Bushido

Анис Мохаммед Юсеф Ферчичи
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Немецкий музыкант Bushido известен благодаря своим трекам в стиле гангстерского рэпа, а еще — постоянному участию в скандалах, связанных с драками, расистскими высказываниями, и связям с мафиозными группировками.

    Bushido в 2019 году

    Несмотря на нелицеприятность обвинений в свой адрес, рэпер не пытается их опровергать, оставаясь верным своему стилю — он оскорбляет журналистов, ссорится с коллегами, грубит политикам и продолжает писать агрессивные и непристойные тексты. Все это не мешает Bushido продавать пластинки миллионными тиражами и оставаться популярнейшим исполнителем Германии.

    Детство и юность

    Рэпер родился в 1978 году в немецком городе Бонне. Его настоящее имя — Анис Мохаммед Юсеф Ферчичи — связано с арабскими корнями, поскольку отец родом из Туниса. А вот мать, певца Луиза-Мария Энгель — чистокровная немка. Именно она в одиночку воспитывала сыновей Аниса и Сершана после развода с мужем, который покинул их, когда будущему музыканту не было 3 лет. Однако дети посещали исламскую школу и изучали Коран.

    Семья переехала в Берлин, где и прошло детство Bushido. Парень рос самостоятельным и дерзким и рано стал иметь проблемы с законом. Уже в 14 лет Анис приторговывал наркотиками, за что и был задержан полицией.

    Bushido (Анис Мохаммед Юсеф Ферчичи)

    Помимо прочего, подростка обвиняли в вандализме и обещали приличный срок, если тот не согласится на исправительные работы. Так молодой человек оказался в малярной мастерской, где стал заниматься лакировкой мебели. Краски стали одним из увлечений будущего музыканта, и тот всерьез занялся граффити.

    На этой работе юноша встретил еще одного “проблемного” парня — Патрика Лозенски, который прославится под псевдонимом Fler и станет коллегой Bushido по музыкальному лейблу. Принудительные работы не заставили Аниса взяться за ум — школу он так и не окончил, хулиганских повадок не изменил.

    Музыка

    Музыкальную карьеру парень начал в конце 90-х, взяв псевдоним Bushido, что по-японски означает “путь самурая”. Другое имя, под которым знают исполнителя — Sonny Black.

    Bushido и Shindy - Panamera Flow

    Сначала певец выпустил кассетную демозапись, первый полноценный альбом «King Of Kingz» вышел в 2001 году, в 2003-м переиздан на СD, а год спустя дополнен ремиксами и заголовком “Exclusive 2004 Edition”. Дебют не остался незамеченным, и в связи с жестким содержанием пластинку запретили продавать в Германии.

    Уже здесь Анис озвучивает темы, ставшие постоянными в его творчестве, и поет про наркотики, оружие и проституток, не стесняясь в выражениях. Начав сотрудничать со студией Aggro Berlin, набравший популярность рэпер вскоре открывает собственный лейбл Еrsguterjunge.

    Bushido - Alles Wird Gut

    Там исполнитель записывает новые диски, продолжая работать в стиле гангста-рэп. «Vom Bordstein bis zur Skyline» (2003) также изъяли из продажи, а 3 трека из него попали в список запрещенных, поскольку пропагандировали наркотики и насилие, попутно оскорбляя женщин, инвалидов и гомосексуалистов.

    Bushido работает сольно и в коллаборациях, а 3-й альбом «Electro Ghetto», вышедший в 2005 году, обретает золотой статус. Со временем популярность певца только растет, тот выигрывает десятки европейских премий, среди которых «Echo», MTV Europe Music Awards и Bambi. Журнал GQ в 2010 году признает его мужчиной года, чему способствовал выход автобиографической драмы, где Анис снялся вместе со звездами немецкого кино.

    Bushido - Es tut mir so leid

    На счету рэпера десятки альбомов, написанных сольно и в сотрудничестве с другими исполнителями. Выходу “Zeiten ändern dich”, “Jenseits von Gut und Böse” и “Black Friday” уже предшествует нетерпение поклонников, и они быстро обретают статус самых продаваемых дисков Европы. А песни “Alles wird gut”, “Panamera flow”, “Es tut mir so leid” и “Unsterblich” продолжают рассказывать историю грубого парня, знающего все о бандитской жизни немецких окраин.

    Скандалы и судебные разбирательства

    В автобиографическом фильме "Жизнь меняет тебя" (2010) музыкант предстает вполне себе милым парнем, который вырвался из неблагополучной среды и стал успешным благодаря таланту и труду.

    Bushido (кадр из фильма "Жизнь меняет тебя")
    Bushido (кадр из фильма "Жизнь меняет тебя")

    Вместе с тем значительная доля известности Bushido замешана на постоянных скандалах, связанных с его дерзостью и нежеланием подчиняться общепринятым нормам. Певец попадает на страницы газет по разным поводам: превышение скорости и драки, связи с преступным миром и оскорбления отдельных личностей и целых сообществ.

    Сначала СМИ пытались преподнести новость о близости Аниса к ливано-палестинскому клану Абу-Шакер как сенсацию. Но тот неожиданно не стал отрицать информацию, а, наоборот, подтвердил свою причастность, назвав группировку семьей, а себя — одним из ее членов. Парень не гнушается защитой “братьев” и подчеркивает, что они занимаются бизнесом в сфере недвижимости и политикой, а не только сомнительными делами. Известно, что денежные счета и имущество певца находятся в ведении мафиозного клана.

    Рэпер Bushido

    Исполнитель неоднократно становился участником судебных разбирательств. В 2005 году его даже арестовали за нанесение побоев совместно с группой лиц. Музыкант и его приятели избили парня, и тот попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Однако после внесения солидного залога Анис вышел на свободу, суд также закончился крупной денежной компенсацией.

    Bushido не из тех, кто особенно тревожится о корректности своих высказываний. Огромные гонорары позволяют не заботиться о том, что и кому говорить, поскольку позволяют купить “свободу слова” посредством штрафов. Рэпер оскорблял полицейских и офисных работников, политиков и телезвезд, гомосексуалистов и евреев. На ажиотаж и критику артист реагирует расслабленно и даже насмешливо, не пытаясь оправдаться и взять свои слова назад.

    Bushido

    За тексты песен парню инкриминируют гомофобию, расизм, женоненавистничество, исламизм и антисемитизм, но тот продолжает делать жесткую музыку для «плохих ребят». Ссориться с коллегами по цеху для Bushido тоже дело привычное. Часто эти “драки” проходят в рамках творчества, когда музыканты задевают друг друга в треках. Так происходило с Fler и Sido, а вот война с Kay One зашла дальше, перейдя в вооруженное нападение, участие в котором, однако, Анис отрицал.

    Неоднократно обвиняли музыканта и в плагиате. Европейские коллективы подавали на него в суд, подтверждая факт воровства творческого материала. Швейцарская метал-группа Samael даже добилась выплат по иску в размере € 2 тыс. В 2010 году французы Dark Sanctuary заявили, что Bushido использовал сразу 11 песен из их пластинок, и попросили за это € 63 тыс.

    Личная жизнь

    Подробностями личной жизни певец поделился в автобиографии, вышедшей в сентябре 2008 года и сразу попавшей в список бестселлеров. Здесь Анис рассказал о начале сексуального опыта и первой любви — рыжеволосой избалованной девушке из богатой семьи, которая сводила парня с ума. Этот мезальянс продлился долго, но прекратился из-за несовпадений во взглядах.

    Bushido и его жена Анна-Мария

    С 2012 года женой певца стала модель Анна-Мария Лагерблом, которая до этого встречалась с футболистом сборной Германии Месутом Озилом и даже приняла ради него ислам. При этом ее предыдущий муж занимался той же профессией. Женщина воспитывала сына от первого брака, а в 2012-м родила рэперу дочку. Год спустя у пары появились разнополые близнецы. Сейчас семья живет в восточном районе Берлина.

    Bushido сейчас

    В 2018 году певец выпустил новый альбом “Mythos”, который стал 13-м в сольной дискографии Bushido. Трек “Mephisto” получил известность еще до выхода пластинки, а клип на песню набрал миллионы просмотров на YouTube.

    Bushido в 2019 году

    Музыкант проанонсировал релиз в “Инстаграме”, где сотни тысяч подписчиков следят за жизнью звезды. Здесь же Анис выкладывает свежие семейные фото, демонстрируя себя как счастливого мужа и отца. Накануне 2019-го мужчина разместил пост, где выразил благодарность жене и друзьям за поддержку в уходящем 2018 году.

    Дискография

    • 2003 – «Vom Bordstein bis zur Skyline»
    • 2004 – «Electro Ghetto»
    • 2005 – «Staatsfeind Nr. 1»
    • 2006 – «Von der Skyline zum Bordstein zurück»
    • 2007 – «7»
    • 2008 – «Heavy Metal Payback»
    • 2010 – «Zeiten ändern dich»
    • 2011 – «Jenseits von Gut und Böse»
    • 2012 – «AMYF»
    • 2014 – «Sonny Black»
    • 2015 – «Carlo Cokxxx Nutten 3»
    • 2017 – «Black Friday»
    • 2018 – «Mythos»