Eiffel 65

Эйфел 65
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1998 г.
Возраст
22 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Eiffel 65 — это музыкальное трио, популярное в 1990-х. Группа состояла из солиста Джеффри Джея, диджея Габриэля Понте и клавишника Маурицио Лобины.

    Группа Eiffel 65 в 1999 году

    Название команде было придумано с помощью компьютерной программы, случайно подбирающей слова. Коллектив реализовался в направлении дэнс-поп, запомнился публике уникальными электронными аранжировками и вокалом фронтмена, который характеризовали как «вокодерный».

    История создания и состав

    В полном составе группа собралась в Турине, но этому предшествовало персональное формирование молодых людей как личностей и музыкантов. Джеффри Джей родился на Сицилии, но в детстве вместе с родителями переехал в США. Мать и отец мальчика занимались музыкой, поэтому о том, как сложится биография сына, можно было не раздумывать. Первый успех, встреча с продюсером и осознание перспектив вынудили юношу покинуть колледж и посвятить себя любимому занятию.

    Джеффри Джей

    Габриэль Понте родом из Турина, где известен больше как диджей. Он стал автором музыки и текстов для львиной доли песен коллектива. Габриэль не мечтал о внимании публики, его скорее интересовали музыкальные эксперименты, которым он предавался в студии.

    Маурицио Лобина родился близ Турина, с юности играл на фортепиано и мечтал о собственной группе. Его интересовали разные направления, а клавишные, безусловно, покорялись молодому человеку в любом виде.

    Eiffel 65 - Blue (Da Ba Dee)

    Объединившись, музыканты записали первую композицию «Вluе (Da Ba Dee)», которая стала отправной точкой в истории создания группы Eiffel 65. Песня моментально покорила мировые чарты и лидировала в хит-парадах Великобритании и Германии.

    Музыка

    Первый альбом команды вышел в 1999 году. Пластинка под названием «Еuropop» точно характеризовала направление в музыке, приверженцами которого были участники Eiffel 65. На ней был сингл «Моvе your Воdу», имевший на дискотеках не меньший успех, чем дебютная композиция. Позитивное настроение, которое несли песни коллектива, совмещалось с приятной мелодикой и компиляцией музыкальных мотивов сразу нескольких жанров.

    Eiffel 65 - Move Your Body

    Летом 2001-го музыканты выпустили сингл «Lucky (In My Life)». Поклонники из Европы и США ждали релиза, а вышедшая пластинка «Contact!» произвела фурор. Диск включил в себя песню «80's Stars», записанную совместно с Франко Баттиато. В следующем году Eiffel 65 презентовала новый одноименный альбом.

    На нем оказались только песни на итальянском языке, что говорило о вдохновении музыкантов, навеянном родной страной. Танцевальные ритмы уступили место лирике и регги. В качестве аккомпанемента в некоторых песнях было выбрано фортепиано, придающее композициям романтический флер. Но в альбоме были и динамичные треки, присущие творчеству команды. Пластинка разошлась тиражом в 15 млн дисков.

    Маурицио Лобина

    Танцевальный трек «Figli di Pitagora» стал нашумевшим хитом. Критики оценили электронную составляющую альбома, сдобренную толикой романтизма. Eiffel 65 выпустила англоязычную версию пластинки, а также несколько ремиксов. В их число вошла композиция «Livin’ In My City». Ее команда исполнила на Олимпийских играх 2006 года. Музыкальный коллектив в этот период был на вершине славы. Концерты собирали множество поклонников, регулярно выходили новые клипы, а дискография постоянно пополнялась свежими альбомами.

    В 2005-м свет увидел трек под названием «Lost In Supermarket». Группа смело экспериментировала с музыкальными ресурсами, и 2-часовое сочинение было создано специально для выступления команды на туринском фестивале «Free Traffic».

    Eiffel 65 - Too Much Of Heaven

    Казалось, что существование команды безоблачно, а впереди восхитительные перспективы. Но именно в этот момент Габриэль Понте решил покинуть проект. Для поклонников группы эта новость стала шоком, ведь благодаря диджею большинство произведений имели уникальное звучание, а коллектив обрел индивидуальность.

    Реальность оказалась такова, что Габриэль зачастую не участвовал в выступлениях трио, а сконцентрировался исключительно на обработке музыки в студии. Кроме Eiffel 65, он интересовался и собственной самореализацией, работая над сольными альбомами и треками.

    Габриэль Понте

    В интервью впоследствии участники команды говорили, что их партнер имел иные планы на карьеру, нежели они. Отдалившись от товарищей и коллег, Понте решил заниматься продюсированием собственного бренда.

    Оставшись дуэтом, Eiffel 65 выпустила успешный альбом, но новое объявление об изменениях в жизни коллектива оказалось судьбоносным. Музыканты расстались с лейблом BlissCO, который занимался их продвижением на протяжении 17 лет. Причины прекращения отношений до сих пор сохраняются в тайне. В СМИ постоянно фигурировали догадки о том, как сложится судьба исполнителей и в каком направлении они реализуют себя. В 2006 году было объявлено о завершении сценической деятельности Eiffel 65.

    Eiffel 65 сейчас

    После ухода Габриэль работал как диджей, а Джефри и Маурицио пробовали силы в качестве продюсеров. Их подопечными стали музыканты группы Bloom 06.

    Eiffel 65 в 2019 году

    Востребованная у публики 1990-х композиция «Blue» была использована в качестве саундтрека к кинокартине «Железный человек – 3», что вновь напомнило аудитории о творчестве Eiffel 65. Фото дуэта давно не появляется в модных глянцевых журналах, но музыканты периодически участвуют в фестивалях, посвященных 1990-м.

    В 2019 году о популярной ранее группе все еще помнят на родине, в Италии. Дуэт выступает на мероприятиях формата Discoradio Party, исполняя хиты «Too much of heaven», «Panico» и «Silicon world».

    Дискография

    • 1999 – «Europop»
    • 2001 – «Contact!»
    • 2003 – «Eiffel 65: Итальянская версия»
    • 2006 – «Crash Test 01», выпущен от имени группы «Bloom 06»
    • 2008 – «Crash Test 02»

    Клипы

    • «Вluе (Da Ba Dee)»
    • «Move Your Body»
    • «Lucky (In My Life)»
    • «Voglia di dance all night»
    • «Una Notte e Forse Mai Piu»
    • «Living In A Bubble»