Бывший военный ВСУ рассказал Трампу о применении химоружия Киевом

Бывший украинский военнослужащий выступил с открытым обращением к президенту США Дональду Трампу, в котором заявил о применении химического оружия официальными властями Украины в ходе борьбы с «врагами государства».

Военнослужащий ВСУ Александр Мединский в своем 9-минутном обращении подробно рассказал о фактах применения Киевом химического оружия на Донбассе. Выложенный на YouTube видеоролик повествует о том, что химическая лаборатория была конфискована у добровольческого батальона «Донбасс» летом 2015 года силами специальных операций (ССО) и доставлена в Киев. По его словам, лаборатория действовала вплоть 2017 года, а затем была перемещена на базу ССО.

По его словам, командование АТО распорядилось о выпуске отравляющих веществ, оказывающих поражающее действие на людей. Затем они были приведены в действие в Донбассе. Использование химоружия и взрывчатых веществ против «несогласных политических деятелей, журналистов и других врагов государства» предусматривалось доктриной ССО.

Мединский выразил надежду, что Трамп подтвердит на деле свою репутацию «непримиримого борца с распространением отравляющих веществ» и обратит внимание на этот факт «террористической войны киевского режима против своих граждан».

Для этого ветеран АТО заявил, что готов передать подробную информацию сотрудникам спецслужб США, а также засвидетельствовать использование химоружия украинскими военными в американском суде.

В апреле 2017 года в СМИ было опубликовано заявление самопровозглашенной Луганской народной республики о возможном наличии у Киева химоружия.

новости партнеров