Создатель «Истории игрушек» покинет студию Pixar после обвинений в харассменте

Продюсера мультфильмов «Зверополис» и «В поисках Немо» Джона Лассетера обвинили в домогательствах. Режиссер объявил об уходе из студии Pixar, сообщает The Wall Street Journal.

В 2017 году режиссера, работавшего над оскароносной «Историей игрушек», обвинили в домогательствах. После обвинений со стороны сотрудниц Pixar он решил покинуть студию. Режиссер признал, что мог совершать «ошибки» в поведении, а также извинился перед сотрудницами.

Pixar – дочерняя структура Walt Disney Animation Studios. В Disney прокомментировали решение Лассетера. В компании заявили, что режиссер в статусе консультанта останется работать в Disney до 2019 года. По данным представителей прессы, руководство Disney не желало терять Лассетера.

Джон Лассетер
Джон Лассетер, Variety
«Рассматривался вопрос о его смещении с административных позиций. Среди режиссеров анимационных лент он считался самым ценным», – сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на инсайдерские данные.

В то же время сотрудники анимационной студии выступили категорически против возвращения режиссера в коллектив.

Джон Лассетер – один из основателей студии Pixar. За работу над «Историей игрушек» Лассетер получил «Оскар». В его фильмографии также два мультфильма «Тачки».

новости партнеров