Знаменитости

Марина Комиссарова

Marina Komissarova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Комиссарова Марина является известным в Интернете психологом и блогером. Она ведет профили в "Живом журнале" и "Инстаграме", где делится с подписчиками содержательными статьями собственного сочинения. Чаще всего женщина поднимает тему отношений между женщиной и мужчиной, самооценки, психологических комплексов и просто проблем межчеловеческой коммуникации.

    Психолог Марина Комиссарова
    Психолог Марина Комиссарова / "Живой Журнал"

    Также значительный пласт ее блога занимает разбор женских ошибок в отношениях и борьбы с личностными кризисами. Психолог время от времени помогает своей аудитории, отвечая на их вопросы о психологических проблемах и любовной зависимости, которые они задают в комментариях и письмах.

    Детство и юность

    Биография Комиссаровой Марины Георгиевны, которую подписчики знают как Эволюция, началась 21 апреля 1971 года. О ней не так много личной информации в Интернете. Известно, что в 1993-м Марина получила первое высшее образование, отучившись во ВГИКе на сценарном факультете.

    Марина Комиссарова
    Марина Комиссарова / Как просто

    Спустя 6 лет она повторила «подвиг» и снова защитила диплом, будучи студенткой отделения «психология образования» в МГППИ. За 2 года до этого она начала подрабатывать практикующим психологом и параллельно с этим заниматься исследовательской и научной работой. Также в 2009-м Марина повторно отучилась на психологическом факультете.

    Четвертое по счету образование талантливая женщина получила не так давно — в 2014-м. Она освоила инновационный менеджмент в МФТИ. Сейчас Комиссарова проживает и работает в Москве.

    Карьера и психология

    Марина Комиссарова обладает многолетним опытом психологической и журналистской работы, стала автором одного из самых популярных в Сети интернет-блогов о психологии. Она создала уникальную систему трансформации личности, которая получила название психоалхимия.

    Аудитория ее площадки в "Живом журнале", озаглавленная evo_lutio, составляет десятки тысяч человек, и эта цифра ежедневно растет. Статьи женщины активно переводят на разные языки, а созданный ею метод психоалхимия вызывает повышенный интерес благодаря своей эффективности. Некоторые пользователи считают систему Комиссаровой полномасштабным открытием, относящимся к научной психологии. Она представлена доступным и живым языком без использования профессиональной терминологии.

    Марина Комиссарова - "Потеря времени"

    Психоалхимия — это сочетание инновационных сведений о психологии с секретами алхимиков, которые занимаются изменением самих себя с целью повышения количества энергетических ресурсов. Марина Георгиевна считает своей целью поделиться с читателями ключом к управлению собственной судьбы посредством рассказа о круге ресурсов и многом другом.

    Марина Комиссарова занимается распространением конкретных советов и психотехник, помогающих избавиться от страхов и комплексов. Ее статьи в "ЖЖ" отвечают людям на вопросы, связанные с построением грамотных межполовых отношений, нахождением верного жизненного пути и поднятием самооценки.

    По мнению профессионального и опытного психолога, именно установки и убеждения влияют на события, которые происходят в жизни каждой отдельной личности. Убеждения — это мысли, воспринимаемые человеком как истина. Научно доказанным фактом является то, что многократно повторенное мнение со временем становится правдой для индивида.

    Марина Комиссарова - "Как себя полюбить"

    Каждый человек всегда руководствуется субъективными убеждениями, которые между тем представляют из себя повторяющиеся фразы, сказанные кем-то посторонним. Поэтому важно перепрограммировать их. Негативные мысли будут время от времени забредать в голову, но это связано с привычкой. Марина Георгиевна, являющаяся психологом с многолетним стажем, уверена, что только грамотная работа с самооценкой поможет создать новую зрелую личность.

    Каждая личность с детства понимает свое место в жизни и предписанную роль, основываясь на том, как его оценивают близкие люди. Зарождается все это еще до того, как происходит процесс зачатия. Каждый имеет родителя, который до рождения своего ребенка обладает мнением о том, какого пола должен быть его наследник и хочет ли он его вообще. Отношение отца или матери наполнено либо уважением и любовью, либо духом соперничества и враждебностью. Эти факторы влияют на образование осознания ценности у человека.

    Если ребенок желанный и долгожданный, то с самого момента зачатия он чувствует свою особенную ценность. Он считает себя «долюбленным» с самого детства, поэтому во взрослой жизни уверен, что он вполне заслуживает одобрения. Совершенно иное эмоциональное восприятие складывается у ребенка, зачатие которого произошло "нечаянно" или в результате насилия.

    Марина Комиссарова - "Как избежать безответной любви?"

    У подобных детей возрастает шанс стать взрослым с необъяснимым комплексом вины. Они всю жизнь не могут объяснить сами себе, что именно сделали не так, но тем не менее продолжают нести это ощущение до конца своих дней. Помочь может только грамотное направление своих сознательных усилий на освобождение от комплекса.

    Люди справляются с чувством вины по-разному. Часть чувствуют его, и по этой прослойке населения всегда заметно, что они ощущают себя чужими в этом враждебном мире и оправдываются за каждый поступок. Таким людям удобно, чтобы их практически не видели и не слышали окружающие, их поведение таково, что они стараются не выделяться от общей массы людей.

    Однако есть еще одна стратегия поведения. Некоторые неосознанно отрицают ощущение собственной неполноценности из сознания, а также всеми силами подавляют его. При этом на самом деле это ощущение присутствует, однако человек предпочитает не чувствовать ничего, что впоследствии трансформируется в образ эгоцентрика и нарцисса. О таких индивидуумах часто говорят, что они любят только себя.

    Книга Марины Комиссаровой "Любовь. Секреты разморозки"

    Настоящая правда заключается в том, что подобные люди в принципе не умеют чувствовать, поэтому концентрируются на ублажении собственных физических и моральных потребностей. На самом деле в обоих случаях вина лежит именно на отсутствии безусловной любви, полученной в детстве.

    Об этом и о многом другом рассказывает на электронных площадках ("ЖЖ", "Инстаграм", "Фейсбук", официальный сайт) и в своей книге "Любовь. Секреты разморозки" одна из самых читаемых авторов-психологов в Интернете Марина Комиссарова. Ее читательницы активно оставляют отзывы, полные благодарности. Они утверждают, что ее статьи, тренинги и тестирования помогли разобраться в себе и в своих проблемах, расставить границы, а также захлопнуть незакрытые гештальты.

    Личная жизнь

    О личной жизни популярного блогера-психолога известно совсем не много, она предпочитает не давать интервью. У Марины Георгиевны есть муж и двое детей, один из которых сын. В свободное от работы время она любит ходить вместе с супругом на рыбалку.

    Марина Комиссарова
    Марина Комиссарова / "Живой Журнал"

    Главным хобби и занятием всей ее жизни по-прежнему остается психология. Она регулярно размещает тематические статьи, пользующиеся неизменным успехом у аудитории. К сожалению, в Интернете крайне мало фото с изображением Комиссаровой, так как она является непубличным человеком.

    Марина Комиссарова сейчас

    В 2019 году женщина продолжает радовать поклонников своего творчества новыми информативными публикациями в "Живом журнале" и "Инстаграме", несмотря на большое количество скептиков.

    Библиография

    • 2016 - "Любовь. Секреты разморозки"