10 самых необычных островов на продажу

Кто из нас не мечтал бросить все, купить себе маленький остров и прожить на нем всю оставшуюся жизнь вдали от хлопот и мирской суеты?

При должном усилии мечту можно воплотить в жизнь. Вашему вниманию 10 самых необычных островов, выставленных на продажу.

Остров Думунпалит (Dumunpalit), Филипинны. Местные жители называют его «Черепашьим островом» из-за 45-метровых скал, отдаленно напоминающих плавники черепахи. Остров окружен коралловыми  рифами и имеет потрясающий пляж  с белоснежным песком длиной около 600 метров. В настоящее время здесь имеется сторожевой домик и небольшой гостевой коттедж. Остров Думунпалит может стать вашим за 105,6 млн рублей.


Остров Дабл (Double), Канада. Этот необычный остров полностью оправдывает свое название. Его общая площадь составляет около 6 акров, покрытых соснами и кедром. Остров имеет две естественные гавани в восточной и западной части. Здесь имеется пригодный для жилья современный дом площадью 232 кв. метра, а также требующий ремонта коттедж, который был построен в 1920-х годах. Остров находится всего в двух часах езды от Торонто, его стоимость составляет 96 млн рублей.


Остров Маленькая Букилия (Little Bokeelia), США.  Когда этот остров во Флориде принадлежал американскому химику Чарльзу Берджессу, его посетил Томас Эдисон – знаменитый изобретатель и предприниматель. Считается, что дерево, которое он посадил там в 1920-х годах, до сих пор растет на острове, но какое именно, никто не знает. На Маленькой Букилии сохранился особняк в испанском стиле, построенный Берджессом. Стоимость острова – 916,8 млн рублей.


Остров Эилин Ригх (Eilean Righ), Шотландия. Местные жители называют его «Королевским островом». Согласно одной из легенд именно здесь скончался легендарный шведский король Олаф, правивший с 995 по 1022 годы. В 1930-х годах остров принадлежал наставнику последнего китайского императора Пу И. Здесь имеются две виллы, ряд хозяйственных построек, включая обсерваторию и ангар для вертолета, а также остатки двух крепостей, построенных еще в Железном веке. Стоимость – 144,6 млн рублей.


Остров Ганпоудер (Gunpowder), Бермуды. В 19 веке этот остров был использован в качестве секретного хранилища взрывчатых веществ. Однако на сегодняшний момент это прекрасное место для отдыха, имеющее ряд жилых построек, включая сохранившиеся до наших дней военные казармы. Кроме того, остров  украшен японским садом и садом камней. На острове есть электричество и водоснабжение. Его стоимость можно узнать, подав соответствующий запрос на сайте Private Island Online.


Остров Нанану-И-Кейк (Nananu-I-Cake), Фиджи. Когда-то этот остров площадью 600 акров принадлежал сэру Гарольду Митчеллу – вице-председателю Консервативной партии Великобритании, возглавляемой Уинстоном Черчиллем. Здесь есть пять пляжей, глубоководный причал, а также роскошная резиденция с плавательным бассейном.  Все это можно приобрести за 313, 3 млн рублей.


Остров Мото Опуоу (Moto Opuou), Французская Полинезия.  Этот крошечный островок площадью около акра расположен в лагуне Райатеи. Он защищен от ветров двумя стоящими рядом островами покрупнее и имеет несколько пляжей с белоснежным песком и кристально чистой водой. Стоимость – 24,4 млн рублей.  


Острой Айна (Ina), США. Зачем вам один остров, когда можно купить сразу три? Именно под таким девизом продается остров Айна в американском штате Нью-Йорк. При его покупке вы получаете в подарок два мини-острова, один из которых соединен с главным островом небольшим мостом. На центральном остров находится построенный в 1905 году трехэтажный дом с 18 спальнями и шестью каминами, которые согреют вас даже в лютый мороз. Стоимость - 72,3 млн рублей.


Остров Моуну (Mounu), Тонга. Вы когда-нибудь мечтали о доме, из окон которого можно наблюдать за горбатыми китами? Этот остров расположен в месте, защищенном от холодных течений, поэтому сюда приплывают горбатые киты чтобы спариваться и размножаться. Цену острова можно узнать, подав запрос на сайте Private Islands Online.


Остров Калтсониси (Kaltsonisi), Греция. Греческие острова довольно редко появляются на рынке. Поэтому острову Калтсониси следует уделить особое внимание. Его площадь составляет около 62 акров, покрытых лесами. Из строений здесь имеется только небольшая церковь, возведенная в 1686 году. Остров продается за 202, 4 млн рублей.  


новости партнеров