Погода в Москве: синоптики объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра

Гидрометцентр объявил 30 мая «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного ветра. Метеорологи ждут, что температура днем составит 23-25 градусов, а в Подмосковье – 27 градусов.

Атмосферное давление в регионе упадет за день до 745 мм рт. ст. Метеорологи не ждут осадков, скорость порывов ветра поднимется до 12-17 м/с, а местами – до 15-20 м/с.

Синоптики ждут сильный ветер в Москве 30 мая
Синоптики ждут сильный ветер в Москве 30 мая, ТАСС

В ночь на 31 мая воздух охладится до 8-10 градусов, а в Подмосковье – до 5 градусов. Метеорологи считают, что в Московском регионе температура составит 13-16 градусов, а скорость ветра – 13-18 м/с.

Плохие погодные условия синоптики ждут и в Курской, Белгородской, Тверской, Смоленской, Ивановской, Тульской, Рязанской, Владимирской, Костромской, Ярославской, Брянской, Воронежской и Тамбовской областях, сообщает «Газета».

Ранее эксперты «Фобоса» предупредили жителей столицы о похолодании к концу мая. Температура днем и вечером будет контрастно отличаться. Из-за воздуха арктического происхождения столбики термометров опустятся на 4-5 градусов ниже средних показаний.

новости партнеров