Прямая линия с В. Путиным. Самые "горячие" вопросы (видео)

Вот уже традиционным для жителей нашей страны стало общение с Президентом в прямом эфире. Вчера В. В. Путин отвечал на многочисленные вопросы граждан целых 5 часов. Мы приготовили небольшой обзор основных проблем, волнующих население. После дружного приветствия Путина в студии сразу приступили к вопросам.

И первый вопрос был от Н. Осиповой – фельдшера из Кузбасса, прошедшей по заснеженным и заметенным дорогам до села и спасшей целую семью.  Вопрос был, наверное, самым ожидаемым: относительно федеральных выплат работникам здравоохранения: и была выражена надежда на то, что медработники ощутят на себе общую тенденцию повышения заработной платы. 


И в процессе полемики относительно данного вопроса К.Клейменов предложил: « Может быть, просто наказывать руководителей регионов, где люди должны жить на 5 тысяч рублей, кормить семьи месяц, для ускорения процесса?»

С чем В.ПУТИН был солидарен: «Да, абсолютно точно. Надо посмотреть, особенно если они зависли на счетах, и региональные власти ждут, что будет, – это одно, а если они ещё и истрачены на другие цели – это другое, это административное нарушение».

Дело «Оборонсервиса»  было среди первых обсуждаемых. На прямой и "колючий" вопрос Путин обещал разобраться в полной мере и наказать всех виновных. 


Не осталась без внимания и тема ЖКХ. Рост цен, грабящие управляющие компании, нежелание отвечать на претензии жителей - Путин попытался ответить на каждый из вопросов.


Вопрос о переплате за услуги ЖКХ. Путин заявил, что переплата должна быть возвращена гражданам, либо засчитаться при оплате услуг в будущем. 


Естественно, дело коснулось и недавних терактов в Бостоне. Царнаевы - выходцы из Кавказа, отчего многие американцы пуще прежнего ополчились против России. 


Не осталась без внимания и убийство в Белгороде. Сергей Помазун расстрелял 6 человек. Владимир Путин отметил, что иногда «рука сама тянется к авторучке, чтобы подписать документы, направленные на возвращение к смертной казни», однако специалисты считают, что казнь не приведет к укоренению преступности


Вопросы коснулись и ныне покойного Б. Березовского. Путин признался, что не хотел бы говорить на эту тему, но изворачиваться не намерен. Писем с просьбой вернуться в Россию было несколько:


Конечно, никак не могла пройти прямая линия без упоминания дела Алексея Навального. Ведущий обозначил сразу - вопрос будет коротким. По мнению Путина, перед законом равны все. 


Не обошлось и без несколько "горячих" моментов. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что политика Путина напоминает культ личности Сталина, раскритиковал последние законопроекты (об оппозиции, Pussy Riot и ограничениях в Интернете). Путин не согласился с критикой в свой адрес.


Одна из самых обсуждаемых тем - "Список Магнитского". Америка была вынуждена отменить поправку Джексона-Вэника, чтобы не понести убытки после вступления России в ВТО. По мнению главы российского государства, последующее принятие американцами «акта Магнитского» было ошибкой и стало проявлением «имперского поведения» США во внешне-политическом поле.


"Я плачу налоги-где мои дороги?!" - прислал сообщение житель Волгограда. Вопрос о дорогах и ценах на бензин были среди самых актуальных в эфире.


Была поднята и довольно деликатная тема - ношение хиджабов в школах. Путину напомнили о недавнем скандале, когда родители девочек отстаивали их право на ношение хиджабов в школе. Президент заявил, что это «демонстрация известного отношения к религии», даже в мусульманских регионах России хиджабов в школе не носили. По мнению Путина, внешний вид российских школьников нужно стандартизировать, и в ближайшее время в России будет введена единая школьная форма.

В окончании прямой линии был устроен блиц-опрос, Путин отвечал  кратко и лаконично. Отметим один из самых ярких вопросов - о Максиме Галкине и Аните Цой.


В завершении прямой линии Путину задали волнующий многих вопрос-кто следующий? Вопрос о приемнике Президента. На что Путин ответил очень лаконично: "Народ российского государства будет выбирать моего преемника". 

В этот раз прямая линия с Президентом затянулась аж на 5 часов! Путин побил свой собственный рекорд в прошлый эфир. Вся прямая линия была очень оживленной, и, будем надеяться, абсолютно не бесполезной.

новости партнеров