В США запретили приспущенные штаны

Несмотря на все протесты, о том, что запрет противоречит Конституции США, в штате Луизиана подавляющим большинством голосов ввели запрет на ношение приспущенных штанов.

Штраф за первое подобное правонарушение составит около $45, за повторное – $100, а если молодого человека в третий раз поймают с приспущенными штанами, то помимо крупного штрафа он будет приговорен к 16 часам общественных работ.

Как заявили местные чиновники, запрет на приспущенные штаны послужит во благо местных жителей.

Против законопроекта выступил Американский союз гражданских свобод штата Луизина, члены которого заявили, что запрет противоречит 14-й поправке к Конституции США.

Четырнадцатая поправка к конституции США была принята в 1868 году. Она гласит, что не один штат не может лишить какое-либо лицо жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры.  

Мода на приспущенные штаны возникла в американских тюрьмах. Приспустив штаны, заключенный давал понять, что готов вступить в половой контакт с другим заключенным.


В середине 1990-х годов ее скопировали хип-хоп исполнители, после чего мода укоренилась в массах. В 2008 году против этого явления выступил президент США Барак Обама, заявивший, что «братья должны подтянуть штаны». 

Нередко на сцене с приспущенными штанами появляется популярный певец Джастин Бибер. Кстати, совсем недавно он угодил в очередной скандал в доме-музее Анны Франк


новости партнеров