секрет достижения того, чего все действительно желают.

    За следующие несколько лет Церковь Божественной Науки Мёрфи разрослась настолько, что ее здание было не способно вместить всех желающих. Доктор арендовал театр "Уилшир Эбелл". Занятия, проводимые Джозефом и его сотрудниками, дополнили воскресные службы, в которых принимали участие от 1300 до 1500 человек. В 1976 году церковь переехала в новое место - Лагуна-Хиллз, штат Калифорния.

    Джозеф Мёрфи
    Джозеф Мёрфи

    Последователи доктора предложили ему записывать свои лекции и радиопрограммы на кассеты. Их раскупили в первый же день. Записи с лекциями, объясняющими библейские тексты и обеспечивающие медитациями и молитвами, продавались не только в его церкви, но и в других, а также в книжных магазинах и распространялись по почте.

    Мёрфи заметили несколько небольших издательств в районе Лос-Анджелеса и вместе с ним выпустили серию книг (часто от 30 до 50 страниц, напечатанных в форме брошюры), которые продавались в церквях по цене от $1,5 до $ 3. Когда заказы на эти книги возросли до такой степени, что им потребовалось второе и третье переиздание, крупные издатели признали, что существует рынок для таких сочинений, и добавили их в свои каталоги.

    Доктор Мёрфи стал широко известен за пределами Лос-Анджелеса благодаря своим книгам, лентам и радиопередачам, его приглашали читать лекции по всей стране. Джозефа узнавали в лицо по фото, напечатанному на переплете книг. Он не ограничивал свои выступления религиозными вопросами, говоря также об исторических ценностях жизни, искусстве здорового образа жизни и об учениях великих философов восточной и западной культур.

    Книги Джозефа Мёрфи
    Книги Джозефа Мёрфи

    Одним из самых полезных занятий Джозефа было общение с заключенными из разных тюрем. Бывшие осужденные продолжали писать ему на протяжении многих лет, рассказывая, как слова доктора изменили их судьбу и вдохновили жить духовно и осмысленно.

    В целом за свою творческую биографию доктор Мёрфи написал более 30 книг. Его самая известная работа "Сила вашего подсознания", впервые опубликованная в 1963 году, сразу же стала бестселлером. Она была признана одной из лучших книг по самопомощи. Руководство актуально и сейчас, уже проданы миллионы копий. Молитву Джозефа об исполнении желаний продолжают использовать и верить в нее.

    Также из-под пера писателя вышли такие произведения, как "Волшебная сила совершенной жизни", "Сила разума", "Управляйте своей судьбой".

    Личная жизнь

    Когда церковь доктора начала разрастаться, он нанял нескольких помощников, среди которых была Джин Райт. Рабочие отношения двух молодых людей переросли в личные, и они решили пожениться. Личная жизнь четы Мёрфи протекала в мире и согласии, после смерти доктора его жена стала наследником служения Джозефа. Она продолжила читать лекции и издавать книги.

    Смерть

    Смерть доктора Джозефа Мёрфи наступила 16 декабря 1981 года, он прожил 83 года. Причиной смерти стало пошатнувшееся здоровье, вызванное возрастом.

    Библиография

    • 1952 - "Чудеса законов разума"
    • 1955 - "Как привлекать деньги"
    • 1955 - "Поверь в себя"
    • 1962 - "Сила вашего подсознания"
    • 1972 - "Чудодейственная сила для получения бесконечных богатств"
    • 1973 - "Телепсихика"
    • 1974 - "Космическая энергия"
    • 1976 - "Исцеляющая сила любви"
    • 1979 - "Песни Бога"
    • 1981 - "Любовь - это свобода"

    Фото

    Другие знаменитости