Александр Залдостанов

Александр Залдостанов
Имя:Александр Залдостанов ( Хирург )
Дата рождения: 19 января 1963 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Кировоград, Украина
Рост: 190
Деятельность: байкер, президент Российской ассоциации байкеров, основатель и лидер клуба «Ночные волки»
Семейное положение: разведен
    4,5/5 (228 голосов)
    Содержание: показать

    Александр Залдостанов: биография

    Александр Залдостанов, также известный под прозвищем Хирург, - советский и российский байкер, который основал первый в стране клуб «Ночные волки», а впоследствии стал президентом Российской ассоциации байкеров и директором Байк-центра и клуба «Секстон». Залдостанов демонстрирует всей стране, что из любимого хобби может получиться не просто профессия, а полноценный образ жизни, который в итоге приведет к успеху.

    Александр Залдостанов
    Знаменитый байкер Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург" | Monochrome Photography Awards

    Александр Залдостанов родился в городе Кировограде, в семье потомственных врачей. Отец был хирургом и прошел всю Великую Отечественную войну. Мама занималась реаниматологией. Также с медициной связана и родная сестра байкера, которая работает врачом в одной из западных стран. Собственно, по стопам родителей пошел и их сын. После школы он отправляется в столицу России и поступает в 3-й Московский медицинский институт на стоматологический факультет, где получает специальность «челюстно-лицевой хирург».

    Александр Залдостанов в молодости
    Фото Александра Залдостанова в молодые годы | Свободомыслие

    Именно от официальной профессии в биографии Александра Залдостанова появляется прозвище «Хирург». Впрочем, по специальности молодой человек проработал крайне мало. Он заслушивался тяжелой рок-музыкой, был так называемым «металлистом», что в итоге привело Залдостанова к увлечению мотоциклами. В 1983 году Александр приобретает своего первого двухколесного друга чехословацкой фирмы «Ява», а позднее формирует молодёжную байк-группировку «Хирургия», у которых была репутация злостных хулиганов. Также Залдостанов много раз имел дело с правоохранительными органами, так как регулярно ездил на мотоцикле без шлема, чем нарушал правила дорожного движения.

    Помимо байкерства Александр Залдостанов пробовал себя в качестве актера.  Он появлялся в небольших ролях в таких картинах, как социальная драма «Авария - дочь мента», комедия «Танцующие призраки» и молодежная лента «Луна-парк» совместного российско-французского производства.

    Байкер

    Позднее парень уезжает в Германию, где занимает должность вышибалы  в берлинском панк-рок клубе «Sexton». Именно там Александр погружается в байкерскую субкультуру и знакомится с группировкой «Ангелы ада». По возвращении на родину молодой человек организовывает первый в России байкерский клуб «Ночные волки» и становится его председателем. Через несколько лет эта организация станет проводить ежегодные международные байк-шоу, которые существуют по сегодняшний день. Кстати, «Ночным волкам» покровительствует сам президент России Владимир Путин, которого Залдостанов называет своим другом.

    Александр Залдостанов и Владимир Путин
    С президентом России Владимиром Путиным | InfoResist

    После событий в Украине, связанных с так называемым «Майданом», Хирург наряду с актером Михаилом Пореченковым, а также спортсменкой Юлией Березиковой и депутатом Дмитрием Саблиным инициировал создание российского движения «Антимайдан». Они считают своей целью противодействие всем попыткам свергнуть нынешнюю власть. Залдостанов публично заявил, что не исключает даже применения силы ради возможности остановить антиправительственные акции протеста. Кстати, в связи с этим Александр подписал петицию о признании нежелательными организациями двух других байкер-клубов, «Ангелы ада» и «Bandidos MC».

    Александр "Хирург" Залдостанов
    Александр "Хирург" Залдостанов | ИноСМИ

    Весной 2015 года «Ночные волки» во главе с Александром «Хирургом» Залдостановым собирались провести необычную акцию в честь 70-й годовщины Дня Победы. Это должен был быть масштабный мотопробег «На Берлин!», в рамках которого байкеры пересекли бы города Беларуси, Польши, Чехии, Словакии, Австрии и Германии. Но многим членам организации, в том числе и Александру Залдостанову, было отказано в посещении стран Евросоюза, поэтому акция сорвалась. Между прочим, знаменитому байкеру запрещено также пересекать границы США и Канады.

    Открытое высказывание собственного мнения лидера байкеров уже стало привычным для россиян. Тем не менее, его оскорбление актера и режиссера Константина Райкина, который высказался  о недопустимости цензуры, имело большой резонанс в стране. Например, против мнения Хирурга выступили политический деятель Максим Резник и пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков. Первый назвал полемику Райкина и Залдостанова «дискуссией профессора Преображенского и Шарикова» из романа Михаила Булгакова «Собачье сердце», а второй настоятельно рекомендовал Александру принести свои извинения, но Хирург не только отказался, но и заявил, что планирует и в дальнейшем бороться со свободой творчества.

    Самым последним эпатажным проектом Александра «Хирурга» Залдостанова является идея о замене национального герба России. Эпатажный байкер предложил президенту страны соединить имперскую и советскую символику, добавив к двуглавому орлу красную звезду и колосья, а также отразить в государственном гербе тот факт, что Крым теперь находится в составе России.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Александр Залдостанов очень не любит выставлять напоказ. Как только журналисты поднимают вопросы его романтических отношений, «Хирург» тут же переводит разговор на другую тему. Тем не менее, известно, что байкер был женат на немке по имени Матильда. Они познакомились во время интервью, так как девушка была журналисткой, которая приехала из Штутгарта для написания статьи о зарождавшихся в Советском Союзе неформальных движениях. Кстати, существует версия, что Матильда была дочерью директора завода «Мерседес-Бенс».

    Александр Залдостанов и его девушка
    С одной из многочисленных поклонниц | НеФакт.Инфо

    Впрочем, вместе Александр Залдостанов и его жена прожили недолго, но именно благодаря ей Хирург попал в Германию и узнал о байкерском движении. О дальнейших девушках и женах Александра можно говорить только на основании слухов, так как сам мужчина ни одного романа не подтверждал и информацию не комментировал. 

    По мнению некоторых журналистов, в личной жизни Александра Залдостанова были отношения с балериной Анастасией Волочковой и телеведущей Ренатой Литвиновой, но опять же – достоверным фактом это не является. У мужчины есть как минимум один сын, которого зовут Георгий. Отец пытался приучить мальчика к своему увлечению мотоциклами, но потерпел фиаско.

    Фото

    Другие знаменитости