Синди Лопер

Синди Лопер
Имя:Синди Лопер ( Cyndi Lauper )
Дата рождения: 22 июня 1953 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 65 лет
Место рождения: Куинс, США
Рост: 160
Деятельность: певица, актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Синди Лопер: биография

    Американская поп-певица Синди Лопер точно иллюстрирует пословицу про ту самую маленькую собачку, которая до старости щенок. Энергичная певица и в возрасте за 60 органично и зажигательно исполняет Girls Just Want to Have Fun - гимн девичьей молодости, ставший хитом 80-х. Женщина не изменяет себе: она все еще яркая и дерзкая как в жизни, так и на сцене.

    Детство и юность

    Фрэд и Кэтрин Лопер жили в Нью-Йорке, у них было трое детей. Будущая звезда поп-сцены родилась 22 июня 1953 года, ее полное имя - Синтия Энн Стефани. Старшую сестру звали Эллен, а младшего брата - Фред. Предки девочки были выходцами из Европы, в ней течет итальянская, немецкая и швейцарская кровь.

    Синди Лопер в детстве с сестрой
    Синди Лопер в детстве с сестрой

    Детство Синди проходило непросто: родители разошлись, когда ей исполнилось 5 лет. Мама нашла нового мужа, но и с ним все было не гладко. В итоге женщина подалась в официантки, чтобы прокормить семью.

    Синди росла дерзкой и взбалмошной девчонкой, обожающей музыку. Творческая натура рвалась на свободу и наряды подбирала соответствующие: яркие и вызывающие. Девочка рано начала писать стихи и играть на подаренной сестрой гитаре. Она посещала школу Richmond Hill, но считала ее тяжким бременем, прогуливала и в итоге бросила.

    Обстановка дома была напряженной, отношения с отчимом и вовсе стали невыносимыми. В книге воспоминаний Лопер обвиняет его в домогательствах и угрозах насилия. Поэтому девушка в 17 лет просто сбежала из дома в никуда. Она даже 2 недели прожила одна в лесу вместе с собакой.

    Временами ей не хватало денег на еду, а жизнь без постоянной крыши над головой предполагала опасности и неприятные приключения. Она ездила автостопом, перебивалась случайными заработками, пела в барах и клубах. Самостоятельно сдав итоговые школьные экзамены, Синди пошла учиться в Johnson State College штата Вермонт.

    Музыка

    В начале 1970-х годов Синди начала карьеру певицы, выступая в составе небольших коллективов Нью-Йорка и исполняя каверы на рок- и поп-хиты. Экстравагантная певица с диапазоном в четыре октавы привлекала к себе внимание, и у нее появилась возможность попробовать себя в студии звукозаписи.

    Синди Лопер - Time After Time

    В 1977 году Лопер записывает первый сингл и тогда же переживает первую профессиональную драму. Девушка порвала голосовые связки, и о певческой карьере не стоило больше мечтать. Но упертая Синди не была бы собой, если бы сдалась. Подрабатывая продавщицей и официанткой, она занимается с профессионалами восстановлением и параллельно начинает писать собственные песни.

    В 1978 году певица создает группу “Синий ангел”. Первый альбом вышел в 1980-м, но единственный положительный момент, который отметили критики - это голос солистки. Провал пластинки погрузил музыкантов в финансовую яму, а судебные иски бывшего менеджера и вовсе развалили коллектив.

    Синди Лопер - Girls Just Want to Have Fun

    Однако оригинальное звучание Синди запомнилось музыкальным обозревателям, поэтому новому персональному менеджеру не составило труда подписать контракт певицы с лейблом Portrait. Здесь в 1983 году вышла ее первая сольная пластинка She's So Unusual, которая взорвала все чарты и принесла девушке оглушительный успех.

    Сюда вошли нестареющие хиты Time After Time и Girls Just Want to Have Fun. Клип на последнюю композицию был признан каналом MTV и журналом Rolling Stone одним из величайших музыкальных видео эпохи.

    Синди Лопер - Shine

    За альбом Синди Лопер получила «Грэмми» как лучшая молодая артистка, а пластинка 5 раз становилась платиновой. Второй релиз True Colors (1986) уже не смог повторить этот успех, хотя заглавная песня по сей день не умолкает в эфирах радиостанций.

    Всего на счету исполнительницы 12 сольников, среди которых Shine (2001), At Last (2003), Detour (2016) и другие. Memphis Blues (2010) по версии журнала Billboard стал лучшим блюзовым альбомом года.

    Синди Лопер - At Last

    В коллекции певицы собрались все главные награды, о которых можно мечтать в шоу-бизнесе: «Грэмми», «Тони» и «Эмми». 11 апреля 2016 года на голливудской «Аллее славы» заложена именная звезда Синди Лопер.

    Фильмы

    Синди пробовала себя в кино, и ее фильмография насчитывает почти два десятка проектов, среди которых полнометражное кино и сериалы. Первым актерским опытом стала роль экстрасенса в приключенческой комедии “Озарение” (1988). В фильме “На старт, пошли” (1991) артистке также достается главная роль.

    Синди Лопер в роли экстрасенса
    Синди Лопер в роли экстрасенса в сериале "Кости"

    Оба проекта имели средний рейтинг, не представляя ничего выдающегося, и в целом достижения в актерской карьере несопоставимы с успехами, которых Лопер добилась на музыкальном поприще. Однако эксцентричную женщину с удовольствием зовут в качестве приглашенной звезды в успешные сериалы. Например, в шоу “Кости” актриса в очередной раз сыграла экстрасенса, появившись в 4 эпизодах.

    Личная жизнь

    В момент записи альбома She's So Unusual Синди встречалась с музыкальным менеджером Дэвидом Вольфом, с которым познакомилась в 1981 году. Он помог ей заключить контракт со звукозаписывающей студией, в результате чего девушка стала звездой. Но пара рассталась, и личная жизнь певицы не складывалась.

    Синди Лопер, ее сын Деклин Уоллес и муж Дэвид Торнтон
    Синди Лопер, ее сын Деклин Уоллес (слева)

    С мужем, актером Дэвидом Торнтоном, Синди познакомилась в 1989 году на съемках фильма “На старт, пошли”. Влюбленные встречались 2 года и поженились 24 ноября 1991-го. 19 ноября 1997-го у пары родился сын Деклин Уоллес.

    В 2012 году вышла в свет книга мемуаров певицы, где она рассказала свою биографию и поделилась взглядами на современные проблемы.

    Синди Лопер и ее книга
    Синди Лопер и ее книга

    Синди занимает активную позицию в поддержке ЛГБТ-сообщества, устраивая выступления против дискриминации геев. В концертном туре True colors к певице присоединились звезды из числа ЛГБТ и все, кто разделяет их позицию. Женщина организовала приют для бездомных подростков, от которых отвернулись семьи по причине их нетрадиционной ориентации.

    Синди Лопер и ее муж Дэвид Торнтон
    Синди Лопер и ее муж Дэвид Торнтон

    Певица выступает с рядом гражданских инициатив и поддерживает Демократическую партию США. Ей не откажешь в наличии собственной позиции и желании менять мир. Миниатюрная певица (ее рост 160 см, а вес -52 кг) и сейчас продолжает излучать энергию и творческий энтузиазм, как в дни молодости. Знаменитость ведет страницу в “Инстаграме”, где размещает свежие и ретроспективные фото и делится последними новостями.

    Синди Лопер сейчас

    6 декабря 2018 года Синди Лопер приняла участие в 13-й ежегодной церемонии “Женщины в музыке”, которую проводит авторитетный музыкальный еженедельник Billboard. Певица получила награду в номинации “Икона” за выдающиеся достижения и исторический вклад в развитие музыки и искусства. Отметили не только силу творчества Лопер, но и позитивные изменения, которые она создала в обществе социальными и гуманитарными проектами.

    Синди Лопер в 2019 году
    Синди Лопер в 2019 году

    Синди продолжает заниматься музыкой как певица и продюсер. Женщина участвует в создании бродвейских мюзиклов, которые приносят признание критиков и коммерческий успех. Состояние звезды оценивается в $30 млн.

    На 12-13 июля 2019 года анонсированы два больших концерта артистки, которые пройдут под открытым небом Лос-Анджелеса в амфитеатре «Голливуд-боул».

    Дискография

    • 1983 - She's So Unusual
    • 1986 - True Colors
    • 1989 - A Night to Remember
    • 1993 - Hat Full of Stars
    • 1996 - Sisters of Avalon
    • 1998 - Merry Christmas...Have a Nice Life
    • 2001 - Shine
    • 2003 - At Last
    • 2005 - The Body Acoustic
    • 2008 - Bring Ya to the Brink
    • 2010 - Memphis Blues
    • 2016 - Detour

    Фильмография

    • 1988 - “Озарение”
    • 1991 - “На старт, пошли”
    • 1993 - “Срочно требуется звезда”
    • 1999 - “Счастливый принц”
    • 2000 - “Отступники”
    • 2003-2007 - “Такая Рэйвен”
    • 2005-2017 - “Кости”
    • 2009 - “Здесь и там”
    • 2011 - “Грязное кино”
    • 2018 - “Частный детектив Магнум”

    Фото

    Другие знаменитости