В Перми нейросеть предсказала победителя ЧМ-2018

В России создана нейросеть для прогнозирования итогов чемпионата мира по футболу. Студент Пермского университета Виктор Закопайло создал уникальную технологию, сообщает «РИА Новости».

В ходе исследований математическим методом определялись самые незначительные критерии. По словам ученого, при аналитических наблюдениях практически не брались во внимание рейтинг ФИФА и рейтинг сборной. Как утверждает Закопайло, реальные возможности команды можно определить только во время отбора на турнир.

Кубок мира по футболу
Кубок мира по футболу, РИА Новости
«Первую тройку образуют сборные Германии, Бразилии и Аргентины соответственно», – рассказал студент о вычислениях нейросети.

Российская национальная команда во время анализа получила 27 место из 32 возможных. Искусственный интеллект не рассчитывает на выход российской команды даже из группы. Точность прогноза, как утверждают разработчики, составляет 80%.

В ходе анализа искусственный интеллект учитывал также стоимость футболистов, количество травмированных и возраст тренера. Также использовались данные из сведений о прошедших чемпионатах мира по футболу 2006, 2010 и 2014 годов.

новости партнеров