В США королева красоты заболела раком из-за маникюра

Каролина Джаско заболела меланомой из-за посещения маникюрных салонов. Бывшая мисс Иллинойс рассказала, что узнала о страшном диагнозе после проверки «странных пятен», сообщает The Mirror.

Меланому у нее диагностировали в молодом возрасте – 18 лет. Точную дату первого похода в маникюрный салон американка вспомнить не может.

Каролина Джаско
Каролина Джаско, Radio Deon Chicago

По словам Каролины, когда она снимала с ногтей гелевый лак, заметила черные полосы. Внешние признаки развития не были доступны для глаз из-за акрилового покрытия ногтей. Врач предположил, что процедуры, проводившиеся в маникюрном салоне, спровоцировали развитие меланомы.

Известно, что облучение ультрафиолетовых ламп развивает онкологические процессы. Их применяют для полимеризации покрытий. Медики полагают, что у организма девушки был риск развития рака, а страсть к акриловому маникюру только спровоцировала возникновение онкологии.

«Ультрафиолет "прорезает" кожу. В результате повреждаются ДНК и коллаген. Это приводит к преждевременному старению и вызывает раковые заболевания», – утверждают ученые.

новости партнеров