Экологи Германии через суд срывают строительство «Северного потока — 2»

Союз защиты природы Германии обратился с исковым заявлением в суд, чтобы добиться запрета на строительство российского газопровода «Северный поток — 2».

Начало строительства газопровода запланировано на 15 мая 2018 года на участке в Грайфсвальдском заливе. Экологи запросили промежуточное постановление в Верховном административном суде Грайфсвальда, для того, чтобы суд мог принять решение по иску до наступления этой даты.

Экологи Германии через суд срывают строительство «Северного потока—2»
Экологи Германии через суд срывают строительство «Северного потока — 2», RT

В Союзе защиты природы Германии заявили, что сооружение газопровода нанесет «непоправимый ущерб хрупкой экосистеме». Также в своем заявлении они сообщили, что Европа не нуждается в новом газопроводе, так как спрос на российский газ «недостаточно высок», передает RT.

Работы по строительству немецкого участка «Северного потока — 2» начались 3 мая 2018 года в городе Лубмин. Строительство и эксплуатацию газопровода в территориальных водах Германии одобрило в январе 2018 года горное ведомство города Штральзунд.

Проектом запланировано строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год рядом с «Северным потоком» — от побережья России через Балтийское море до Германии. Ряд стран не хочет терять доход от транзита российского газа и выступает против этого проекта.

новости партнеров