СМИ: 20-летний чеченец устроил теракт в Париже

В центре Парижа молодой человек атаковал случайных прохожих, вооружившись ножом. В результате один человек погиб, двое получили серьезные ранения и еще двое — легкие ранения.

Трагедия произошла одном из центральных районов Парижа на улице Монсиньи в субботу, 12 мая 2018 года, около 21:30 по местному времени. Сначала молодой человек с ножом атаковал случайных прохожих, а затем попытался проникнуть в несколько баров и ресторанов. Забаррикадировавшиеся внутри люди не пускали его, пока на место ЧП не прибыла полиция.

Сначала правоохранители попытались задержать террориста при помощи электрошокеров, но безуспешно. После этого был открыт огонь на поражение и преступник погиб на месте, передает RT.

20-летний чеченец устроил теракт в Париже
20-летний чеченец устроил теракт в Париже, REN-TV

Пострадавший в результате нападения 34-летний мужчина оказался в крайне тяжелом состоянии. Также тяжелые ранения получила женщина в возрасте 54-х лет. Еще двое пострадавших, которыми оказались молодой человек и девушка, получили более легкие ранения.

По данным СМИ, нападавший не имел при себе удостоверяющих личность документов, но его удалось опознать по отпечаткам пальцев. Преступником оказался 20-летний выходец из Чеченской Республики. Вскоре запрещенная в России организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт, заявив, что резню в Париже устроил один из ее «солдат». По данным СМИ, родители убитого чеченца вскоре были найдены и взяты под стражу.

новости партнеров