Болельщики ЦСКА призывают бойкотировать финал Кубка России в Грозном

Болельщики московского футбольного клуба ЦСКА призывали бойкотировать финал Кубка России, который состоится на стадионе города Грозный.

Такое решение болельщики объяснили тем, что просто не понимают, почему РФС решил провести финал Кубка России в городе, где, по словам фанатов, футбольные болельщики подвергаются насилию со стороны правоохранительных органов, а глава Чечни Рамзан Кадыров позволяется себе всяческие вольности в виде публичных оскорблений.

Напомним, в матче 21-го тура РФПЛ между «Тереком» и «Рубином», который проходил на «Ахмат-Арене» в Грозном, по громкой связи был оскорблен арбитр встречи Михаил Вилков. Инцидент произошел на 87-й минуте встречи, когда с поля был удален защитник «Терека» Ризван Уциев. Позже выяснилось, что фразу «Судья продажная, козел ты» произнес никто иной как Рамзан Кадыров. 


Действительно, после такого скандала решение РФПЛ о проведении финального матча Кубка России на «Ахмат-Арене» кажется несколько сомнительным. 

В настоящее время бойкот поддержали такие известные фанатские объединения как RBW, Shady Horse и «Ярославка».

Стоит отметить, что на фоне сложившейся в последнее время антикавказской риторики болельщики многих столичных клубов бойкотируют выездные матчи своих команд с клубами этого региона. 

Напомним 1 июня в финале Кубка России московский ЦСКА встретится с махачкалинским «Анжи». 

новости партнеров