Дарья Дмитриева

Darya Dmitriyeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    В художественной гимнастике не одно десятилетие моду диктует Россия. Происходит это благодаря не только тренерской прозорливости, но и наличию ярких, талантливых девушек. Такой оказалась и Дарья Дмитриева.

    Детство и юность

    Даша родом из крупного сибирского города Иркутска, по национальности русская. Она родилась жарким летом 1993 года под знаком зодиака Рак. К моменту появления дочери на свет мать Галина Давидовна работала экономистом и воспитывала шестилетнего сына Александра.

    Мать раньше увлекалась фигурным катанием, с отличием окончила музыкальную школу и собиралась приучить дочь к спорту и музыке. С музыкой не вышло, и о карьере в спорте речи не шло — ходили в секцию «Юного динамовца» для общего развития.

    Девочка училась в той же школе, у того же учителя, что и легендарная Оксана Костина, которая жила в соседнем доме. Тренер этой гимнастки Ольга Буянова выбрала Дмитриеву во время набора новых учениц и написала соответствующее письмо матери. Но ответа не получила. Буяновой пришлось позвонить и попросить хотя бы привести ребенка на просмотр.

    Дарья Дмитриева на Олимпиаде

    Далеко не с самого начала Даша проявила желание достичь в спорте высот, ведь для гимнастики начала она поздно — в 8 лет, и физическими данными не радовала. Однако, по словам первого тренера, оказалась «пухленькой, но умненькой».

    Будучи ребенком, Дмитриева собирала и хранила мягкие игрушки, подаренные зрителями, со временем отдала их в многодетные семьи. Кроме них, мать разрешала принимать только цветы и сладости. Спустя шесть лет на очередных детских соревнованиях Дарью увидела Ирина Александровна Винер. Сразу встал вопрос о переезде одаренной девочки в Москву. Педагог оставила семью в Иркутске и поехала вместе с ученицей.

    На базе в Новогорске Даше сначала было сложно без родных и подруг. Если в областных турнирах ее результатов хватало для побед, то у Винер начался другой уровень. Но Дмитриева быстро привыкла к новым нагрузкам, обзавелась подружками. Возможно, сказалось то, что она не ставила специально задачу попасть к именитому тренеру и не боялась Ирину Александровну. А может, помог характер «не паиньки», как сказала Буянова.

    Личная жизнь

    Первый раз Даша влюбилась в 17 лет, роман продлился год, но имя избранника осталось секретом. Ольга Буянова вспоминала, как изменилась тогда ее подопечная, — летала на тренировках.

    Летом 2015-го именитая гимнастка зарегистрировала брак с не менее известным хоккеистом Александром Радуловым, с которым познакомилась в 2012-м через общую подругу. Еще на стадии конфетно-букетного периода молодые люди постоянно ссорились и опять мирились. В этом же году пара стала родителями — у них родился сын, которого назвали Макаром. В 2016-м они организовали пышную свадьбу.

    Но семейная идиллия продлилась немногим более года — два сильных характера не уступали друг другу. О том, что она развелась, Дарья сообщила в длинном эмоциональном посте-размышлении в «Инстаграме». О причинах расставания фолловеры могли только догадываться. Сам Радулов подробностями отношений с женой вообще не делился.

    Бывшая гимнастка поспешила успокоить любопытствующих, что сохранила хорошие отношения с отцом ребенка. Обошлось без раздела имущества, поскольку молодые люди предусмотрительно подписали брачный контракт.

    После развода ребенок остался жить с Дарьей по решению судебных органов:

    «Когда мы развелись, мы подписали в суде мирный договор. Там до часов написано, сколько с ним времени проводит отец. Суд присудил, что ребенок живет со мной. Есть определенное время и моменты, которые он проводит с папой».

    Из подписи под фотографией, размещенной в аккаунте в социальной сети, фолловеры узнали, что в конце 2017-го у бывшей спортсменки умерла мать Галина Давидовна. Сообщение вызвало шквал сочувствующих и поддерживающих откликов.

    В 2020 году выяснились новые подробности личной жизни спортсменки. Оказалось, что семейный быт разбился об измены хоккеиста. Мужчина, находясь в браке, переписывался с другими девушками, а также получал обнаженные фото от фанаток. Дарья на почве ревности наняла детектива, который следил за Александром, а иногда даже кидалась на мужа с кулаками.

    В итоге гимнастка решила подать на развод. Процесс был долгим, так как тяжело было поставить окончательную точку в отношениях. Александр не раз пытался вернуть супругу, но все его попытки оказались тщетными.

    Пережив расставание, Дарья начала встречаться с Игорем Семенченко, который является сотрудником спецслужб. Мужчина также близок к спорту — он играет за футбольный клуб «Якорь» и увлекается самбо.

    Дарья Дмитриева и ее сын

    Правда, и этот союз оказался далеким от идеала. Игорь на момент их романа был женат и имел двоих детей. Однако этот факт никак не смущал Дарью. Вскоре девушка забеременела от своего избранника. В 2018 году она родила второго ребенка, мальчика назвали Гордей.

    Бывшая жена Александра Радулова признается, что сейчас счастлива в личной жизни с новым мужем. Она до сих пор не может поверить, что в семье может быть такое спокойствие и гармония.

    Дарья активно делится фотографиями на страничке в «Инстаграме». Подписчики отмечают, что она сохранила прекрасную фигуру даже после вторых родов. При росте 174 см Дарья весит 53 кг. Поэтому она не стесняется демонстрировать тело в купальнике.

    Кроме того, некоторые фолловеры уверены, что бывшая гимнастка прибегала к пластике. Она накачала губы, поставила филлеры в скулы, увеличила грудь.

    Даша — шопоголик, питает страсть к дорогим вещам, любимые марки — LouisVuitton, Etro, Roberto Cavalli. О себе девушка говорила, что учеба в школе ей не нравилась, с тех пор не любит читать. Кинофильмы выбирает, если в них снялась Анджелина Джоли.

    Художественная гимнастика

    К сожалению, этап активных выступлений в биографии Даши оказался недолгим. В составе юниорской команды Дмитриева победила на «Кубке Дерюгиной» и в чемпионате Европы. Первой крупной победой гимнастки во взрослой группе стал клубный Кубок мира 2008 года, в котором она участвовала вместе с Александрой Соловьевой и Евгенией Канаевой.

    Через год на дебютном чемпионате страны завоевала три медали каждого достоинства. На мировом первенстве, проходившем в Японии, Дмитриева выиграла командный зачет в компании еще двух гимнасток. На юбилейном XXX чемпионате мира Даша получила золотые медали в командном зачете и за выступление с лентой, а за программу с мячом — серебряную.

    В следующем сезоне спортсменка уже в звании заслуженного мастера спорта пополнила копилку россыпью наград: двумя серебряными и одной золотой медалью универсиады, золотом и бронзой чемпионата Европы, золотой медалью мирового чемпионата в командном первенстве. Но самой желанной для любого спортсмена остается медаль Олимпийских игр.

    Известно, что в Академии Ирины Винер расслабляться некогда, конкуренция очень высока. Вот и Даша еще за неделю до начала Олимпиады в Лондоне не знала, стоит ли собирать чемоданы. Точнее, собирала, но только чтобы уехать домой. Ольге Владимировне удалось успокоить ученицу.

    Дарья Дмитриева до и после пластики
    Дарья Дмитриева до и после пластики / "Инстаграм"

    Если место Евгении Канаевой в сборной было безоговорочным, то в выборе между Дмитриевой и Александрой Меркуловой последнее слово оставалось за главным тренером. В Англию поехала Даша и привезла оттуда серебряную медаль в многоборье.

    Суммировав достижения спортсменки, Родина вручила Дмитриевой медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Не забыли и личного наставника, подготовившего гимнастку к Олимпийским играм: Ольгу Буянову наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

    После игр под впечатлением от пережитого стресса Даша обмолвилась, что о Рио-де-Жанейро 2016 года даже и не думает — не готова «пахать» еще четыре года, не будучи уверенной, что попадет в команду.

    Так и случилось. В Рио гимнастка не поехала, так как закончила спортивную карьеру тремя годами раньше, без официального объявления. Виной тому травма. Хотя операция прошла успешно, долгое восстановление выбило Дашу из колеи, былая форма утратилась.

    Дарья Дмитриева и ее дети

    Девушка немного поработала тренером в Центре художественной гимнастики ISCA, позже открыла школу художественной гимнастики для всех желающих Star Start, в которой стала совладельцем и старшим тренером. Кроме этого, получила судейский сертификат.

    Когда в 2012 году губернатор Иркутской области принял решение открыть в родном городе гимнастки спортивную школу, не возникло сомнений, чье имя следует присвоить заведению. Конечно же, Ольги Буяновой, воспитавшей четырех чемпионок мира. В поддержку проекта прошел благотворительный аукцион. Гимнастка выставила на торги золотую медаль с Кубка мира в Киеве, ленту и булавы, с которыми выступала на Олимпиаде, два комплекта олимпийской формы. Лотом-сюрпризом оказался ужин с Дарьей Дмитриевой.

    Помимо занятий в собственной спортивной школе, Даша колесит по стране с мастер-классами по гимнастике, открыла свадебное агентство Couture Еvents. На сайте компании бывшая жена форварда НХЛ не побоялась разместить фото с собственного торжества. Там же можно оставить заявку на предварительный расчет стоимости услуг.

    Дарья Дмитриева сейчас

    В 2019 году Дарья Дмитриева открыла интернет-магазин спортивной одежды для гимнасток. Она принимает непосредственное участие в создании каждой коллекции. В магазине представлены спортивные костюмы, комбинезоны, топы, шорты, куртки.

    Кроме того, гимнастка делает различные спортивные проекты, о которых рассказывает на своей страничке в «Инстаграме». Например, в мае она проводила онлайн-марафон для гимнасток, который был направлен на поддержание хорошей формы в домашних условиях. В прямом эфире спортсменка показывала упражнения для участников марафона.

    В октябре 2020 года Дарья Дмитриева снялась в шоу «Секрет на миллион». Телеведущей Лере Кудрявцевой она рассказала новые подробности своей личной жизни с Радуловым и открыла причину развода, которая до этого времени не разглашалась.

    Награды и достижения

    • 2009 – чемпионка мира в командном зачете
    • 2010 – двукратная чемпионка мира, серебряный призер чемпионата мира
    • 2011 – чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата Европы, чемпионка мира
    • 2011 – победительница и серебряный призер Универсиады
    • 2012 – серебряный призер Олимпийских игр
    • Заслуженный мастер спорта России