ЦБ рассказал о возможности признания криптовалюты средством платежа

Первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова заявила, что ЦБ может вернуться к вопросу рассмотрения криптовалюты в качестве платежного средства при выполнении определенных условий.

Заявиление на тему криптовалюты Скоробогатова в ходе своего выступления на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Прежде всего она подчеркнула, что на данный момент с точки зрения закона криптовалюту преждевременно рассматривать расчетным и платежным средством. Но в то же время, она не исключила возможности возвращения к этому вопросу в будущем, передает RT.

ЦБ рассказал о возможности признания криптовалюты средством платежа
ЦБ рассказал о возможности признания криптовалюты средством платежа, RT
«Но это не значит, что через какое-то время, когда мы поймем, что сама технология, само понимание и реальные бизнес-кейсы доказали свою применимость, мы не вернемся и не внесём каких-то изменений в этой части», — заявила Скоробогатова.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что российские законодатели пытаются предотвратить вывод официальных активов в нерегулируемую цифровую среду. Для этого сейчас они занимаются официальным внедрением таких терминов, как «цифровые деньги» и «цифровые права», которые должны прийти на смену формулировкам «токен» и «криптовалюта».

новости партнеров