Евгений Мураев

Evgeniy Muraev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Евгений Мураев вошел в число украинских общественных деятелей, чья популярность заметно выросла ввиду политических перипетий. Чиновник является депутатом Харьковского областного совета и членом парламентского комитета. В оппозиционном правительстве Украины Мураев занимает пост министра экономического развития и торговли.

    Политик Евгений Мураев

    В 2019 году политик претендовал на пост главы страны, выдвинув кандидатуру на выборах. Взяв самоотвод, он передал голоса избирателей кандидату в президенты Александру Вилкулу.

    Детство и юность

    Родина Евгения Мураева — провинциальный городок Змиев, расположенный в Харьковской области. По национальности он украинец, родился 2 декабря 1974 года. Его отец — генеральный директор АОЗТ «Рапид», а мать преподает в Харьковском университете городского хозяйства.

    Евгений Мураев

    Женя стал учеником престижной школы с физико-математическим уклоном. Завершив обучение, сдал экзамены в Харьковский государственный университет. Студент не выдержал в вузе и года и забрал документы. Причины такого решения неизвестны, но на следующий год он вновь поступил в то же учебное заведение и стал студентом той же кафедры экономики. Мураев получил красный диплом как специалист в области финансов и кредита.

    За время учебы Евгению удалось побывать в бельгийском Льеже на Европейском конгрессе студентов в качестве представителя страны. В зрелом возрасте Мураев получил второе высшее образование, окончив Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого.

    Карьера

    Биография Евгения Мураева не богата на испытания судьбы. Практически сразу после окончания университета он стал предпринимателем и получал руководящие должности. В 2000 году молодой человек управлял торговой компанией ООО «Анклав». В то, что вчерашний студент сам добился высокой позиции, верили немногие. А возможность протекции со стороны тестя Олега Таранова казалась реальной.

    Евгений Мураев на комбинате «Запорожсталь»

    Родственник Мураева был депутатом Верховного Совета УССР, замминистра и приближенным Леонида Кучмы. Связав себя узами брака с дочерью Таранова, молодой человек вошел в семью. Он быстро заработал первый миллион и стал директором другой торговой компании ООО «МКМ Харьков». В 2007-м бизнесмен перешел в ООО «Восточная финансовая группа», основателями которого были его родители. Предприятие выкупило завод «Рапид», а впоследствии и другие компании, основанные несколькими родственниками Евгения.

    Политика

    С 2006 года Евгений Мураев пробовал себя в политической деятельности. Его избрали депутатом Харьковского областного совета. Чиновник вошел в региональный парламент в качестве представителя партии «Вече». Как член облсовета Мураев стал главой комиссии топливно-энергетического комплекса. В 2010-м состоялось переизбрание. С этого момента политик представлял Партию регионов.

    Депутат Евгений Мураев

    Виктор Янукович, будучи президентом, назначил Мураева председателем районной администрации Змиева. Пару лет депутат находился во главе района, а затем решил стать членом Верховной рады. Победа не заставила себя ждать.

    Кардинальных шагов в новом статусе Мураев не принимал и в 2014-м, после нового созыва, оказался в оппозиционном блоке. Спустя 2 года Евгений вместе с дальним родственником Вадимом Рабиновичем организовал собственный политический проект под названием «За життя».

    Евгений Мураев в кабинете

    С 2018-го политик ведет самостоятельную деятельность. Он не поощрял сотрудничество Рабиновича и Петра Порошенко. Без посторонней помощи Евгений Мураев собрал собственную партию, назвав ее «Наши». Эксперты сразу вспомнили о России и пропрезидентском движении с таким же названием, славившемся выступлением против оппозиции.

    Евгений Мураев не входит в число деятельных чиновников. Законопроекты, которые он подавал на обсуждение, были отвергнуты, а за 4 года из-за трибуны звучало только одно его выступление. Политик не демонстрировал заинтересованность в деятельности парламента и пропустил большую часть заседаний.

    Несмотря на уклонения от непосредственных обязанностей в качестве депутата, Мураев является сторонником выступлений на телевидении и охотно дает интервью. Медийной личностью чиновник стал в 2014 году, купив ТВ-канал NewsOne. Он стал платформой для пропаганды взглядов политика. Мураев входит в число персон, внесенных в список украинского сайта «Миротворец». Сейчас на него распространяются российские санкции.

    Медиабизнес является основным источником дохода предпринимателя. После подачи декларации оказалось, что бизнесмен владеет несколькими компаниями, антиквариатом, дорогостоящими ювелирными изделиями и механизмами. Известно, что Евгений Мураев держит некоторые сбережения на счетах в «Альфа-Банке», а другие финансовые средства предпочитает хранить дома.

    Личная жизнь

    В молодости Евгений Мураев заключил брак с Валерией Тарановой. Жена подарила ему двух детей: сыновей Мишу и Игоря. В 2017 году личная жизнь супругов дала трещину. Состоялся развод, за которым следили СМИ. Несмотря на громкое расставание, экс-супруга Мураева продолжает поддерживать его в качестве политического соратника, являясь участницей проекта «Наши». Сегодня Валерия — глава комиссии по молодежной политике, туризму и спорту в областном совете Харькова.

    Разойдясь с женой, Евгений Мураев публично заявил о своем романе с актрисой Екатериной Гордиенко. Сейчас пара состоит в официальном браке. Свадьба состоялась в декабре 2018 года. Девушка отличается пророссийской позицией, как и ее избранник.

    Политик не чужд социальных сетей, и у него имеется профиль в «Инстаграме». В аккаунте Мураев публикует фото с общественных мероприятий, заседаний, выступлений и передач. На одном из личных снимков виден его сын Игорь. У чиновника есть страницы в «Фейсбуке» и «Твиттере», а также персональный «Ютуб»-канал.

    Евгений Мураев сейчас

    В 2019 году политик баллотировался в президенты и соблюдал все условия предвыборной гонки, сражаясь на теледебатах с Юлией Тимошенко, высказывая мнение о конкурентах в том числе о Владимире Зеленском.

    Евгений Мураев в 2019 году

    Позиция чиновника нашла поклонников. Положительно о нем высказывался украинский журналист Дмитрий Гордон. Но для Мураева выборы окончились плачевно, он вылетел из состязания за пост главы государства.

    В мае народный депутат прошел обряд посвящения в помощники епископа, получив статус иподиакона. Это не священный сан, но Мураев теперь имеет отношение к священнослужителям.