Знаменитости

Сергей Скольский

Sergey Skolskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (51 голос)

    Биография

    Сергей Владимирович Скольский – российский пауэрлифтер и культурист, чемпион России (2014), чемпион Европы (2017), Мастер спорта, а также обладатель мирового рекорда среди юношей в приседании со штангой в экипировке.

    Детство и юность

    Сергей родился 6 октября 1995 года в Йошкар-Оле. Вырос в полной семье – мальчика воспитали мама и отец. Его мать, Скольская Ирина Ильинична, и отец, Скольский Владимир Ярославович, - владельцы собственного бизнеса, индивидуальные предприниматели.

    Сергей Скольский
    Пауэрлифтер Сергей Скольский (фото из личного архива Сергея Скольского)

    В семье мальчик является единственным ребёнком, поэтому получал достаточно много внимания со стороны родителей. С самых ранних лет в Сергее воспитывались такие качества, как трудолюбие, упорство, целеустремлённость. Мама старалась привить ему добросовестность, открытость, уважение к окружающим. А отец же, в свою очередь, приучал ребёнка к физическому труду и терпению, закалял его характер.

    Среднее образование Скольский получил в Йошкар-Олинской МБОУ СОШ №6. В школьные годы Сергей был примером для своих одноклассников, хоть и славился заядлым «троечником». Он демонстрировал свои волевые качества, не раз доказывал, что является ответственным и исполнительным человеком.

    Сергей Скольский
    Сергей Скольский (фото из личного архива Сергея Скольского)

    Окружающим людям было известно, что мальчик был от природы физически одарён, понимал это и сам Сергей, и его семья. Поэтому помимо учёбы в школе с детства он занимался лёгкой атлетикой, лыжными гонками и футболом. И в результате регулярных тренировок был удостоен взрослых спортивных разрядов в первых двух видах спорта.

    Карьера

    В подростковом возрасте, а именно в 15 лет, Сергей с друзьями за компанию решил сходить в тренажёрный зал, «подкачать бицепс». И тут, по словам самого же спортсмена, понеслась. Парень всерьёз увлёкся занятиями в зале, стал часто в нём пропадать. Под тренерское руководство юноша попал к Волкову Алексею Андреевичу, к человеку, который обучил Скольского азам пауэрлифтинга и культуризма и привил ему любовь к этим видам спорта.

    Сергей Скольский в тренажерном зале
    Сергей Скольский в тренажерном зале (фото из личного архива Сергея Скольского)

    Уже спустя год тренировок Сергей выполнил норматив Кандидата в мастера спорта, чему был благодарен своему первому тренеру за его причастность к этому событию. Ещё спустя два года Скольский, когда ему было 18 лет, выполнил норматив Мастера спорта, а также на чемпионате России в Москве установил мировой рекорд среди юношей в приседании со штангой в экипировке – 345 кг.

    До окончания школы спортсмен принял участие в чемпионате Йошкар-Олы и чемпионате республики Марий Эл, где занял первое и второе место соответственно. После получения среднего образования Сергей поступает в Санкт-Петербургский Государственный Технологический Институт (СПбГТИ) и переезжает непосредственно в Северную столицу России.

    Бодибилдер Сергей Скольский
    Бодибилдер Сергей Скольский (фото из личного архива Сергея Скольского)

    Параллельно он продолжал тренироваться, выступал на крупных региональных соревнованиях и готовился в чемпионату Европы. Там он завоевал «золото» в абсолютном зачёте по пауэрлифтингу в юниорах и мужчинах одновременно.

    Готовясь к чемпионату мира, Скольский получил травму плеча (разрыв переднего пучка дельт), после чего ему пришлось сделать вынужденный перерыв в спортивной карьере. После восстановления спортсмен решил попробовать себя в бодибилдинге и выступил на чемпионате Северо-Запада по бодибилдингу и фитнесу, где сразу же занял первое место в категории до 90 кг. После такого «камбэка» в профессиональный спорт Сергей заявил о возвращении в пауэрлифтинг, где на данный момент продолжает выступать на международном и региональном уровне.

    Личная жизнь

    На сегодняшний день о личной жизни Скольского Сергея известно немногое, хоть он и регулярно делится событиями из жизни в Instagram. Официально известно, что спортсмен не был зарегестрирован в браке и детей не имеет.

    Сергей Скольский
    Сергей Скольский (фото из личного архива Сергея Скольского)

    В социальной сети Instagram Сергей ведёт личный блог со спортивно-развлекательным контентом. Количество подписанных пользователей в нём уже превышает 100 тысяч.

    Сергей Скольский сейчас

    Сергей продолжает выступать на различных международных и локальных соревнованиях, он называет это своим любимым хобби, которое приносит ему большое удовольствие.

    Сергей Скольский в деловом костюме
    Сергей Скольский (фото из личного архива Сергея Скольского)

    Помимо выступлений на профессиональном уровне, Скольский консультирует спортсменов, а также ведёт различные мастер-классы по двум направлениям своей основной специализации: бодибилдинг и пауэрлифтинг.

    В свободное время Сергей предпочитает увлекаться игрой в большой теннис, футбол, заниматься лыжными гонками, где также продолжает добиваться определённых успехов.