В 2022 году в Тихом океане появится первая «криптонация»

На острове в Тихом океане создадут независимое государство. Вместо обычных денег в такой стране будет работать криптовалюта, сообщает CNBC.

Бизнесмен и основатель PayPal Питер Тиль выступил с инициативой создать независимое государство на острове. По его словам, криптовалюта Varyon должна стать основной в такой стране. Всего 300 домов намерены построить на одном из островов на Полинезийских островах.

Завершить проект планируется к 2022 году. $50 млн – начальная стоимость эксперимента. Средства организаторы намерены собрать от пожертвований и через публичное привлечение инвестиций в рамках ICO.

«Будет создана своя экономическая зона. Она не попадет под влияние других государств», – рассказала в интервью Натали Мезза-Гарсия, исследователь Университета Уорвика и консультант проекта.

По ее словам, цель амбициозной инициативы – создать стабильные условия для бизнеса, без влияния геополитической ситуации, курса валют и других условий. По мнению создателей проекта, все процессы жители «плавающего острова» смогут регулировать сами.

Скептики раскритиковали инициативу. Как утверждают аналитики, другие государства не станут торговать с новообразованной страной, а базовые жизненные потребности и безопасность гражданам обеспечить не удастся.

новости партнеров