Анита Луценко

Anita Lutsenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анита Луценко учит людей быть стройными и здоровыми. Украинская спортсменка, профессиональный тренер, она сегодня входит в число лучших экспертов по похудению. Советы и опыт женщины помогли участникам популярного шоу «Взвешенные и счастливые» поверить в себя, избавиться от лишних килограммов. В послужном списке украинки – звания чемпионки по аэробике и фитнесу.

    Детство и юность

    Луценко родилась 11 марта 1984 года в Киеве. Семья девочки оказалась далекой от спорта. Отец, Валерий Юрьевич, занимался адвокатской деятельностью, мать, Людмила Николаевна, работала инженером-конструктором, проектировщиком дизайна интерьеров. Брат Антон занялся юридическим бизнесом.

    Анита Луценко и ее мама

    Когда малышке исполнилось 4 года, родители отдали дочь в секцию художественной гимнастики. Позднее юная особа попала в танцевальный ансамбль «Визинова». В молодом возрасте девочка участвовала в спортивных соревнованиях — на территории не только Украины, но и европейских стран.

    Личная жизнь

    Личная жизнь в биографии фитнес-тренера оказалась наполненной удивительными событиями. Первой большой любовью Анита назвала Романа Грицина. Молодые люди нашли общие интересы в спорте. Отношения продлились 3 года, после чего Луценко с бывшим возлюбленным остались друзьями.

    В 2016 году Луценко удивила поклонников новостью о беременности. Положение женщины стало заметно на 7-м месяце, а в положенный срок на свет появилась малышка Мия. Поначалу украинка скрывала сведения об отце ребенка, но позднее начала охотно делиться в интервью информацией. Оказалось, что чемпионка успела выйти замуж за мужчину по имени Александр.

    Знакомство произошло в киевском кафе, и это была любовь с первого взгляда. Девушка сразу почувствовала в незнакомце, смотрящем на нее, «того самого» принца. К тому моменту Анита была в отношениях, но быстро разорвала их. Ближе узнав будущего отца дочери, спортсменка обнаружила удивительный факт.

    Оказалось, что еще до знакомства она и Александр с разницей в 4 дня спали на одной кровати в домике на Гоа. Луценко называет избранника «смесью» Ричарда Гира периода выхода фильма «Красотка» и своего отца. Муж присутствовал на родах, первым взял Мию на руки, а затем принял активное участие в уходе за ребенком.

    Вместе с Александром фитнес-тренер решила, что до 3 лет дочери будет позволено все, а потом родители начнут воспитывать наследницу. Пока же девочка занимается плаванием и путешествует с мамой и папой по разным странам. Муж, в отличие от Романа Грицина, далек от мира спорта — он занимается интернет-технологиями.

    Долгое время поклонники Аниты полагали, что ее связывают отношения с участником шоу «Взвешенные и счастливые» Николаем Ворошновым. В первом сезоне тренер выступила в роли наставника «большого» мужчины. Однако и Луценко, и ее подопечный признались, что никакой романтики между ними не было.

    Карьера

    С ранних лет будущая чемпионка занималась аэробикой. Первыми тренерами девочки выступили Сергей Зыка и Ольга Пасичная. После школы украинка училась в Национальном университете физического воспитания и спорта.

    Став квалифицированным специалистом по фитнесу и пилатесу, девушка начала выезжать на различные международные конференции. В 2008 году ее пригласили на работу в киевский фитнес-центр «Софийский». Об эффективных методиках похудения и поддержания веса, разработанных Луценко, стало известно широкой аудитории.

    Бывшая гимнастка оказалась желанным гостем многих шоу, связанных с темой спорта. В 2011 году в числе наставников Анита попала на передачу «Взвешенные и счастливые», аналог американского проекта The Biggest Loser. Концепция программы заключается в том, что люди с избыточным весом начинают занятия с профессиональными инструкторами.

    Анита Луценко и ее дочь

    В условиях жесткой дисциплины и диеты «большие» люди не только прощаются с лишними объемами, но и борются за денежный приз. По результатам первого сезона команда девушки победила группу соперников, занимавшихся с Игорем Обуховским. Зрителям пришлась по душе работа Аниты в проекте — ее пригласили в последующие сезоны программы.

    С 2012 года тренер начала вести рубрику на канале «СТБ», где делилась со зрителями советами по здоровому питанию и упражнениями для поддержания тела в тонусе. Популярность получила и передача «Решись», в которой вместе с коллегами – Светланой Фус, Мариной Боржемской и другими – инструктор вела беседы о важности спорта и зарядки в жизни человека.

    В 2014 году в программе «Все буде добре» Луценко запускает проект «Дневник похудения». Вместе с корпулентными участниками тренер выполняет физические упражнения, постепенно усложняя их. Эфиры получили высокие рейтинги — зрители увидели в видео-уроках хорошую мотивацию для приведения себя в форму.

    Инструктор разработала фитнес-комплексы, представленные на канале «СТБ». Среди них «Жиросжигательные упражнения», «Плоский живот за 5 минут», который оказался особенно полезным для молодых матерей, «Йога для живота», «Утренний хардкор», помогающий разработать суставы. Выпуски сейчас доступны на каналах «Ютьюба».

    В 2018 году украинка участвовала в шоу «Танцы со звездами». В проекте ее партнером стал профессиональный танцор Александр Проценко. Паре не удалось дойти до финала, что расстроило Аниту, привыкшую побеждать.

    Анита Луценко сейчас

    В 2020 году Луценко продолжает знакомить публику с правильным питанием и грамотными тренировками. В контексте пандемии коронавируса, заставившей многих находиться дома, спортсменка запустила в «Инстаграме» бесплатный челлендж #14днейбезсладкого. Программа предусматривает полный отказ от сладкого, фруктозы, алкоголя и строгую диету.

    За 2 недели организм отвыкает от искусственного чувства сладости во рту, а вместе с этим уходят и лишние килограммы, улучшается качество кожи и настроение. Каждый день женщина размещает меню, в котором указывает оптимальное соотношение продуктов по пищевой ценности и граммам. В аккаунте инструктор выкладывает и фото рекомендованных блюд.

    Проекты

    • «Взвешенные и счастливые»
    • «Решись»
    • «Танцы со звездами»