Знаменитости

Сурен Цормудян

Suren Tsormudyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российский писатель Сурен Цормудян публикует фантастические романы с 2007 года. Хотя о биографии мужчины мало что известно фанатам, книги автора все чаще становятся причиной жарких споров в Интернете. Кого-то его произведения трогают за душу и оставляют неизгладимые впечатления, а другие критикуют сюжеты и героев.

    Детство и юность

    Сурен родился во Владивостоке зимой 1978 года, о родителях писателя ничего не известно, за исключением того, что отец по национальности армянин. В 12 лет из родного города он переехал в Калининградскую область, где и оканчивал школу, а позже пошел в армию, где сделал неплохую карьеру военного.

    Сурен Цормудян возле крейсера "Аврора"

    Начиная как обычный рядовой, дослужился до звания главного старшины ВКППЗ и СР. Однако военному делу парень предпочел творчество, а потому был уволен в запас и занялся написанием книг.

    Не имея до того момента высшего образования, Сурен все же решил его получить, когда окончил службу, и в середине 2000-х годов поступил в Международный славянский институт, учился в калининградском филиале.

    Книги

    Впервые опубликовать рассказ Цормудяну удалось в 2007 году. Хотя это и был малотиражный литературный сборник «Отражение», и того было достаточно, чтобы положить начало литературной деятельности. Еще один рассказ «Черное солнце» вошел в 2008 году в сборник серии «Сталкер» — «Чистое небо».

    Писатель Сурен Цормудян

    В 2009 году на полках магазинов впервые появилась межавторская международная книжная серия «Вселенная Метро 2033», в которой описываются приключения выживших в мире романов «Метро 2033», «Метро 2034» и «Метро 2035». При этом участие в их написании принимали как профессиональные писатели, так и начинающие авторы. Цормудяну тоже выпала честь войти в список участников создания этого проекта. В 2010 году мужчина опубликовал книгу «Странник», вошедшую в вышеупомянутую серию.

    На этом Сурен не останавливается и в том же году выпускает двухтомный роман «Второго шанса не будет», который начал писать задолго до презентации. Первый том он назвал «Когда завидуют мертвым», а второй — «Ад уже здесь». Также туда вошло произведение «Последние пассажиры», где описывается существование людей спустя 20 лет после ядерной войны.

    В условиях вечной зимы оставшиеся доживают свой век, им кажется, что миру уже ничего не грозит, но нет. Их ждет еще кое-что, угрожающее планете. Оба произведения написаны в жанре апокалиптика, это научная фантастика, рассказывающая о наступлении глобальной катастрофы.

    Книги Сурена Цормудяна

    Еще одну книгу, вызвавшую большой интерес читателей, Цормудян презентовал в 2011 году. Фантастический роман «Отражение во мгле» первоначально должен был войти в цикл «Вселенная Метро 2033», однако писателя опередил автор Сергей Москвин, предоставив изданию свое описание Новосибирского метрополитена «Увидеть солнце». Это событие никак не повлияло на намерение Сурена опубликовать рассказ. Просто мужчина представил его как одну из частей «Второго шанса не будет», создав параллельную историю, не имеющую отношения к оригинальному роману.

    В том же году библиография Цормудяна пополняется новым произведением. Им стал роман «Резервация 2051. Волчья стая», который, по планам Сурена, станет частью постапокалиптической серии, ее название мужчина пока не придумал. Через год после этого он снова пишет для «Вселенной Метро 2033».

    На этот раз в его романе «Наследие предков» описываются события бывшей восточной Пруссии. Герой рассказа Саша Загорский с детства увлекался поисками мифических подземелий Третьего рейха под Калининградом. Это приводит к личной трагедии молодого человека и к другим, более крупным событиям.

    Вскоре в списке работ Сурена появляется новая серия произведений «Чаша первобога». Первая вошедшая в нее книга под названием «Боевой вестник» опубликована в 2013-м, а через год вышла 2-я часть «Кровь королей». Роман в жанре фэнтези повествует о Гринвельде, к которому приближается Странствующее королевство. И это не единственная беда, надвигающаяся на хрупкий мир.

    Затем автор написал небольшой роман «Последняя тщетность» и на некоторое время пропал из поля зрения читателей. Как позднее выяснилось, он упорно работал над созданием новой серии «Край земли», куда вошли 2 романа. Как Цормудян рассказывал в интервью, идея ее создания возникла спонтанно в 2015 году, и мужчина почти сразу взялся за работу. На этот раз события разворачиваются на Камчатке, а герои — иностранцы, столкнувшиеся друг с другом при необычных обстоятельствах.

    Вышли оба романа только в 2018 году, после презентации писатель поделился с журналистами впечатлениями о работе. Как отмечает Сурен, он любит писать в разных жанрах, помимо апокалиптики, создает юмористические рассказы и фэнтези, к ним относятся «Чаша первобога» и «Кот ученый» из антологии «S.W.A.L.K.E.R: Звезды над Зоной». Работать в других стилях ему нравится, особенно когда один жанр приедается.

    Также автор рассказывает, что самостоятельно пишет саундтреки к своим рассказам, а во время работы над очередным произведением любит слушать собственную музыку или мелодии из фильмов, сериалов или игр. Главное, чтобы без слов, поскольку вслушиваясь в текст, он отвлекается от сочинительства. По его мнению, работа писателя в России не приносит большой прибыли, а создавать рассказы дальше его мотивируют вдохновение, новая идея или сюжет, которые так и просятся на бумагу.

    Рассказы Цормудяна наполнены умными мыслями и завуалированными «посланиями», а потому часто цитаты из его книг попадают в Интернет. Для любого писателя такое внимание со стороны публики считается большим достижением и говорит о многом.

    Личная жизнь

    О личной жизни Цормудяна прессе ничего не известно, мужчина предпочитает не афишировать ее подробности, а потому вопрос о наличии у него жены и детей остается открытым. При этом он с удовольствием делится личными фото на странице во «ВКонтакте», правда, большая часть публикаций посвящена книгам автора.

    Сурен Цормудян

    Хотя литературная деятельность не приносит Сурену большой выручки, к этому делу он относится как к увлечению. Помимо этого, в свободное от написания книг время мужчина занимается фотографированием.

    Сурен Цормудян сейчас

    Сурен и сейчас продолжает писать книги, черпает вдохновение и вновь садится за перо, чтобы порадовать читателей очередным фантастическим романом.

    Сурен Цормудян в 2019 году

    О презентации новых книг в 2019 году автор пока не сообщал, однако его поклонники надеются в скором времени приобрести и прочесть очередной рассказ о вымышленных героях, попадающих в невероятные истории.

    Библиография

    • 2008 – «Черное солнце»
    • 2010 – «Второго шанса не будет. Когда завидуют мертвым»
    • 2010 – «Второго шанса не будет. Ад уже здесь»
    • 2011 – «Отражение во мгле»
    • 2011 – «Резервация 2051. Волчья стая»
    • 2013 – «Чаша первобога. Боевой вестник»
    • 2014 – «Чаша первобога. Кровь королей»
    • 2018 – «Край земли»
    • 2018 – «Край земли-2»