Жертвы Бостонского марафона

Маленький  Мартин Ричард пришел на Бостонский марафон вместе со своей семьей. В результате взрыва его 6-летняя сестра Джейн потеряла ногу, мама Мартина, 43-летняя Дениз, получила травму головы и недавно перенесла операцию, его отец, 42-летний Билл, получил незначительные осколочные ранения ноги, а старший брат Генри остался цел и невредим. Сам Мартин погиб во время второго взрыва.


Ричарды, по словам их соседей, были идеальной американской семьей. Мартин был очень веселым и энергичным мальчиком. В апреле прошлого года он был настолько поражен убийством школьника Мартина Трэйвона, что в знак протеста нарисовал плакат, гласящий: «Не делайте людям больно. Мир».


О том, что его дочь Кристофер умерла, Уильям Кэмбелл узнал только через 12 часов после взрыва. Все это время он предполагал, что врачи Массачусетского госпиталя пытаются спасти ее жизнь. Горькая правда вскрылась, когда родителям разрешили войти в палату к дочери.

Однако в палате их ждал совершенно другой человек. Мистер Кэмбелл заявил: «Это не моя дочь? Где она». Ситуация шокировала не только родителей, но и врачей. Через час в больницу приехали полицейские, которые показали им фотографию одной из погибших при взрывах в Бостоне. На снимке шокированные родители узнали свою дочь.

Как оказалось, Кристофер пошла на Бостонский марафон вместе со своей подругой Карен Рэнд, чей друг участвовал в гонке. Каким-то образом, документы Кристофер оказались у Карен, поэтому в больнице и возникла такая путаница.

Кристофер Кэмбелл работала менеджером в закусочной и ухаживала за своей больной бабушкой. Бостонский марафон она посещала ежегодно.


Третьей погибшей является 23-летняя китаянка Лу Лингзи. Она приехала в США в августе прошлого года и училась в Бостонском университете. Учеба в Америке была ее мечтой. В будущем девушка мечтала вернуться в Китай или остаться работать в Соединенных Штатах.

На Бостонский марафон Лу пришла вместе со своим другом Чжоу Данлигом, который в результате взрыва получил серьезную травму и впал в кому, но сейчас его состояние начало улучшаться.

По словам ее лучшей подруги Ли Люкуан, после того как Лу не вернулась домой, она позвонила в полицию и в консульство Китая. Позже девушка узнала, что ее подруга умерла. По ее словам, Лу усердно училась, любила готовить, ходить в тренажерный зал и играть на пианино.  


У Мартина, Кристофер и Лу были свои мечты и планы на жизнь. Но им не суждено было сбыться. Неужели жизни трех этих человек и тысяч других жертв терактов стоят того, чтобы кто-то смог кому-то что-то доказать? 

новости партнеров