Витас был лишен прав на 23 месяца

Расследование громкого скандала вокруг Витаса открыло перед следователями новые подробности. Оказывается, Витас получил на Украине повторные права, ведь ранее в Москве его лишили водительского удостоверения за выезд на встречную полосу и вождение в нетрезвом виде. 

Виталий Грачев (Витас) без особых проблем сделал себе новые права в Одессе, а факт двойного лишения прав в столице никак не повлиял на решение ГАИ. Поводом для проверки стало подозрение ДПСников о подлинности прав певца. Сделав запрос в Управление державной автоинспекции Украины по Одесской области, полиция выяснила, что 29.03.2008 года Виталию Грачеву было выдано водительское удостоверение категории "В". В ходе проверки стало известно, что Витас является злостным нарушителем ПДД.


Еще 5 октября 2003 г. певец был пойман за управление автомобиля без прав. И лишь через месяц Витас приобрел права. Через 4 года Грачев вновь остался без прав. На этот раз он был остановлен службой ДПС за вождение в нетрезвом состоянии, в результате чего лишился прав на 18 месяцев. А в конце 2003 г. певец, будучи лишенным удостоверения, выехал на встречную полосу. Суд добавил к 18 месцам еще 5. В итоге общий "срок" за нарушения составил 23 месяца. 

Время наказания певца истекло в марте 2009, однако права, по которым Витас передвигался до момента аварии с велосипедисткой датируются мартом 2008 г. в Одессе.

Грачев нашел лазейку в законодательстве, согласно которому двойное гражданство певца (гражданство России и Украины) позволяет ему иметь права обоих государств. На данный момент полиция столицы сообщает, что в данном случае лишение прав Грачева не позволит ему перемещение по России в качестве водителя. 

Будем следить за ситуацией...  

новости партнеров