In Extremo

InEx
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1995 г.
Возраст
25 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    In Extremo — немецкая музыкальная группа, выступающая в жанре фолк-метал. Участники коллектива сконцентрировались на переработке средневековых произведений на различных языках, в том числе и мертвых.

    Солист Das letzte Einhorn (Михаэль Райн)

    Помимо современных инструментов, исполнители используют на концертах и при записи материала арфы, лютни, волынки и другие старинные предметы для музыкального творчества. В репертуаре артистов имеется несколько композиций, записанных с симфоническим оркестром.

    Уникальный имидж команды сложился благодаря перформансам, которыми она дополняет выступления. Появляясь на сцене в образах бродячих музыкантов, в одежде прошлых эпох, артисты участвуют в трюках с огнем и других увлекательных номерах.

    История создания и состав

    Группа In Extremo появилась благодаря ее фронтмену Михаэлю Райну. Поклонники зовут его Мишей или по прозвищу — Последний единорог. Музыкант со школы увлекался историей Средневековья. Вместе с друзьями он интересовался литературой, историей, архитектурой и искусством того времени.

    Волынщик Flex der Biegsame (Марко Жоржицки)

    Поначалу Михаэль пробовал себя в качестве участника других коллективов. Он сотрудничал с группами Noah Corvus и Cordax. Первые эксперименты привели артистов к мысли о том, что результат сотворчества приходится им по душе. Отыграв в 1994-м первый концерт, спустя год они собрались повторно. После этого было решено создать общий проект.

    Арфист и волынщик Dr. Pymonte (Андре Штругала)

    Так началась история создания In Extremo. Дебютным синглом новой команды стала песня «Ai Vis Lo Lop». Композицию Михаэль записал вместе с гитаристом, басистом и ударником. Позднее состав команды пополнился флейтистом и волынщиком.

    Название для коллектива было оправдано экстремальным подходом музыкантов ко всему, что происходит в их жизни. Почти все они были ранее уличными музыкантами.

    Басист Die Lutter (Кай Люттер)

    В Германии тех лет пробиться на сцену было непросто, и выступления перед прохожими часто приносили плоды, помогая в раскрутке.

    Дебютным альбомом коллектива стал диск «Die Goldene». Поначалу артисты не придавали ему серьезного значения и задумывали как шутку, но с выходом сингла «Der Galden» стало ясно, что проект может иметь перспективы.

    Музыка

    Первую популярность артисты обрели после выступления в клубе Franzklub. Нетривиальный внешний вид музыкантов в специфических костюмах моментально привлек внимание публики и присутствующих в зале представителей журнала Rock Hard. В тот раз вместе с командой на сцену вышел Йеллоу Пфайфер, игравший на духовых, включая волынку. Шоу от In Extremo оказалось показательным: о них впервые заговорили.

    Волынщик Yellow Pfeiffer (Борис Пфайффер)

    В 1997-м артисты выступали в Лейпциге, и этот концерт оказался судьбоносным. Коллектив заинтересовал лейбл Veilklang. Состоялись переговоры и заключение контракта со звукозаписывающей студией. Вскоре свет увидел акустический альбом под названием «Hameln». Затем последовало сотрудничество с компанией Stars In The Dark.

    Благодаря ему дискография коллектива пополнилась пластинкой «Weckt Die Toten!». Она принесла In Extremo большую популярность и способствовала заключению контракта с лейблом Megalux/Mercury. Начало сотрудничества ознаменовалось релизом концертного альбома «Die Verruckten Sind In Der Stadt». Запись сделали в Руннеберге в 1998 году.

    In Extremo - Herr Mannelig

    Музыканты занялись работой над материалом для четвертой пластинки «Verehrt Und Angespien». Большая часть песен на альбомах этого периода была написана на латыни и древнеисландском и древнегерманском, а также на старофранцузском языках. Артистам потребовалось всего 3 месяца, чтобы выпустить альбом «Sunder Ohne Zugel». При этом работа совмещалась с гастролями и концертами. Записи, сделанные на мероприятиях, легли в основу диска «Live».

    Презентованный в 2003-м диск «7» порадовал поклонников новыми композициями. In Extremo проявили себя как плодовитые и усердные авторы. Спустя 2 года состоялся релиз «Mein Rasend Herz». В 2006-м вышел сборник с записями концертных выступлений, а к 2008-му в ротации немецких радиостанций стартовал сингл «Frei Zu Sein», предварявший презентацию пластинки «Sängerkrieg».

    Гитарист Van Lange (Себастьян Ланге)

    Музыка In Extremo нравилась слушателям. Группа легко собирала различные концертные площадки и часто становилась пригашенным участником немецких и международных фестивалей вроде Hurricane, Bizarre, Southside, Roskilde и других.

    Гастрольные туры перемежались выпуском новых клипов и синглов, что укрепляло статус команды на музыкальном небосклоне. Приятным сюрпризом стало приглашение In Extremo для записи саундтрека к компьютерной игре Gothic. Команда привлекала внимание и СМИ, которые окрестили группу жемчужиной средневекового фолк-рока.

    In Extremo - Vollmond

    В 2006-м In Extremo впервые побывали с гастролями в Москве в рамках тура Raue Spree. Второй раз артисты побывали в России в 2007-м, выступив с концертной программой в честь 10-летнего юбилея. Концерт прошел на площадке клуба «Б1 Maximum». В 2008-м музыканты посетили Северную столицу.

    Вернувшись домой, коллектив выпустил концертный альбом «Am goldenen Rhein», на котором было записано шоу, состоявшееся в немецком Кёльне. В 2011-м состоялся релиз сингла «Zigeunerskat», презентованного в преддверии нового альбома.

    Ударник Specki T.D. (Флориан Шпекардт)

    Полноформатную пластинку фанатам преподнесли в феврале того же года. Над созданием «Sterneneisen» музыканты работали совместно с лейблом Island Records. При сотрудничестве с компанией Vertigo Berlin было выпущено сразу 2 сингла, и In Extremo отправились на гастроли в поддержку диска, посетив Португалию, Голландию, Испанию, Украину и Россию.

    In Extremo сейчас

    В марте 2019-го In Extremo вновь побывали в России, где не стихает фанатская любовь к их выступлениям. Музыканты выступили в Санкт-Петербурге. В этот раз их шоу было омрачено трагедией, о которой СМИ писали как об убийстве на концерте. Конфликт, возникший между двумя посетителями мероприятия, закончился стычкой, в результате которой состоялся смертельный удар. Он повлек за собой летальный исход участника драки. Музыканты узнали о происшествии по завершении концерта.

    In Extremo в 2019 году

    В июне In Extremo стали участниками фестиваля Scharfenstein в родной Германии и были приняты публикой с восторгом. Интерес к творчеству группы не утихает, несмотря на то, что артисты находятся на сцене уже много лет.

    Сейчас поклонники могут узнать о ближайших выступлениях коллектива благодаря официальному сайту In Extremo. Артисты также ведут аккаунт в сети «Инстаграм». Здесь фолловеры найдут фото и видео с концертов, репетиций и записей в студии, а также снимки, сделанные музыкантами в бытовой обстановке и во время путешествий.

    Дискография

    • 1996 – «In Extremo»
    • 1997 – «Die Goldene»
    • 1998 – «Hameln»
    • 1998 – «Weckt die Toten!»
    • 1999 – «Verehrt und Angespien»
    • 2001 – «Sünder ohne Zügel»
    • 2003 – «7»
    • 2005 – «Mein rasend Herz»
    • 2008 – «Sängerkrieg»
    • 2011 – «Sterneneisen»
    • 2013 – «Kunstraub»
    • 2016 – «Quid pro quo»

    Клипы

    • «Herr mannelig»
    • «Palästinalied»
    • «Vollmond»
    • «Stalker»
    • «Villeman og magnhild»
    • «Störtebeker»
    • «Sternhagelvoll»
    • «Loreley»