Александр Радулов

Александр Радулов
Имя:Александр Радулов ( Aleksandr Radulov )
Дата рождения: 5 июля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Нижний Тагил
Рост: 186
Деятельность: хоккеист, Заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион Мира
Семейное положение: женат
    4,5/5 (138 голосов)

    Александр Радулов: биография

    Александр Радулов - российский хоккеист, нападающий московского «ЦСКА». В составе сборной России он дважды становился чемпионом мира и обладателем Кубка Гагарина.

    Александр родился и провел раннее детство в Нижнем Тагиле. Он рос очень подвижным мальчиком, много времени проводил во дворе и вместе со старшим братом Игорем Радуловым, также ставшим профессиональным хоккеистом, устраивал настоящие баталии. Родители решили направить энергию сына в здоровое русло и записали его в хоккейную секцию. Первый тренер Александр Вейнгардт довольно скоро отметил потенциал новичка и начал усиленно им заниматься.

    Через некоторое время перспективного юношу забрали в спортивный интернат в Ярославле, а уже в 16 лет Александр Радулов попадает в дублирующий состав московского «Динамо» и через два года дебютирует за главную команду в высшей лиге. К тому моменту хоккеист уже был чемпионом мира среди юниоров и лучшим бомбардиром молодежной лиги. Но молодой парень видел, что тренера делают ставку на других спортсменов, поэтому решил попробовать свои силы в Америке. На драфте его выбрал клуб «Нэшвилл Предаторз», который тут же отдал Радулова в аренду.

    За «Квебек Ремпартс» хоккеист провел множество отличных поединков и с канадским партнером Анджело Эспозито был назван лучшим дуэтом нападающих в лиге. Радулов установил множество рекордов на молодежном уровне: забил больше всего голов в истории клуба, оформил гекса-трик (то есть забил 6 голов за одну игру), а затем побил собственное достижение, забив 7 шайб. Со своим клубом Александр стал финалистом плей-офф и обладателем Мемориального кубка. В следующем году российский хоккеист установил ещё один клубный рекорд: он набирал очки в 50 поединках подряд, что является вторым результатом в истории лиги после легендарного Марио Лемье.

    Профессиональная карьера

    В 2006 году Александр Радулов дебютировал за главную команду «Нэшвилл Предаторз». В составе «Хищников» хоккеист провел два полноценных сезона, после чего подписал контракт с российским клубом из Уфы «Салават Юлаев». С этой командой Радулов выиграл Кубок Гагарина в 2011 году и забил самый быстрый гол в истории отечественного хоккея. Лидеру команды потребовалось всего 6 секунд, чтобы поразить ворота соперников.

    После четырех лет в составе «Салавата» Александр вернулся в американскую Национальную хоккейную лигу, но успел провести только 15 игр, после чего с ним в одностороннем порядке разорвали контракт.Александр Радулов посчитал, что уже достаточно поиграл за рубежом, тем более что российская лига как раз была на подъеме. Он окончательно возвращается домой и подписывает договор с московским клубом «ЦСКА».

    Кстати, армейцам Радулов достался за вполне серьезную сумму - 255 миллионов рублей. Но Александр отработал затраченные на него деньги сполна. Дважды он назывался лучшим бомбардиром лиги, становился обладателем Кубка Континента и серебряным призером Кубка Гагарина. Но наиболее почетное личное достижение - признание его самым ценным игроком регулярного чемпионата 2014/15 годов.

    С 2007 года Александр Радулов входит в состав национальной сборной России и дважды, в 2008 и 2009 году, становился с ней чемпионом мира. Причем во втором титуле есть его непосредственная заслуга: в финальном матче с канадской сборной Радулов забил победную шайбу. Кроме того, он носит титулы серебряного призёра чемпионата мира среди молодёжных команд и чемпиона мира среди юниоров.

    Личная жизнь

    Александра Радулова в разное время связывали романтические отношения со многими звездными девушками, в том числе с певицами Нюшей и Анной Седоковой и телеведущей Лерой Кудрявцевой. Причем с последней у него был вполне серьезный роман.

    Но в 2013 году хоккеист на вечеринке у общих друзей познакомился с молоденькой гимнасткой Дарьей Дмитриевой. Пара встречалась почти два года, а в августе 2015-го молодые люди официально прошли обряд бракосочетания. Через три месяца после свадьбы у супругов родился сын Макар.

    Интересно, что Александру Радулову посвящена почтовая марка, выпущенная в 2008 году в честь победы российской сборной на чемпионате мира по хоккею.

    Фото

    Александр Радулов: последние новости

    Бывшая жена хоккеиста Александра Радулова рассказала своим подписчикам в Инстаграме о причинах расставания. Брак прод...
    Российский хоккеист Александр Радулов расстался с женой спустя год после свадьбы. О разводе сообщила уже бывшая жена ...

    Другие знаменитости