Под Орлом поезд протаранил автобус с артистами хора, есть погибшие

В Орловской области 10 июня 2018 года случилась смертельная авария с участием автобуса и поезда. По предварительной информации, погибли четыре человека, еще одиннадцать оказались в больнице.

Трагедия произошла в 10 км от Орла на перегоне Паньково - Лужки-Орловские в воскресенье. Водитель автобуса «ПАЗ» выехал на железнодорожные пути, хотя на переезде горел красный свет. Но эта попытка проскочить перед приближающимся поездом не увенчалась успехом. Водитель не рассчитал скорость грузового поезда и тот протаранил автобус. В администрации Орловской области рассказали журналистам, что автобус перевозил артистов хора Лавровского сельского поселения, передает RT.

Под Орлом поезд протаранил автобус с артистами хора
Под Орлом поезд протаранил автобус с артистами хора, Readovka

В итоге четверо пассажиров автобуса погибли, еще 11 человек с различными травмами были госпитализированы. Локомотивная бригада в аварии не пострадала. ОАО "РЖД" заявило на своем сайте, что переезд оснащен исправной сигнализацией и причиной трагедии стало нарушение ПДД водителем автобуса.

«Медработники железной дороги прибыли для оказания помощи пострадавшим. В ОАО "РЖД" создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий происшествия», говорится в сообщении компании.

Теперь детали трагедии будет выяснять оперативная комиссия Московской железной дороги.

новости партнеров