Аршавин попрощался с "Арсеналом" в Twitter

Андрей Аршавин попрощался с лондонском «Арсеналом» через Twitter. В своем микроблоге, который, кстати, не обновлялся с августа прошлого года,  он написал: «Спасибо всем фанатам «Арсенала», всем партнерам по команде, которые играли со мной все эти годы, всему персоналу и тренерам. Спасибо большое. Канониры! Удачи в Лиге чемпионов в следующем сезоне».

Контракт Аршавина с лондонским клубом истекает уже в конце текущего сезона. Таким образом, футболист становится свободным агентом, а о его дальнейшей карьере, впрочем, как и о личной, жизни ходят множество слухов.


Так, некоторые считают, что он может вернуться в «Зенит», кто-то не исключил, что футболист пойдет по пути Бекхэма и продолжит карьеру в «Лос-Анджелес Гэлакси», нашлись и те, кто отправил его играть в Китай.

Как бы то ни было, сам Аршавин пока никак не комментирует сложившуюся вокруг него ситуацию, вместо этого предпочитая проводить время на баскетбольных матчах в компании новой возлюбленной.


Напомним, после феерического выступления на Евро-2008, Аршавиным, как и многими другими российскими футболистами, заинтересовались ведущие европейские клубы. Игрок «Зенита» в 2009 году почти за $20 млн перешел в лондонский «Арсенал». Достаточно быстро став игроком основы, он постепенно начал терять форму, в результате чего оказался на скамейке запасных.

В феврале 2012 года, всего за две минуты до закрытия трансферного окна в России, он перешел в «Зенит» на правах аренды. Изначально ходили слухи, что питерцы выкупят Аршавина, но сразу же после Евро-2012 клуб от такой идеи отказался, вернув своего бывшего воспитанника в Лондон, где он продолжил протирать скамейку запасных.


Некогда любимый футболист многих российских болельщиков попал в немилость после того, как сборная России не смогла выйти из своей относительно слабой группы на Евро-2012 и последующего скандала вокруг ее капитана. Напомним, тогда Андрей Аршавин, отвечая на вопросы болельщиков, заявил: «То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы». Позже игрок извинился за свои слова, но сделал это, как показалось многим зрителям, неохотно, чем еще больше усилил негативное отношение к себе. 

новости партнеров