Lacrimosa

Лакримоза
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1989 г.
Возраст
31 год
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Lacrimosa — швейцарская группа, исполняющая композиции на немецком, английском и финском языках. В некоторых песнях есть припевы или куплеты на испанском, русском и латинском. Артисты являются признанными лидерами музыкального направления, именуемого готика. Главными героями коллектива являются Тило Вольфф и Анне Нурми. Вокалисты приглашали к сотрудничеству сессионных музыкантов, но в последние годы дают концерты сложившимся составом.

    История создания и состав

    Коллектив появился на музыкальной арене благодаря его лидеру Тило Вольффу. Он еще в детстве понял, что хочет посвятить себя музыке. К 17 годам у молодого человека было накоплено такое количество литературного материала, что он стал учиться игре на фортепиано для превращения стихов в песни. С помощью синтезатора Тило записал свою первую кассету, которую назвал «Clamor». На ней были всего 2 песни, позднее они вошли в дебютный альбом Lacrimosa.

    Тило Вольфф

    Парень не привлекал интереса продюсеров, поэтому найти лейбл, который занялся бы продвижением музыканта, было непросто. Тогда Вольфф пошел по пути наименьшего сопротивления и решился на рискованный шаг. Он открыл собственную звукозаписывающую студию Hall Of Sermon, которая по сей день известна в профильной сфере. Так свет увидел первый диск Вольффа «Angst». Его звучание удивило бы многих недавних поклонников команды, так как Тило отдал предпочтение электронной музыке и спокойному лирическому вокалу.

    Дебютная пластинка была продана тиражом 1 тыс. экземпляров за год, что стало неплохим показателем для начинающего артиста. Спустя полтора года вместо виниловой пластинки на прилавках появился диск с записью. На его обложке красовалось наименование проекта. Его Тило придумал в память о творчестве Моцарта. Такое название носил реквием композитора, который вдохновлял вокалиста.

    Анне Нурми

    Солист оказался недоволен своим дебютом, поэтому в следующих композициях проработал инструментальную часть и аранжировки, пригласив к сотворчеству сессионных музыкантов. Первым коллегой стал басист Штелио Диамантопоулос. Будучи дизайнером, он же создавал обложки для релизов группы. Штелио привел Роланда Талера. Затем коллектив пополнили скрипач Эрик Фантом и клавишник Филипп Алоис. Вместе они записали диск «Einsamkeit». Так началась история создания коллектива.

    Музыка

    В 1993-м группа презентовала альбом «Satura». От прежнего состава в команде остался только Алоис, но Вольфф придерживался интересного ему музыкального жанра. Постепенно он становился популярным артистом, и записи стали продаваться лучше. Первый живой концерт музыканта прошел в Лейпциге. Он самостоятельно аккомпанировал себе и пел. Ему удалось привлечь внимание публики в Германии и Швейцарии. О проекте писали журналы Orkus и Zillo, публикуя фото солиста и факты его биографии.

    Группа Lacrimosa

    Как любой творческий человек, Тило не довольствовался тем, что имел, а стремился к признанию. Путь к нему шел через изменения. Состоялось судьбоносное знакомство с финской исполнительницей Анне Нурми, которая раньше выступала в коллективе Two Witches. Группа распалась, и, к счастью Вольффа, артистка согласилась стать его партнершей. Не удалось избежать и романтических отношений, возникших между молодыми людьми, но артисты старательно скрывали их от СМИ.

    Барабанщиком коллектива стал ЭйСи, бывший участник Running Wild. Миньон Schakal, и пластинка Inferno поразила поклонников группы новым оркестровым звучанием, живыми ударными и мелодиями электрогитар. Тило выступал с композициями на немецком языке, но с приходом Анне в репертуаре появились и англоязычные песни.

    Логотип группы Lacrimosa

    Готическое оформление пластинок, арлекин в виде логотипа, уникальные сценические костюмы стали фирменной чертой имиджа группы. Музыканты выпустили альбом «Stille», который публика приняла неоднозначно. Диск разбил фанатов на 2 лагеря. Одни радовались изменениям, а другие намекали на превалирование коммерческих интересов и упрощение звучания Lacrimosa. Тем не менее релиз пластинки оказался самым прибыльным в этот период развития проекта, хотя и вызывал споры о вокале Анне и рассуждения о новых лицах в группе.

    За презентацией пластинки последовал гастрольный тур. Вернувшись, артисты погрузились в работу в студии, создавая материал для альбома «Elodia». Он записывался при участии Лондонского симфонического оркестра, но коллективы трудились в разных студиях. В создании диска приняли участие 187 солистов и музыкантов. Параллельно с работой над новой пластинкой Тило стал участником сторонних проектов. Его пригласили к сотрудничеству участники команд Kreator, а также Samael.

    Lacrimosa - Der Morgen Danach

    2001-й ознаменовался для Lacrimosa выходом сразу 2 пластинок, пополнивших дискографию команды: «Der Morgen Danach» и «Fassade». Вновь состоялось сотрудничество с академическими инструменталистами в лице филармонического оркестра и немецкого оркестра Бабельсберга. Романтический настрой, лирика, описывающая весь спектр чувств и эмоций, привлекли новых поклонников. А в 2003-м вышел альбом «Echos».

    Новая пластинка утвердила позиции Тило Вольффа как талантливого солиста, и сразу несколько песен с нее стали хитами. Все композиции тесно переплетались друг с другом в сюжетном плане.

    Lacrimosa - Alleine Zu Zweit

    В 2005-м состоялась презентация диска «Lichtgestalt», который имел более тяжелое звучание, чем предшествующие альбомы. Здесь имела место любовная лирика. В поддержку пластинки состоялись гастроли. Коллектив побывал в нескольких странах и даже в России. Турне было самым длительным за весь концертный путь Lacrimosa на тот момент.

    Практически сразу по возвращении из турне команда выпустила альбом «Lichtjachre», а спустя 2 года доставили удовольствие поклонникам диском «Sehnsucht». Последний порадовал российских фанатов песней «I lost my star in Krasnodar». Она содержала 2 куплета, исполняемых на русском языке.

    Lacrimosa - I Lost My Star in Krasnodar

    Альбом «Schattenspiel» включил в себя все композиции, созданные Lacrimosa. Затем вышел диск под названием «Revolution», который по-прежнему продюсировал персональный лейбл Тило Вольффа. Над пластинкой работали коллеги музыканта из других команд, а также филармонический оркестр. Она носила привкус хеви-метала вперемешку с академической музыкой. В 2012-м стартовал тур в поддержку диска. Артисты побывали в Германии и Англии, Швейцарии, Польше, Чехии, Испании и России.

    Русские фанаты достаточно часто посещают выступления кумиров, потому что группа не забывает включать в свои гастрольные турне не только столичные мегаполисы, но и менее крупные города. Так, в 2014-м Тило и Анне выступали на сценах Краснодара, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска и Ростова-на-Дону.

    Lacrimosa сейчас

    Группа остается популярной независимо от смены мировых музыкальных трендов. Lacrimosa снимает клипы и записывает новые хиты. Своих поклонников о ближайших планах музыканты информируют через официальный сайт. Социальных сетей команда сторонится, поэтому официального аккаунта в «Инстаграме» у нее нет.

    Концертный состав группы Lacrimosa в 2019 году

    В марте 2019-го Анне Нурми и Тило Вольфф вновь побывали в России с концертом. В рамках гастрольного тура Time Travel World Tour – 2019 музыканты исполнили композиции с альбома Testimonium, вышедшего в 2017-м. Поклонники увидели любимых артистов в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

    Lacrimosa - Kelch der liebe

    Lacrimosa — плодовитая музыкальная группа, придерживающаяся выбранного однажды направления. В числе фанатов творчества — слушатели разных поколений и мировоззрений, которых объединяет любовь к лирике, вокалу Тило и Анне и их яркому образу. В числе хитов коллектива сегодня песни «Kelch der liebe», «Halt mich» и другие.

    Дискография

    • 1991 – «Angst»
    • 1992 – «Einsamkeit»
    • 1993 – «Satura»
    • 1995 – «Inferno»
    • 1997 – «Stille»
    • 1999 – «Elodia»
    • 2001 – «Fassade»
    • 2003 – «Echos»
    • 2005 – «Lichtgestalt»
    • 2009 – «Sehnsucht»
    • 2012 – «Revolution»
    • 2015 – «Hoffnung»
    • 2017 – «Testimonium»

    Клипы

    • «Аlleine zu zweit»
    • «Morning glory»
    • «Der Morgen Danach»
    • «Schakal»
    • «CopyCat»
    • «The Phantom Of The Opera»
    • «Stolzes Herz»
    • «Satura»
    • «Not Every Pain Hurts»