СМИ: в Петербурге у Boeing на взлете вспыхнул двигатель

В воскресенье, 20 мая 2018 года, в аэропорту Санкт-Петербурга произошел инцидент с участием пассажирского самолета. Boeing 737 авиакомпании "Алроса" не смог взлететь из-за внезапной технической проблемы.

Инцидент произошёл в аэропорту Пулково в 13:45. Следующий рейсом Санкт-Петербург — Москва самолет перед самым взлетом затормозил, а затем и вовсе вернулся на стоянку. После этого всех пассажиров пересадили на резервный борт.

Boeing 737
Boeing 737, youtube

СМИ сообщили, что очевидцы видели пламя, которое вырывалось из двигателя. Так, один из пассажиров поведал о громком ударе во время разгона самолета перед взлетом. После этого самолет стало сильно кренить в левую сторону. А еще через несколько секунд командир экипажа объявил по громкой связи, что полет отменяется. Примечательно, что пассажирам еще час пришлось провести в салоне неисправного самолета, прежде чем их выпустили на свежий воздух, передает L!fe.

Сидевшие у иллюминаторов с левой стороны пассажиры видели полыхающий двигатель. Затем они стали свидетелями разговора капитана воздушного судна со стюардессой, который сообщил ей о куске металла, который кто-то оставил у лопастей двигателя накануне взлета. Он и мог стать причиной возгорания при попадании внутрь двигателя.

новости партнеров