10 самых дорогих пород собак в мире
Факты
2 июня 2020 г. 13:05
Время чтения: 5 минут

10 самых дорогих пород собак в мире

Не всех людей устраивает работать на предприятии и каждый день ходить на нудную работу. Предприимчивые бизнесмены начинают собственное дело. Прибыльное и популярное занятие — разведение и продажа породистых собак. Некоторые из них стоят как новый автомобиль. Позволить себе купить самую дорогую породу собак не всем по карману.

10. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Собаки породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель живут 12-15 лет. Их родиной считается Великобритания. Их рост — 25-35 см. Порода получила название в честь английского короля Чарльза II. Питомец получился благодаря скрещиванию японского хина с декоративным спаниелем.

Главное для такого животного — внимание. С XVII века они проводят 90% времени на коленях у хозяина. Аристократы брали их с собой в постель, чтобы все блохи собирались на четвероногом друге. Эти собаки встречаются на фотографиях королевских семей. Цена кавалер-кинг-чарльз-спаниеля — $1–3 тыс.

9. Акита-ину

Акита-ину

Только самые стойкие не пустили слезу за весь фильм «Хатико». Преданность собаки поразила зрителей с первого взгляда. Это японская порода акита-ину. Помимо доброты и невероятной преданности, этот питомец известен как ловкий охотник и сторож домашнего имущества. Акита-ину активные и ежедневно демонстрируют степень своей неутомимости. Питомцы весят от 35 до 60 кг. Из-за гордого характера эта японская порода тяжело поддается воспитанию. Стоимость преданного друга — $1–4 тыс.

8. Лоучен

Лоучен

Предположительно, впервые порода лоучен появилась в Германии. Топ самых дорогих собак не обошелся без этого маленького и загадочного питомца. Ученые до сих пор спорят о том, откуда четвероногий друг «пришел» и как его создали. Лоучены встречаются чаще всего в Германии, поэтому был сделан очевидный вывод, что они оттуда.

Питомец хорошо уживается не только с людьми, но и с другими животными. Не чувствует себя скованно и не проявляет агрессию. Живет пес 12-14 лет. За чистокровного лоучена с подробной родословной придется выложить $5 тыс. Но найти такое животное сложно, часто попадаются недобросовестные продавцы.

7. Канадская эскимосская собака

Канадская эскимосская собака
Канадская эскимосская собака, фото: https://usatiki.ru/

Эта редкая порода на грани исчезновения, ведь в мире их осталось считанное количество. Жизнь этих питомцев изменилась, когда на смену животным пришли снегоходы. Канадская эскимосская собака адаптируется к природным условиям и даже самым лютым морозам. Их выводили для охоты.

Несмотря на преданность и привязанность к семье, они ревнивы. Если в доме есть маленький ребенок, хозяину придется поровну делить свое время. В природе этих животных осталось около 300, поэтому цена на них высокая — $6 тыс.

6. Английский бульдог

Щенок английского бульдога

Несмотря на грозный вид, по характеристикам английский бульдог считается спокойной и послушной собакой. Он поддается дрессировке, которая важна с ранних лет. Бульдоги любят прыгать на руки к хозяину, если не отучить их вовремя, пес прыгнет в любой момент, чем может напугать.

Читайте такжеСамая большая собака в мире

Не всем по душе такой питомец, ведь его особенность — громкий храп и повышенное слюноотделение. Эти причины заставляют людей выбирать другую породу, ведь столько, сколько стоит бульдог, выложить не всем по карману. Его рыночная цена — до $7 тыс. Можно найти и дешевле в 2 раза, но вопрос о чистокровности будет спорным.

5. Фараонова собака

Фараонова собака

В России такая порода встречается редко. Впервые она появилась на Мальте в 1647 году. Пес живет дольше других четвероногих — 14-17 лет. Аристократичная порода видна невооруженным глазом: гибкое тело, величавая осанка, длинная шея. Этих собак не скрещивают с другими, ведь ее ценность в древнем происхождении.

Не только человек может стесняться, у фараоновых псов в такой ситуации краснеют уши, нос и глаза. Когда питомец счастлив и рад видеть хозяина, он улыбается. Цена — в районе $7 тыс.

4. Той-пудель

Той-пудель

Собака, которая по размерам меньше домашней кошки, — японский миниатюрный пудель. Его вес — 1,5 кг. В народе носит название «игрушечный» пес. Он живет в среднем 15 лет. Пудели нуждаются в тщательном уходе и постоянном внимании. Эти животные хороши тем, что уживаются даже в малогабаритной квартире. Стоимость «игрушечного» питомца — $5–9 тыс.

3. Чау-чау

Чау-чау

Собака породы чау-чау весит до 32 кг. Своенравный питомец имеет упрямый характер. Чау-чау не относится к детям с большой любовью. Хотя агрессии они не проявляют, но и ласки ждать не стоит. Хозяин у такого пса должен быть решительным и строгим, иначе неизвестно, кто кого будет воспитывать. За длинной и густой шерстью собаки нужно ухаживать.

Цена породы на рынке начинается от $1 тыс., но может «перевалить» за $8 тыс. Стоимость зависит от происхождения.

2. Бордоский дог

Где появился бордоский дог — неизвестно, ученые предполагают, что это была Франция. Собака сильная и мускулистая. Ее вес, как у взрослого мужчины, достигает 70 кг. Порода требует воспитания, ведь если дать ей свободу, появится агрессия по отношению к другим собакам. Бордоский дог не любит одиночество, комфортно чувствует себя в кругу семьи или только рядом с хозяином. Псы склонны к ожирению, поэтому прогулки должны быть активными. Цена собаки — $3–9 тыс.

1. Тибетский мастиф

Тибетский мастиф

В рассуждениях о том, какая самая дорогая порода собак в мире, мастиф приходит в голову не сразу. По размерам пес никому не уступает: вес — до 73 кг, рост — до 76 см. В Тибете они служили для охоты и охраны. Несмотря на пугающие размеры, это спокойные и дружелюбные питомцы. Они не угрожают близкому человеку, но чужаку следует быть осмотрительнее. Порода считается редкой, потому что мастиф-девочка может забеременеть только 1 раз за год. Тибетский питомец упрям, но сильного хозяина послушается. Его цена — $7–10 тыс.

Читайте такжеМалоизвестные факты о собаках

Если правильно кормить мастифа, он не будет сильно линять. Каждые 4-6 недель шерсть моется специальным шампунем. Они любят гулять не спеша, поэтому лучше держать собаку на улице. Мастифы подвержены депрессии, если не уделять им внимание и не играть, питомец становится вялым.

Читайте также