Отличный старт: Россия одержала две победы на Чемпионате мира по хоккею

Пока обычные россияне праздновали наступление весны, наши хоккеисты вкалывали на ледовой площадке в рамках стартовавшего Чемпионата мира. Всего российской сборной были проведены две игры, обе из которых закончились победами.

Нынешний розыгрыш трофея проходит на ледовых аренах Хельсинки и Стокгольма. Как полагается, турнир стартовал с группового этапа. Первым соперником для российской команды стала латвийская сборная. К сожалению, соперник оказался слишком слабым, и практически не оказал сопротивления. Сборная России одержала победу со счетом 6:0. Причём, половину шайб забросили наши защитники.


Латвийцев хватило только на первый период, во время которого россияне отличились лишь один раз (шайбу забросил Евгений Бирюков). Во втором периоде игру латвийской команды испортило продолжительное удаление Армандса Берзиньша, который получил штраф 5+20 за неспортивный и грубый удар Сергея Соина. Толчок в спину оказался таким сильным, что россиянин продолжить игру не смог, ему потребовалась медицинская помощь.

В меньшинстве команда Латвии грамотно отыграла в обороне, и не пропустила ни одного гола. Но в равных составах в ворота латышей шайбы начали влетать одна за другой. Они на счету Евгения Медведева, Александра Радулова и Евгения Рясенского.

В третьем периоде главный тренер нашего соперника решил сменить вратаря. Но и Эдгару Масальскису не особо повезло. Он пропустил по одной шайбе от Ильи Ковальчука и Кирилла Петрова.


Илья Ковальчук в первом матче только разогревался. По-настоящему же он выкладывался во второй игре, где нашим соперником являлась немецкая команда. В этом поединке тоже зафиксирован разгром, пусть и не такой сильный.

Сборная Германии великолепно отработала в обороне по ходу первого тайма. Впрочем, по нашим воротам из-за этого немецкие нападающие почти не бросали. Более активная игра пошла во втором периоде. Илья Ковальчук оформил дубль, забив на 24-й и 31-й минутах. Одну шайбу немцы отквитали на 46-й минуте силами Джона Триппа. Но россияне и третий период закончили в свою пользу. На 59-й минуте Ковальчук забил четвертую шайбу на этом турнире. Ну а за несколько секунд до финальной сирены Денис Кокарев довел счет до 4:1.


Илья Ковальчук после вчерашнего матча стал лидером среди российских игроков по количеству шайб, заброшенных на чемпионатах мира. В его активе числятся 28 голов в 68 играх. Илья опередил по этому показателю форварда Александра Овечкина, на счету которого 26 шайб в 55 матчах.


Сегодня сборная России отдыхает. А завтра ей предстоит следующий поединок, на этот раз соперник будет гораздо сильнее - сборная США в основном состоит из игроков NHL. Пожелаем нашим парням победы и скорого выхода в плей-офф.

новости партнеров