Desireless

Клоди Фритш-Мантро
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Desireless могла сделать карьеру в модной индустрии, но нашла призвание в музыке. Она стала открытием в середине 1980-х годов благодаря яркому образу и хиту Voyage, voyage.

    Детство и юность

    Клоди Фритш-Мантро родилась 25 декабря 1952 года во французском городе Париже. Еще в ранние годы биографии у будущей звезды обнаружился талант к творчеству, но увлекалась она вовсе не музыкой, а дизайном. Маленькая Клоди обожала примерять наряды, которые хранились в ее комоде, поэтому долго не раздумывала над выбором профессии.

    Embed from Getty Images
    Прическа Desireless в молодости

    После окончания школы девушка брала уроки дизайна в парижской студии Studio Berçot, и уже в 18 лет выпустила дебютную коллекцию под названием Poivre et sel. Последующие несколько лет звезда занималась созданием одежды, но ее жизнь изменилась после поездки в Индию. Там она поняла, что хочет заниматься музыкой.

    Личная жизнь

    В молодости звезда была в отношениях с Франсуа Ментропом, от которого родила дочь Лили. После того как семья распалась, она не могла наладить личную жизнь и не была замужем, но уже после 50 лет встретила новую любовь по имени Тити. Вопреки распространенному заблуждению, у исполнительницы нет сына, за него часто принимают ее коллегу — Антуана Ауреша.

    Музыка

    Первые шаги на сцене не были удачными для Клоди. Сначала она играла в коллективах своих друзей — Duo-Bipoux и Kramer, но уже в 1984 году встретила Жан-Мишеля Рива, ставшего ее продюсером. Так появилась группа Air, в которой девушка стала солисткой. Но первые синглы — Cherchez amour fou и Qui peut savoir — не были успешными. Тогда звезда решила взять новый псевдоним Desireless и продолжить путь в качестве самостоятельного исполнителя.

    Вскоре на сцене появилась другая Клоди — холодная и отстраненная, с признаками андрогинности. Певица одевалась в мужские костюмы и носила прическу в виде зачесанных вверх, торчащих волос, напоминающих иголки дикобраза. Этот образ артистка продумала сама, но в остальном ей приходилось подчиняться продюсерам.

    Desireless - Voyage, voyage

    Уже в 1986 году на весь мир зазвучала песня Voyage, voyage, которая возглавила музыкальные чарты Германии, Австрии, Испании и Норвегии. Позже появился ремикс, который вошел в топ-10 в Великобритании и стал хитом дискотек.

    Следующий трек Desireless, John, вышел в 1988 году и был не менее успешным. Песня получилась несколько печальной и наполненной смыслом. В нем исполнительница подвергает сомнению причины, которые ведут к началу войны. Композиция пользовалась популярностью в Финляндии, Испании и России.

    Вскоре вышел дебютный альбом звезды, получивший название François. В этот период синглы певицы получили международное признание и регулярно транслировались на радио, но ее личность оставалась загадкой, даже имя знали далеко не все, ведь продюсеры пытались окружить Клоди тайной, чтобы подогреть интерес. Саму артистку это не устраивало, ведь ей хотелось быть ближе к поклонникам, что в конечном итоге привело к прекращению сотрудничества.

    В конце 1980-х звезда неожиданно исчезла со сцены и не напоминала о себе в течение почти 5 лет. Но в 1994 году она неожиданно вернулась с новым альбомом I Love You, имеющим более лиричное и нежное звучание, чем предыдущие треки. Почти все композиции для пластинки Desireless написала сама.

    Вместе со сменой репертуара произошли и изменения в стиле. С возрастом от былой прически не осталось и следа, некоторое время артистка и вовсе ходила лысая, а затем отрастила короткий ежик. А на смену строгим мужским костюмам пришли красочные туники. Новый образ оценили не все, но сама Клоди была счастлива и решила продолжить двигаться в выбранном направлении.

    Прическа Desireless сейчас

    Она провела акустический тур совместно с гитаристом Мишелем Джентилсом, а затем выпустила концертный альбом Un brin de paille. Следующим достижением звезды стало создание собственного танцевального шоу La Vie Est Belle, премьера которого состоялась в Эстонии. Программа была тепло встречена в Европе, в том числе в родном для звезды Париже.

    После этого артистка неоднократно пополняла дискографию новыми пластинками, выпустила More Love and Good Vibrations, Un seul peuple и Guillaume, сопровождая их выход яркими видеоклипами к синглам и концертами. Хотя релизы так и не достигли вершин чартов, они вызвали восторг у преданных поклонников.

    Desireless сейчас

    В 2020 году певица появлялась на публике реже, но сейчас она поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме» и на официальном сайте, где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Дискография

    • 1989 — François
    • 1994 — I Love You
    • 2003 — Ses plus grands succès
    • 2004 — Un brin de paille
    • 2007 — More Love and Good Vibrations
    • 2007 — Le petit bisou
    • 2013 — L'Œuf du Dragon
    • 2014 — Un seul peuple
    • 2015 — Guillaume