Очевидцы сняли потерпевший крушение пассажирский поезд из Астаны

Пассажирский поезд в Казахстане сошел с рельсов. Пострадали несколько человек, один пассажир погиб.

Несколько вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов в Жамбылской области Казахстана. Он направлялся по маршруту Астана – Алма-Ата. По предварительным данным, один человек погиб и еще несколько пострадали. Точно количество травмированных пассажиров сейчас выясняется.

В социальных сетях появились видеоматериалы, на которых демонстрируются лежащие на боку вагоны. Пассажиры выбираются из вагонов через разбитые окна и стоят на вагонах, пытаясь понять, как лучше им спуститься вниз.

Очевидец сообщил в соцсетях о том, что погибшим в результате ЧП стал подросток. Этот инцидент уже подтвердили официальные лица Казахстана, сообщили РИА Новости. Так, представитель комитета по ЧС (КЧС) МВД республики Руслан Иманкулов сообщил, что для пострадавших открывается горячая линия, где с ними будут работать психологи.

Позже в комитете транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана сообщили причину крушения. Оказалось, что поезд сошел с рельсов после экстренного торможения. Его применил машинист, заметивший «искривление пути», передает "Коммерсант".

новости партнеров