Знаменитости

Джойс Майер

Joyce Meyer
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
76 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Проповедница Джойс Майер в течение 15 лет подвергалась сексуальному насилию, в молодости одолела тяжелую болезнь, а сейчас является одним из самых популярных американских евангелистов по версии журнала Time. На счету женщины порядка 100 книг о вере и смирении, в том числе бестселлеры «Разум - поле сражения», «Съешь печенье. Купи туфли» и «Никогда не сдавайся».

    Детство и юность

    Паулин Джойс Хатчистон (имя Джойс Майер при рождении) родилась 4 июня 1943 года в Сент-Луисе, Миссури. Вскоре после ее появления на свет отца отправили на фронт, и воспитание девочки легло на плечи матери.

    Джойс Майер в детстве
    Джойс Майер в детстве с мамой

    Став известной писательницей и проповедником, Джойс рассказывала в интервью, что ужасы, увиденные на полях Второй мировой войны, сделали отца агрессивным. Мужчина пристрастился к алкоголю. С 1946 года и на протяжении следующих 15 лет отец совершал над девочкой сексуальное насилие.

    В 1951 году, спустя 6 лет страха перед взрослым мужчиной, Джойс попыталась найти защиты у матери, но та боялась супруга. Когда Джойс было 14 лет, мать стала свидетелем сцены изнасилования. Даже после этого инцидента женщина не забила тревогу.

    Джойс Майер в молодости
    Джойс Майер в молодости

    Майер окончила Техническую среднюю школу О'Фаллона (O'Fallon Technical High School) в Сент-Луисе. Став совершеннолетней, девушка покинула отчий дом и «вышла замуж за первого молодого человека, который проявил интерес». Побег от одних проблем породил другие — супруг будущей евангелистки был «манипулятором, вором и жуликом».

    Проповеди и книги

    Еще в возрасте 9 лет Джойс заявила своим родственникам, что «рождена силами свыше», твердила, что испытала «славное очищение». Слова девочки, вероятно, спровоцированные регулярными издевательствами со стороны отца, стали пророческими.

    Джойс Майер
    Джойс Майер

    В феврале 1976 года, остановившись на светофоре, Майер почувствовала, как ее сердце и мысли заполняет вера. Спустя несколько месяцев одухотворенная девушка открыла группу по изучению Библии под названием «Жизнь в Слове» и устроилась помощником проповедника в Центр Живого Христианства в Фентоне, Миннесота.

    «Иногда у людей, которые хотят служить Богу, так много проблем в жизни, что они ведут себя аморально, их помыслы нечисты. Таким людям нужен кто-то, кто возьмет их за руку и проведет через ад к раю», - говорила Майер.

    Полученный от священнослужителя опыт позволил Джойс в 1983 году начать чтение собственных проповедей в прямом эфире местной радиостанции. Передача оказалась востребованной, и право на трансляцию религиозной программы купили еще 6 станций, расположенных в Чикаго и Канзас-Сити.

    Проповедница Джойс Майер
    Проповедница Джойс Майер

    Популярность служения Джойс Майер росла. Вместе с мужем Дэйвом в 1986 году она официально зарегистрировала организацию «Жизнь в Слове», которая позже была избавлена от налогов как религиозная община. К концу XX века добровольные пожертвования членов «Жизни в Слове» составляли более $68 тыс. ежегодно.

    В 1993 году Дэйв предложил перенести проповеди на телеэкраны. Авторская программа Майер «Жизнь, полная радости» и сейчас транслируется на Black Entertainment Television. Аудитория достигает 4,5 млрд человек. Ее телепрограммы, в том числе монолог «Гордыня и смирение», переводятся на 120 языков.

    Джойс Майер в программе «Жизнь, полная радости»
    Джойс Майер в программе «Жизнь, полная радости»

    18 августа 2001 года — траурная дата для служения Джойс Майер. В этот день женщина вместе с коллегой Доном Клоуэрсом должна была читать проповедь для 230 человек в филиппинском отеле Manor, однако ранним утром в гостинице произошел пожар. В результате погибли 78 человек, еще 54 пострадали. Согласно данным расследования, жертв могло бы быть гораздо меньше, если бы на окнах не стояли решетки, а коридоры и номера были оборудованы системами пожаротушения.

    Неотъемлемой частью служения Майер является миссия «Рука помощи», цель которой — помочь нуждающимся. Первой «Рука помощи» дотянулась до Сент-Луиса, где сейчас функционирует центр «Мечта». Приют в нем находят люди без определенного места жительства, горожане, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

    Джойс Майер
    Джойс Майер

    Активная религиозная позиция Джойс привела к исцелению ее отца. Он никогда не раскаивался за свои надругательства перед дочерью, но решил оправдаться перед Господом. Майер однажды отметила в интервью, что отец был «самым фанатичным христианином», которого она встречала: он молился по 6 часов в сутки, следовал всем заповедям. Джойс самолично крестила его.

    В 2000-х годах Майер оказалась в центре финансового скандала. Женщину критиковали за «чрезмерный образ жизни»: она путешествовала на частном самолете, владела тысячами квадратных метров жилья и акрами земли, при этом не платила налоги.

    Писательница Джойс Майер
    Писательница Джойс Майер

    Газета St. Louis Post-Dispatch в 2003 году опубликовала отчет об имуществе евангелистки. Ее самолет оценили в $10 млн, автомобиль Mercedes — в $107 тыс, 2 дома - по $2 млн каждый, причем один для Джойс и ее супруга, а другой — для четвертых детей. Штаб-квартиру «Жизнь в Слове» оценили в $20 млн, ее интерьер — еще в $5,7 млн, в том числе стол из малахита и антикварный комод с мраморным покрытием. Публикация послужила поводом для проверки семьи Майер.

    Зарплата Джойс как руководителя религиозной организации составляла $900 тыс. в год, а ее супруга — $450 тыс. в год. После инициированной проверки показатели снизились вдвое. Теперь основной доход Джойс составляют гонорары от издания книг. Проповедница выпустила более 100 книг, которые переведены на 140 языков. Свыше 35 млн экземпляров были розданы последователям служения Джойс Майер бесплатно. Электронные версии доступны на официальном сайте евангелистки.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Джойс Майер, как и всю биографию, сложно назвать простой. В 1961 году девушка вышла замуж за продавца автомобилей, который изменял ей и воровал деньги у работодателя. В 1964 году у Майер случился выкидыш. Новая беременность не вывела ее из состояния депрессии: Джойс страдала бессонницей, голодала, пила снотворное, несмотря на запреты врачей. 18 декабря 1965 года в семье родился мальчик, который в честь брата девушки был назван Дэвидом.

    Джойс Майер и Дэйв Майер
    Джойс Майер и Дэйв Майер

    Появление на свет малыша не образумило мужа Джойс. Забрав ребенка, летом 1966 года девушка вернулась в отчий дом, спустя 3 месяца завершился бракоразводный процесс. Бывший супруг не претендовал на опеку, и Дэвид остался с матерью.

    В конце 1966 года Джойс познакомилась с Дэйвом Майером, инженером-конструктором, и уже 7 января 1967 года пара сыграла свадьбу. Несмотря на то, что рядом оказался достойный мужчина, а впереди ждали счастливая жизнь и полный дом детей, девушка была несчастна. Она считала, что ни замужество, ни молитвы не смогут решить всех проблем.

    Джойс Майер с мужем и детьми
    Джойс Майер с мужем и детьми

    Помимо Дэвида, Джойс и Дэйв воспитывают 3-х детей - Лауру Мэри (1968 г.р.), Сандру Эллен (1969 г.р.), Даниела (1979 г.р.).

    1970-е годы прошли в борьбе. Майер страдала от мигреней, часто болела. Из-за жизни впроголодь пришлось провести гастрэктомию (удаление желудка). Кроме того, врачи диагностировали рак молочной железы. Джойс нуждалась в операции по удалению быстро растущей опухоли. К счастью, болезнь не вернулась. Борьбе с онкологией евангелистка посвятила книгу «12 ключей к здоровой жизни».

    Джойс Майер сейчас

    Глядя на фото Джойс Майер, трудно поверить, что ей почти 80 лет.

    Джойс Майер в 2019 году
    Джойс Майер в 2018 году

    Несмотря на преклонный возраст, одна из ведущих евангелисток XXI века продолжает читать проповеди для нуждающихся. В расписании выступлений на 2019 год - десятки городов США, а также крупные религиозные конференции, например, Love Life.

    Библиография

    • 1995 – «Разум — поле сражения»
    • 2002 – «Я и мой большой рот: Ответ прямо у вас под носом»
    • 2003 – «Как услышать Бога: Учитесь узнавать Его голос и принимать правильные решения»
    • 2004 – «В погоне за миром: 21 способ победить беспокойство, страх и недовольство»
    • 2005 – «Одобрение одобрения: Преодолеваем вашу потребность всем угодить»
    • 2006 – «Выгляжу отлично, чувствую себя прекрасно: 12 ключей к здоровой жизни»
    • 2007 – «Женщина — женщине: Мои откровенные беседы для вас»
    • 2007 – «Сила молитвы: Как говорить с Богом обо всем»
    • 2008 – «Свободная жизнь в условиях конфликта: Как построить здоровые отношения на всю жизнь»
    • 2010 – «Съешь печенье. Купи туфли»
    • 2011 – «Жизнь без чувств: Контролируйте эмоции, чтобы они не контролировали вас»
    • 2012 – «Измени свою речь, измени свою жизнь: Понимание силы каждого» слова, которое произносишь»