Агутин создал экспериментальную школу джаза для детей

Российский певец Леонид Агутин принял участие в создании экспериментальной детской школы джаза. Он станет руководителем этого музыкального отделения, появление которого профинансировал его продюсерский центр.

Агутин рассказал подписчикам на своей странице в «Инстаграме» о подготовке к открытию экспериментального эстрадно-джазового отделения, которое будет создано на базе «Детской музыкальной школы имени А. К. Лядова». Певец поведал, что ремонт в помещениях еще не закончился, а набор в коллектив педагогов еще не завершен. Но тем не менее, набор в школу уже объявлен и по этому поводу была проведена пресс-конференция с журналистами.

«Уверен, что школа будет работать лучше, чем мы вчера отвечали на вопросы», — самокритично прокомментировал итоги пресс-конференции Агутин.

По его словам, создание экспериментальной школы джаза для детей — нужное и полезное дело. Леонид с сожалением отметил, что в его детстве такой школы не было, но с надеждой заявил, что мечты взрослых могут «воплощаться в детях».

Школа планирует обучать до 150 детей по курсу, который будет состоять из трех направлений: эстрадно-джазового, инструментального и звукорежиссуры. Возрастные категории будут делить учеников на три группы: от 7 до 10 лет, от 10 до 14 лет и от 14 до 16 лет. Образование будет коммерческим, но для самых талантливых учащихся предусмотрено 40 бесплатных вакансий, сообщает ТАСС.

новости партнеров