Знаменитости

Guano Apes

Гуано Эпс
О знаменитости
Дата рождения
1994 г.
Возраст
25 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Guano Apes — одна из лидирующих музыкальных команд, сформированных в Германии и исполняющих песни в жанре альтернативный рок. Даже несмотря на то, что группа распалась в 2005-м, участники продолжают собираться вместе, давая концертные выступления, и ездить на гастроли, записывая новые баллады и полноценные альбомы.

    История создания и состав

    История создания музыкального коллектива Guano Apes берет свое начало в 1994-м году в университетском городке Гёттинген, находящемся в Германии. Именно там познакомились и стали друзьями участники альтернативной группы — гитарист Хеннинг Рюменапп, ударник Деннис Пошватта и басист Штефан Уде.

    Гитарист Хеннинг Рюменапп

    Парням не удавалось достичь хоть какой-то популярности до тех пор, пока они не повстречали Сандру Насич. Однажды начинающие музыканты зашли в бар после очередной репетиции, в котором работала голосистая девушка. Употребив изрядное количество пива, шумная компания приняла решение исполнить некоторые песни. Сандре понравилась музыка рокеров, поэтому она присоединилась к ним.

    Каково же было удивление музыкальной троицы, когда они услышали, насколько мощный вокал у простой сотрудницы бара. Они в тот же вечер предложили Насич стать солисткой их команды. Ребята дали своему коллективу название Guano Apes и принялись за активные репетиции.

    Басист Штефан Уде

    Дебютный концерт группы Guano Apes в новом составе прошел в кафетерии при местной школе. На вырученные от выступления деньги музыканты купили ящик пива. В течение нескольких месяцев малоизвестный коллектив выступал только по небольшим клубам. В одном из ночных заведений музыкантов заприметил Бьерн Гралл, который впоследствии стал их официальным менеджером.

    Заручившись помощью профессионала, Guano Apes в течение следующего года дали свыше ста концертов. С каждым новым выступлением участники группы становились все увереннее, а их популярность неуклонно росла на родине. Однако артистов не устраивало звание местных знаменитостей — молодые люди грезили о карьере мирового масштаба. И начать они решили с покорения Соединенных Штатов Америки.

    Солистка Сандра Насич

    К концу 1997-го Guano Apes накопили достаточное количество материала для того, чтобы издать дебютную пластинку. Менеджер Бьерн Гралла сразу приступил к переговорам с некоторыми звукозаписывающими студиями из Нью-Йорка.

    Вскоре после этого ребят пригласили принять участие в крупном музыкальном фестивале в Техасе, по итогам которого Guano Apes подписали контракт c Gun Records. Это стало серьезным успехом для начинающих рок-музыкантов, потому что до этого только таким немецким гигантам, как Scorpions и Rammstein, удалось завоевать доверие американцев. Ребята сразу осознали, что покорить Америку — не самая простая задача, однако успех не заставил себя ждать долго.

    Музыка

    После выпуска первого альбома под названием Proud Like A God, который получил статус самого удачного англоязычного дебюта всех времен в Германии, Guano Apes попали на верхние строчки американских и европейских хит-парадов, где оставались дольше года. Во многом на успех альтернативной группы повлияли внесенные на диск хитовые композиции Open Your Eyes и Lords Of The Boards, вторая из которых стала официальным гимном чемпионата по сноуборду в Европе.

    Guano Apes - Open Your Eyes

    Покорение Америки продлилось до сентября 1999-го, когда спустя практически 2 года после европейской презентации состоялась премьера альбома Proud Like A God и за океаном. Пластинка пользовалась там большим интересом, однако успех не слишком окрылил музыкантов, поэтому они продолжили упорно работать.

    Итогом стал вышедший в марте 2000-го сингл под названием Big In Japan, который был выпущен в поддержку нового полноформатного диска. Песня, являющаяся кавер-версией популярного в 1980-х трека группы Alphaville, стала не меньшим хитом, чем Lords Of The Boards.

    Guano Apes - Big In Japan

    2 мая 2003-го в европейские музыкальные магазины поступил второй по счету студийный альбом Guano Apes, озаглавленный Don’t Give Me Names. Вслед была презентована еще пара синглов, таких как Break the Line и Pretty in Scarlet, которые повлияли на то, что пластинка быстро получила золотой статус, а сами Guano Apes были объявлены лучшей немецкой командой на музыкальной церемонии MTV Europe Music Awards.

    В октябре того же года вышел одноименный DVD-диск, который включал в себя амстердамский концерт, аудиопластинку, более сотни фото, официальные клипы группы, а кроме того, интервью с участниками.

    Группа Guano Apes

    В 2005-м альтернативная группа Guano Apes, к удивлению поклонников, объявила о своем распаде. После этого печального события команда выпустила сборник песен под названием The Best & The Lost (T)apes в декабре следующего года. На этой пластинке содержались неизданные демо, записанные в 1994-м и 1995-м.

    Ударник Guano Apes Деннис Пошватта сформировал свой новый коллектив, назвав его Tamoto. В группе он также играл при записи альбома на барабанах и гитаре, а кроме того, пел вместе с Маркусом Гамбелом, известным как G-Ball. Басист Стефан Удэ тоже принял участие в создании дебютного альбома для команды своего бывшего коллеги и друга. Основатель Guano Apes и гитарист Хеннинг Рюменапп сконцентрировался в большинстве своем на деятельности "за кулисами" в собственной звукозаписывающей студии, где помогал раскрыть таланты молодым исполнителям.

    Ударник Деннис Пошватта

    Спустя 3 месяца после официального расставания участники Guano Apes снова собрались в одной студии. По словам Хеннинга Рюменаппа, они даже не помышляли о создании новой команды, им просто хотелось вместе работать над созданием музыки.

    В 2006 году Деннис Пошватта познакомился с вокалистом Чарльзом Симмонсом на франкфуртской выставке Musik Messe, эмигрировавшим из Америки в Германию 15 годами ранее. Мужчины разоткровенничались в разговоре, и Симмонс поведал, что он устал участвовать в несерьезных шоу и клубных проектах, его мечта — стать частью чего-то крупного, с большим количеством энергии и мощности.

    Чарльз Симмонс

    Таким образом солист и присоединился к трем бывшим участникам Guano Apes, вместе с которыми организовал группу IO. Коллектив с момента создания принял участие в более чем 50 концертах. Новая группа презентовала свою дебютную пластинку под названием For the Masses 1 августа 2008-го. Однако вскоре их музыкальная деятельность была приостановлена в связи с тем, что Guano Apes приняли решение повторно воссоединиться в оригинальном составе.

    Перед летом следующего года альтернативный квартет собрался вместе с целью отработать серию сезонных фестивалей. Дебютное выступление группы спустя несколько лет тишины прошло 10 мая 2009-го в Португалии на фестивале Enterro da Gata. А в начале 2010-го Guano Apes отыграли концерты в России и Украине, в частности в Москве, Киеве и Краснодаре.

    Guano Apes - Oh What A Night

    Спустя еще один год во время прямого эфира немецкой радиостанции 1Live Radio Guano Apes презентовали сингл Oh What A Night, а 1 апреля состоялась премьера нового диска под названием Bel Air. Пластинка мгновенно заняла лидирующее место в музыкальных хит-парадах Германии. Квартет выпустил 4 сингла из этого альбома, озаглавленные When the Ships Arrive, Oh What a Night, This Time, Sunday Lover.

    В начале лета 2012-го альтернативная группа приняла участие в одном из крупнейших рок-фестивалей Rock am Ring.

    28 февраля 2014-го у Guano Apes вышел в свет сингл Close to the Sun с грядущей 5-й пластинки, получившей впоследствии название Offline. Официальный релиз состоялся 30 мая.

    Guano Apes сейчас

    Несмотря на то, что последний альбом немецкого квартета вышел в 2014-м, участники Guano Apes во главе с Сандрой Насич продолжают разъезжать по разным городам мира, давая концерты для своих верных поклонников.

    Guano Apes в 2019 году во Львове

    Так, например, 22 и 23 июня 2019-го они приняли участие в украинском мероприятии Rock in Kyiv, выступив во Львове и Киеве.

    Дискография

    • 1997 — Proud Like a God
    • 2000 — Don't Give Me Names
    • 2003 — Walking on a Thin Line
    • 2011 — Bel Air
    • 2014 — Offline

    Клипы

    • 1997 - Open Your Eyes
    • 1998 - Lords of the Boards
    • 2000 - Big in Japan
    • 2003 - Quietly
    • 2003 - Pretty in Scarlet
    • 2004 - Break the Line
    • 2011 - Sunday Lover
    • 2014 - Close to the Sun