Знаменитости

Робин Шарма

Robin Sharma
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Робин Шарма является одним из самых известных писателей, консультирующих по вопросам самосовершенствования, лидерства и поиска мотивации. Мужчина стоит в одном ряду с такими профессионалами своего дела, как Джон Максвелл, Джим Коллинз и Джек Уэлч, которые также относятся к успешным представителям подобного жанра. Жизненная позиция Шармы хорошо отражена в известной цитате доктора Казинса Нормана:

    «Трагедия жизни находится не в смерти, а в том, чему человек позволяет затухнуть внутри себя, пока он живет».

    Детство и юность

    Биография Робина Шармы началась в канадском городе Порт-Хортсбери, что располагается в штате Новая Шотландия, 18 марта 1965-го. Родители являлись индийцами по национальности, которые в молодости перебрались в Канаду из родной страны. Робин воспитывался в семье с традиционными индийскими обычаями.

    С ранних лет юноша мечтал стать адвокатом, поэтому, когда он достиг необходимого возраста, не раздумывая, подал вступительные документы в Университет Далхаузи на юридический факультет. Шарма завершил высшее образование с отличием и получил степень доктора права, а также магистра правовых наук.

    Робин Шарма в 2019 году

    После учебы Робин в течение нескольких лет с успехом занимал должность адвоката в одной из местных компаний. За это время парень смог заработать неплохие финансы, однако ему так и не удалось получить морального удовлетворения от ежедневно выполняемой деятельности.

    Талантливый молодой мужчина принял решение радикально изменить ход собственной жизни, и первым шагом стал уход с нелюбимой работы. Многим его знакомым такой исход показался как минимум странным, ведь у Шармы была успешная карьера, успех и богатство. Однако он находился в поисках не только этих благ.

    Психология и книги

    Робин попросил помощь у своей матери с редактурой его дебютного произведения. После того как работа была закончена, юноша отнес рукопись в типографию магазина «Кинко», и через некоторое время были готовы 2 тыс. экземпляров первой книги будущего специалиста по лидерству.

    Писатель Робин Шарма

    Презентацию следующего произведения начинающего автора не пришлось ждать слишком долго. Именно оно принесло мужчине удачу и полноценный успех. Книга, озаглавленная «Монах, который продал свой “Феррари”», являет собой необычайное соединение восточной духовной мудрости и стремление к обладанию, присущее именно западным реалиям.

    Главного персонажа этой истории зовут Джулиан Мэнтл. Он является успешным адвокатом, который переживает глубокий душевный кризис, заставляющий его обратиться за ответами к культуре своих предков. Усиленная работа над самим собой помогла мужчине справиться с душевными сомнениями, переоценить жизненные цели и найти гармонию со своими настоящими духовными нуждами. Психологическое произведение стало настолько успешным, что его опубликовали на 70 самых разнообразных языках мира.

    Два первых произведения из библиографии Робин Шарма издал на собственные финансы. Однако после настолько яркого триумфа на писателя обратил свое внимание бывший начальник издательского дома Harper Collins Эд Карлсон. Впоследствии автор сочинил и опубликовал еще 9 книг, каждая из которых была посвящена советам и методикам о том, как достичь личного и профессионального успеха.

    Советы и принципы, изложенные Шармой в его литературных трудах, успешно применяются на практике. Так, к ним обращаются сотрудники самых крупных компаний мира, входящих в состав 500 гигантских корпораций. К самым популярным из них относятся Microsoft, Panasonic, IBM, FedEx, General motors, Kraft.

    Робин практикует в своей философии такую простую истину, что для счастливой и долгой жизни недостаточно одного лишь духовного самосовершенствования. Мужчина уверен, что необходимо также внимательно наблюдать и за здоровьем своей физической оболочки.

    Он считает, что тем, кто не посвящает время спортивным упражнениям, неотвратимо придется потратить его на борьбу с болезнями. Сам Шарма увлекается триатлоном и тхэквондо, а также катанием на горных лыжах. Он периодически упоминает, что жизнь напоминает лыжный спорт:

    «Большее человек постигает не на легкой трассе, а на сложной».

    Робин является просветительским активистом. Он выступает в качестве ведущего лекций и семинаров, повествующих на темы достижения успеха во всем мире и психологии лидерства. Мужчина стал частым гостем на телевизионных и радиопередачах крупнейших международных компаний, таких как CBC и CBS. Уроки Шармы можно найти на страницах известных печатных изданий, таких как USA Today, National Post, The Globe and mail.

    Еще одной областью, в которой смог проявить себя талантливый мужчина индийского происхождения, является благотворительность. Он стал организатором детского благотворительного фонда, названного его именем, сотрудники которого помогают ребятам из малообеспеченных и бедных семей достичь положительных результатов в жизни.

    Писатель также является учредителем и активным руководителем собственной компании "Корпорация международного лидерства имени Робина Шармы". Слоган его фирмы звучит так – "Поможем людям во всем мире лидировать без титулов и званий". Можно с уверенностью утверждать, что этот девиз относится и к жизненной философии самого предпринимателя.

    Сотрудники компании — это лекторы и спикеры, обладающие мировым именем. Программы, которые проводятся в корпорации, предназначаются не только для одних корпоративных клиентов. Большая часть из них нацелена на помощь с целью изменить свою жизнь и открыть в себе творческие амбиции отдельным личностям.

    Посетители корпорации Шармы весь первый год проходят обучение под предводительством самого владельца. Первостепенной задачей такого серьезного шага со стороны Робина является его желание заставить людей переосмыслить собственные жизненные ценности и приоритеты, чтобы позволить им раскрыть таланты и предпосылки лидера. К психологу и автору обращаются самые обыкновенные люди, не владеющие никакими званиями и титулами, а по итогу трансформируются в настоящих лидеров.

    Компания Робина Шармы активно действует и сейчас в 50 странах по всему миру. Все эти годы работа корпорации идет на пользу людям и помогает им обрести собственный жизненный путь и стать по-настоящему счастливыми.

    Личная жизнь

    Конечно, как любой коуч-тренер, обучающий поиску счастья в профессиональной и личной жизни, Робин Шарма не имеет права быть недовольным хотя бы одной из этих важнейших для полноценной жизни составляющих.

    Робин Шарма в 2019 году

    У мужчины замечательная не только работа, но и семья — красавица-жена и двое детей. Супругу зовут Алка, она помогает мужу во всех его начинаниях и неустанно поддерживает. Дочь Бьянка Шарма и сын Колби любят отца и благодарны ему за все мирские блага, которыми мужчина одаривает их.

    Робин является активным пользователем социальной сети "Инстаграм". На своей персональной страничке писатель выкладывает фото с мотивирующими цитатами и видео с собственных тренингов и лекций. Рост Шармы — 178 см, а вес — 70 кг.

    Робин Шарма сейчас

    В 2019 году мотивационный тренер продолжает писать книги, вести лекции и тренинги по всему миру, а также воспитывает своих дочерей.

    Цитаты

    «Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией».
    «Ум — замечательный слуга, но ужасный хозяин».
    «Тот, кто не уделяет времени физическим упражнениям, неизбежно потратит его на лечение своих болезней».

    Библиография

    • 1996 - «Монах, который продал свой Феррари»
    • 1999 - "Кто заплачет, когда ты умрешь?"
    • 2000 - "Уроки семейной мудрости от монаха, который продал свой «Феррари"
    • 2002 - "Святой, серфингист и директор"
    • 2007 - "200 уроков жизни"
    • 2010 - "Лидер без титула"