Знаменитости

Marmok

Марин Мокану
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,8 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Чтобы узнать, где и как сбоит популярная игра, проще всего зайти на видеоканал Мармока на «Ютубе». Уже не один год этот блогер кропотливо собирает для подписчиков примеры всевозможных багов в игровых бестселлерах, приправляя и без того забавную тему веселыми, хотя и не всегда цензурными комментариями.

    Детство и юность

    Настоящее имя видеоблогера – Марин Николаевич Мокану, а родился Marmok 19 августа 1991 года в молдавском городе Бельцы в смешанной русско-молдавской семье. Первым языком мальчика был русский, но позже мать настояла, чтобы сын пошел учиться в молдавскую школу. Таким образом, Марин с детства бегло разговаривает на 2 языках. Согласно имеющимся в Сети сведениям, у Мармока двое братьев, Кристиан и Дмитрий.

    Marmok в детстве (второй ряд, третий слева)

    В школе будущий летсплейщик, по собственному признанию, учился хорошо, однако в последний год обучения возникли сложности – юноша относился к занятиям без прежней серьезности. Помимо общей программы, Марин занимался танцами, а также с детства любил рисовать.

    Художественные талант и навыки позже стали профессией – до 2017 года блогер работал дизайнером-иллюстратором, однако затем перешел на «фриланс».

    Блог

    Популярность среди любителей компьютерных игр Мармок заработал благодаря «Ютубу». В апреле 2008 года юноша создал на сайте собственный канал, изначально названный «Cryfan».

    Видеоблог создавался без далеко идущих планов: Марин просто был увлеченным геймером. О популярности и заработке на видеоканале речи в тот момент не шло, темой первых роликов стала игра «Crysis», а акцент обзоров делался на механике игрового процесса. Так что развлекательных моментов в видео было немного – как и подписчиков. Пользователей мало увлекали летсплеи - снятые в режиме реального времени ролики, показывающие прохождение игры.

    В 2014 году в биографии обзорщика произошли перемены – Мармок изменил стиль, перестав вести канал только для собственного удовольствия. Сначала он сменил название «HITMAN.46» - по мотивам легендарной серии игр «Хитман» о суровом клоне-наемнике. После этого блогер выложил ролик, посвященный игре «Far Cry 4», темой которого стали ошибки разработчиков и всевозможные баги, которые встречаются при прохождении.

    Такой контент заинтересовал подписчиков, и, когда их число перевалило за 2 сотни, Марин вновь переименовал канал, подарив ему авторское название «Mr. Marmok» - от аллюзий на Хитмана пора было избавляться, эта тематика была слишком заезженной в геймерской среде. С этого времени направлением видеообзоров стали юмор, баги и всевозможные фейлы, поджидающие поклонников компьютерных игр.

    Изначально принцип работы канала был простым: Мармок брал интересную игру, проходил ее за 1 неделю, в процессе выискивая ошибки, приколы и забавные накладки – опытным геймерам известна их неизбежность. Затем игровой процесс монтировался так, чтобы зрителю остались самые смешные моменты, и это сопровождалось комментариями Марина.

    Marmok и Макс ("Хороший Выбор!")

    Сначала они были письменными, но затем Мармок перешел к озвучке, и подписчики наконец услышали голос обзорщика. Это добавило популярности: у Марина запоминающийся тембр, а во время записи первых роликов он носил брекеты, что придавало комментариям забавный акцент.

    С 2017 года количество подписчиков канала «Mr. Marmok» увеличивалось в геометрической прогрессии – к июлю 2018-го их было уже более 6 млн. Видео, созданные Марином, приобрели такую популярность, что поклонники даже начали записывать собственные ролики, в которых демонстрировали реакции на его обзоры. Также большим вниманием пользуются комментарии блогера во время обзоров: фанаты старательно собирают особенно запомнившиеся им фразы.

    Не обошел Мармок вниманием и новые тенденции в игровом мире. Например, он выпустил ролик, в котором протестировал очки виртуальной реальности, дав зрителям возможность посмеяться над изумлением человека, увидевшего своими глазами то, что раньше демонстрировалось только на экране.

    Для обзоров Марин выбирает популярные среди геймеров игры с насыщенным событийным рядом, такие как ГТА (GTA), «CS: GO», «Crysis». Стратегии, аркады и квесты Мармока не привлекают из-за линейности сюжета и невозможности внести разнообразие в игровой процесс. В число игр, не заинтересовавших обзорщика, попал и «Майнкрафт». Несмотря на то, что на «Ютубе» выложены летсплеи «Майнкрафта», сделанные в стилистике Мармока, это пародии и стилизации, снятые без участия Марина.

    Одно время Marmok делал ролики в соавторстве с другим видеоблогером Джоханом. Однако осенью 2018 года обзорщики, по слухам, поссорились на почве финансовых разногласий и прекратили совместную работу.

    Marmok в 2019 году

    «Mr. Marmok» - не единственный «Ютуб»-канал Марина. В 2014 году он создал еще один видеоблог «Marmok Live». На нем меньше роликов, и посвящены они уже не играм. Там популярный обзорщик делится с подписчиками навыками в области дизайна, а они впечатляют профессионализмом. Например, логотип канала мужчина делал самостоятельно, а запоминающуюся аватарку создал путем обработки своего фото.

    Также на «Marmok Live» можно найти видео о том, как Марин пробует себя в новом виде творчества – 2 июля 2017 года блогер опубликовал ролик, где подробно продемонстрировал процесс создания музыки при помощи компьютерной программы.

    Личная жизнь

    Видео, которые обзорщик выкладывает, мало что рассказывают об их создателе. Однако кое-какая информация о личной жизни Мармока поклонникам все-таки известна – рост мужчины 173 см (по другим сведениям – 175), вес – около 73 кг. Марин женат, у него есть ребенок. Жену блогера зовут Марина, а в 2018 году у пары родился сын, на фото которого поклонники Мармока могут полюбоваться в «Инстаграме».

    Marmok с сыном

    Также у Марина есть страница и группа во «ВКонтакте», микроблог в «Твиттере» и, разумеется, официальный аккаунт в «Стиме». Не будучи публичным человеком, Мармок редко дает интервью, предпочитая отвечать подписчикам напрямую – во «ВКонтакте» или на Аsk.fm.

    Отдельным предметом интереса как поклонников, так и недоброжелателей Мармока является его заработок. Сам блогер на эту тему не высказывается, так что интересующимся остаются только попытки посчитать примерные доходы канала «Mr. Marmok». Теоретически они могут достигать 300 тыс. руб., однако такую информацию невозможно назвать достоверной.

    Marmok сейчас

    Сейчас Марин продолжает радовать подписчиков регулярными свежими выпусками. По состоянию на 2019 год блог «Mr. Marmok» остается одним из наиболее популярных каналов, посвященных теме компьютерных игр. Частота появления новых обзоров багов, фейлов и приколов остается прежней – новый повод посмеяться фанаты получают раз в неделю.