Дженнифер Макмахон

Дженнифер Макмахон
Имя:Дженнифер Макмахон ( Jennifer McMahon )
Дата рождения: 5 июня 1968 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 50 лет
Место рождения: Хартфорд, США
Деятельность: писательница, филолог
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Дженнифер Макмахон: биография

    Дженнифер Макмахон – автор психологической прозы, мистических детективов и произведений в жанре хоррор. Писательница известна публике как знаток психологии страха, а ее книги рекомендуют поклонникам творчества Стивена Кинга. Романы литератора издаются в разных странах мира и переведены более чем на 10 иностранных языков. Дженнифер Макмахон стала автором бестселлеров по версии американских изданий New York Times и Publishers Weekly.

    Детство и юность

    Дженнифер родилась в 1968 году в американском городке Хартфорд штата Коннектикут. Девочка жила с бабушкой в пригороде и с юных лет отличалась богатой фантазией. Например, она уверяла взрослых, что в мансарде их дома живет призрак Вергилий, и свято верила в свои доводы. Макмахон занялась сочинительством в детстве и написала свой первый рассказ в 3-м классе. Для девочки стало очевидным, что ее биография будет связана с литературой.

    Дженнифер Макмахон в детстве
    Дженнифер Макмахон в детстве

    Закончив школу, Дженнифер поступила в Годдард-колледж. Она получила диплом в 1991-м, став бакалавром искусств, а затем год изучала поэзию как студентка Вермонт-колледжа. Получив профильное образование, Дженнифер не сразу смогла применить его на деле. Девушка начала искать работу и пробовала реализоваться в разных областях. Была визажистом, подрабатывала курьером в пиццерии и маляром, даже пробовала себя в качестве волонтера в приюте для бездомных, но поняла, что душа лежит только к литературному творчеству.

    В 2000 году Дженнифер приняла решение не противиться судьбе и с головой ушла в написание книг. Первый роман «Обещай, что никому не скажешь» оказался невероятно успешным. Он положил начало библиографии писателя.

    Книги

    Дебютное произведение Дженнифер Макмахон было опубликовано в 2007 году и сразу снискало благодарную публику. Книга стала бестселлером. По словам рецензентов, произведение представляет собой мистический триллер, совмещенный с рассказами о призраках. Роман вышел в Германии, где его название было изменено на «Девушка в лесу». В 2008-м книгу переиздали в Великобритании, а затем во Франции и Италии.

    Писательница Дженнифер Макмахон
    Писательница Дженнифер Макмахон

    В том же году свет увидело новое произведение автора «Остров потерянных девочек». Издание New York Times вновь обратило внимание публики на Макмахон, опубликовав рецензии на роман. Книгу сразу издали в Германии и Нидерландах, адаптировав название под «Остров потерянных детей». Читатели в Великобритании смогли познакомиться с романом в 2009 году.

    Тогда же Макмахон порадовала поклонников выходом книги «Моя девочка Тики», которую в других странах приняли под неймингом «Девушка среди деревьев». Произведение было выдвинуто на соискательство премии Лямбда. Критики усматривали в нем углубление в тематику о сексуальных меньшинствах, называя «лесбийской подростковой фантастикой». Роман внесли в «Радужный список» Американской библиотечной ассоциации.

    Дженнифер Макмахон подписывает книги
    Дженнифер Макмахон подписывает книги

    Весной 2011-го Дженнифер опубликовала книгу «Не дыши ни словом». Как и предыдущие произведения, она привлекла внимание читателей и интерес рецензентов. В комментариях критиков постоянно появлялись характеристики Дженнифер Макмахон как автора лучших книг в жанре мистического триллера. Среди популярных произведений писателя романы «Люди зимы», «Сестры ночи», «Вам меня не испугать», «Огненная дева».

    Личная жизнь

    Сейчас Дженнифер Макмахон живет в старинном особняке в штате Вермонт, в городе Монпелье. Она счастлива в личной жизни. Писательница состоит в отношениях с гражданским мужем Дреа. В их союзе в 2004 году родилась дочь Зелла. Пока Дженнифер и супруг не планируют появление младших детей.

    Зелла, дочь Дженнифер Макмахон
    Зелла, дочь Дженнифер Макмахон

    Дженнифер периодически дает интервью журналистам и литературоведам. Оставаясь открытой по отношению к читателям, она ведет персональный аккаунт в сети «Инстаграм». Писательница регулярно делится с фолловерами фото, публикуя атмосферные снимки рабочего места. Дженнифер любит природу, часто отдыхает в кемпинге и с особенной любовью демонстрирует подписчикам свою кошку Лулу.

    Просматривая профиль писателя, фолловеры могут оценить атмосферу, в которой рождаются бестселлеры. Макмахон рассказывает о маленьких пристрастиях в еде, показывает вдохновляющие виды и пейзажи городов, в которых бывает.

    Дженнифер Макмахон сейчас

    В конце 2018 года на прилавках книжных магазинов появился роман Макмахон «Молчание». Автор культовых мистических произведений продолжает творческую деятельность и в 2019 году принялась за создание нового детектива.

    Дженнифер Макмахон в 2019 году
    Дженнифер Макмахон сейчас

    Сегодня Дженнифер Макмахон – доцент факультета английского языка и философии. Писательница исследует основы экзистенциализма и компаративной философии, увлекается поп-культурой.

    Библиография

    • 2007 – «Обещай, что никому не скажешь»
    • 2008 – «Остров потерянных детей»
    • 2008 – «Моя девочка Тики»
    • 2011 – «Не дыши ни словом»
    • 2013 – «Вам меня не испугать»
    • 2014 – «Люди зимы»
    • 2015 – «Сестры ночи»
    • 2018 – «Молчание»

    Фото

    Другие знаменитости