Роман Ротенберг

Роман Ротенберг
Имя:Роман Ротенберг ( Roman Rotenberg )
Дата рождения: 7 апреля 1981 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 37 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: предприниматель, менеджер, спортивный функционер
Семейное положение: в гражданском браке
    3,5/5 (4 голоса)

    Роман Ротенберг: биография

    Член одной из самых богатых и влиятельных российских семей Роман Ротенберг, как и родственники, болеет спортом. Успех в бизнесе сопровождается участием в хоккейной жизни страны. А любовные отношения молодого олигарха напоминают мексиканские страсти.

    Детство и юность

    Биография Романа начинается в городе на Неве 7 апреля 1981 года. Отец мальчика Борис Ротенберг в далекое время перестройки тренировал юных дзюдоистов и преподавал уроки самообороны в академии МВД. Мать Ирина Харанен занимала должность в торговом управлении города.

    Роман Ротенберг и его мама Ирина Харанен
    Роман Ротенберг и его мама Ирина Харанен

    Есть у Романа младший брат, названный в честь отца Борисом. Как и у остальных мужчин Ротенбергов, биография Бориса-младшего неразрывно связана со спортом. Правда, в отличие от старших родственников молодой человек профессионально играет в футбол.

    Семья уже в советские годы занимала далеко не рядовые позиции обывателей. Старший брат Бориса – Аркадий – тоже связан с дзюдо, вел тренерскую практику. Кроме того, нынешний миллиардер, главная персона российского хоккея, еще с детства частенько оказывался спарринг-партнером Владимира Путина.

    Аркадий Ротенберг и Роман Ротенберг
    Аркадий Ротенберг и Роман Ротенберг

    Мама Романа имела финские корни. В Ленинграде мальчик поступил в школу №204 недалеко от Эрмитажа, главной отличительной чертой которой было изучение финского языка. Знание языка сослужило добрую службу, когда в 1991 году семья иммигрирует в Хельсинки. В Финляндии школьник пошел в обычную среднюю школу и со временем получил гражданство страны.

    Отец с детства привил сыну любовь к спорту, с пятилетнего возраста брал Романа на тренировки. Однако сердце мальчишки принадлежало хоккею, которым тот увлекся с 11 лет. После окончания школы юноша поступил в спортивный колледж, планируя продолжить карьеру спортсмена. Такое решение горячо поддерживал отец.

    Роман Ротенберг и Владимир Путин
    Роман Ротенберг и Владимир Путин

    В 1999 году родители подростка расстались, и Борис вернулся в Санкт-Петербург. Ирина Харанен, которая оставалась приверженной экономической и предпринимательской сфере, настояла на образовании сына в Лондоне. Роман и сам не высказывался против, поскольку, по его признанию, понимал, что диплом по экономике намного выгоднее для будущей профессии. В Лондоне Роман получил степень магистра международного предпринимательства.

    Карьера и бизнес

    Прекрасное образование, связи отца и дяди на родине, прозорливый ум и амбициозность открыли для Романа дверь в мир молодых миллионеров. В 2005 Ротенберг возвращается в Россию, где старшие члены семьи уже добились высокого статуса, будучи совладельцами СМП банка.

    Однако Роман решил строить карьеру не в структурах, принадлежащих династии. Следуя совету Ротенберга-старшего, в 2006 году молодой бизнесмен успешно проходит собеседование в дочерней компании «Газпрома» - «Газпром экспорт».

    Бизнесмен Роман Ротенберг
    Бизнесмен Роман Ротенберг

    А с 2009 года начинается карьера бизнесмена в «Газпромбанке», где в настоящее время Роман занимает пост вице-президента. Для получения должности молодому человеку пришлось пройти процедуру восстановления гражданства и получить российское экономическое образование.

    Несмотря на то, что хоккеистом Ротенберг не стал, его жизнь ассоциируется с российским хоккеем. С 2015 года предприниматель входит в совет директоров учрежденной А. И. Медведевым Континентальной хоккейной лиги. С 2011 года по приглашению Геннадия Тимченко является вице-президентом хоккейного клуба родного города - СКА. А в 2014 получил должность вице-президента Федерации хоккея России.

    Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг
    Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг

    Предприимчивый, дипломатичный предприниматель, отлично разбирающийся в хоккее и имеющий множество связей, блестяще справляется с обязанностями по развитию маркетинговой стратегии и привлечению финансирования национальной сборной.

    Неудивительно, что Ротенберг развивает направления собственного бизнеса, напрямую или косвенно связанные со спортом. В частности, Роман – основатель компании по производству российского спортивного питания. Ведет дела в сфере спортивного маркетинга, экипировки. Роман разработал и популяризировал бренд «Красной машины» в символике и атрибутике современного хоккея. Владеет финским стадионом «Хартвалл Арена».

    Личная жизнь

    Молодой обеспеченный красавец не мог обойтись без женского внимания и разбитых сердец. В 2010 году пресса взорвалась известием о том, что женой бизнесмена стала топ-модель из Латвии Марта Берзкална. Молодые люди решили узаконить отношения спустя несколько месяцев после знакомства. Свадебное платье невеста выбирала в ускоренном режиме. Шикарная церемония сыграна недалеко от Хельсинки в Финляндии.

    Свадьба Романа Ротенберга
    Свадьба Романа Ротенберга

    Подробное интервью молодоженов в Tatler, сопровождаемое многочисленными фото семейной пары, к сожалению, недолго оставалось актуальным.

    Вскоре Марта, не выдержав постоянных поклонниц супруга, покинула Романа, будучи на пятом месяце беременности. Девушка уехала в Соединенные Штаты, где самостоятельно воспитывает ребенка. Разумеется, молодой отец не отказывался от обязанностей родителя и финансово поддерживает бывшую супругу.

    Роман Ротенберг и Галина Кеда
    Роман Ротенберг и Галина Кеда

    Завидный жених не остался в холостяках надолго после того, как развелся с Мартой. Вскоре он замечен в компании модели Галины Кеда. С 2012 года молодые люди совместно живут гражданским браком. В 2013 красавица подарила Роману дочь Арину, а в 2015 сынишку Романа.

    Впрочем, Ротенберг имеет еще одного сына Роберта, которого в тот же знаменательный 2015 год родила другая модель – Маргарита Банет. Дети предпринимателя ни в чем не нуждаются и полностью обеспечены, как и мамы.

    Роман Ротенберг и Маргарита Банет
    Роман Ротенберг и Маргарита Банет

    Примечательно, что девушки осведомлены о существовании друг друга. Пресса и подписчики с интересом наблюдают за фото, появляющимися с завидной периодичностью на страницах «Инстаграма» обеих молодых мам. Складывается впечатление, что красавицы устроили негласное соревнование.

    Пользователи соцсетей заметили, что обе модели выкладывают публикации с изображением подарков, которые, кстати сказать, иногда очень похожи. Правда, чаще лицо Романа можно увидеть все же среди постов Галины Кеда.

    Роман Ротенберг и Каролина Севастьянова
    Роман Ротенберг и Каролина Севастьянова

    Бизнесмену приписывали роман и с роковой красавицей из мира художественной гимнастики Каролиной Севастьяновой. Однако девушка в интервью объяснила, что с Романом они просто хорошие друзья и никаких амурных отношений между молодыми людьми не возникало.

    Роман Ротенберг сейчас

    В 2018 году вице-президент СКА строит оптимистичные планы на развитие клуба. Однако результативность игр подопечных хоккеистов в начале года оставляет желать лучшего. Команда вылетела из борьбы за Кубок Гагарина.

    Роман Ротенберг в 2018 году
    Роман Ротенберг в 2018 году в Пхенчхане

    Победа национальной хоккейной сборной на Зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, по мнению Ротенберга, станет новой отправной точкой для развития российского хоккея. Вместе с тем тренер сборной Олег Знарок, который по совместительству является главным тренером СКА, покидает пост после олимпийской победы.

    По сообщениям СМИ, Роман Ротенберг устал от хамства, заносчивости и неуважительного отношения главного тренера. Да и сам Знарок высказывался о том, что устал психологически. В общем, карты легли так, что тренер сборной, как и тренер СКА, сменился. Новым наставником стал Илья Воробьев.

    Оценка состояния

    Самостоятельно финансовое состояние Романа Ротенберга не оценивалось экономическими авторитетными изданиями. В списки олигархов и самых обеспеченных людей в России и мире молодой предприниматель не попал.

    Роман Ротенберг
    Роман Ротенберг

    А вот в рейтинг богатейших династий РФ семья Ротенбергов, в том числе и Роман, входят не один год. В 2014 бизнесмены занимали первую строчку по оценкам Forbеs. В связи с санкционной политикой в 2015 году Ротенберги утратили звание богатейших в стране и сместились на второе место, уступив позицию лидера бизнесу Гуцериевых.

    Фото

    Другие знаменитости