Apple выиграла у Samsung суд на $539 млн о патентах на iPhone

Корпорация Samsung проиграла в суде Калифорнии процесс о нарушении патентов Apple.

Судебным решением Samsung должен заплатить конкуренту из США $533,3 млн за нарушение патентов на промышленный образец, а также еще $5,3 млн за нарушение патентов на изобретение, пишет Financial Times.

Сумма изначального иска со стороны Apple составляла $1 млрд. Юристы американской корпорации настаивали на том, что именно такую сумму получил Samsung благодаря незаконному использованию патентов. Поэтому все вырученные средства с продажи смартфонов должны быть возвращены, пишут «Ведомости».

В свою очередь Samsung настаивал на том, что позаимствованные элементы дизайна и компоненты являются только малой частью смартфона. Поэтому корейский производитель был готов выплатить $28 млн. Но пресс-служба Apple заявила, что вопрос репутации стоит на первом месте.

Samsung проиграла в суде Калифорнии процесс о нарушении патентов Apple
Samsung проиграла в суде Калифорнии процесс о нарушении патентов Apple, Сandoru
«Для нас ситуация шире, чем вопрос денег. Apple совершила революцию в смартфонах со своим iPhone, и факт, что Samsung скопировал наш дизайн, вопиющ», — заявили в Apple.

Судебные тяжбы между компаниями начались в 2011 года. До сегодняшнего дня принятые различными судами решения не устраивали обоих участников процесса.

новости партнеров