Путина включили в список самых разыскиваемых преступников Финляндии!

Любопытный казус произошел в Финляндии. Там на днях был опубликован список самых разыскиваемых преступников. В этом списке люди с удивлением обнаружили Владимира Путина! Это вызвало сильное недоумение, ведь 1 апреля уже давно прошло, и шутка была совершенно не к месту.


Список разыскиваемых преступников регулярно обновляется финской полицией. Из-за попадания в этот список Владимир Путин мог быть взят под стражу, если бы он приехал в Финляндию. Робин Лардот, представитель финских правоохранительных органов, назвал всё это глупой ошибкой. Он не понимает, как же всё это могло произойти. Сейчас имя Владимира Владимировича исключено из списка и проводится расследование, какой полицейский причастен к такой глупой шутке.


Пяйви Рясянен, министр внутренних дел Финляндии, приносит Владимиру Путину свои искренние сожаления. Рясянен тоже возмущена ошибочным внесением президента России в реестр. Список предназначен для финских сотрудников правоохранительных органов, в нём числятся те люди, которым грозит тюремное заключение сроком от шести месяцев.

Телеканал MTV3 неожиданно заявил, что Владимира Путина включили в список разыскиваемых преступников из-за контактов с байкерским клубом "Ночные волки". В середине марта российский президент наградил лидера этого клуба Александра Залдостанова орденом Почета. Но как это связано со списком - телеканал не сообщает.


Простим наших соседей за эту досадную ошибку. Такие ляпы в работе правоохранительных органов случаются и у нас. К тому же, российская сторона никак не комментирует этот инцидент. Значит, никто не в обиде.

новости партнеров